Красавица Казань в вечерних огнях

Рассмотреть город в лучах яркой подсветки и увидеть его с новой стороны

Ночные огни невероятно подчёркивают необычные, яркие контрасты Казани. И дело здесь не только в подсветке — в тёмное время суток очертания города преображаются. Белые стены Кремля, минареты и купола мечетей, водная гладь озера Кабан врезаются в память прекрасной картинкой, на фоне которой так здорово узнавать о городе новое, слушать его многочисленные легенды и знакомиться с татарской культурой, чтобы на следующий день при свете солнца посмотреть на Казань иначе.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.86
Отзывов: 64

от 3640 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Впечатляющая архитектура города
Я познакомлю вас с величественным Казанским кремлём, окружённым белокаменными стенами, — холмом, на котором он стоит, вы будете любоваться из разных точек города. В свете огней мелькнут знаменитый центр семьи «Казан», называемый «Чаша», Дворец водных видов спорта и огромная «Казань Арена» с самым большим экраном в Европе, оставшиеся городу в наследство после Универсиады 2013. У озера Кабан вы вдохнёте прохладу вечернего воздуха и посмотрите на отражение подсветки на водной глади. Я покажу вам единственный в России памятник молодому Володе Ульянову, центральную часть города, которую в народе называют «кольцом», и здание, похожее на резиденцию Хофбург. Вы проедете мимо маленьких и больших, старых и новых построек — и эта экскурсия позволит вам познакомиться с архитектурным обликом Казани и по достоинству оценить её «внешность».

Казань и удивительное в ней
Оказавшись у Дворца земледельцев, вы увидите вдалеке минареты Кул-Шариф и купола Благовещенского собора, стоящие рядом вот уже много лет. В таком соседстве — вся Казань, где на протяжении веков мирно сосуществуют разные конфессии. Вы услышите легенду о мудрости Екатерины II, у которой мусульмане города спрашивали разрешение о строительстве мечети, поймёте, кем для татар был Габдулла Тукай, и узнаете, как в Казани проходят Нуриевский и Шаляпинский фестивали. В Старо-Татарской слободе я расскажу, как жили зажиточные купцы, и покажу мечеть, которая была действующей даже в советское время. Мы проедем здание бывшей Ксенинской гимназии, где училась муза Сальвадора Дали. А в “Татарской деревеньке” вы увидите быт и устройство типичного национального поселения – дворы из деревянных домиков, банька, мечеть – и… памятник эчпочмаку!

Организационные детали

Трансфер от любого удобного вам места в пределах центра города бесплатно.

Чингиз и Людмила
Чингиз и Людмила
Гид в Казани
Проводим экскурсии—впечатления с супругом на нашем комфортном минивэне. Я Людмила, аккредитованный гид по Казани и Казанскому Кремлю. С любовью и трепетом отношусь к нашему городу, ведь я наблюдала его становление и преображение. Мое удовольствие — знакомить гостей с историческими и современными достопримечательностями, с традициями и обычаями местного населения, колоритными тихими улочками и контрастными архитектурными видами, с чудесами Православия и канонами Ислама. В наших экскурсиях мы ценим обмен опытом с жителями других городов нашей страны и зарубежья и их желание вернуться в Казань вновь.

Отзывы об экскурсии (64)

Надежда 04.04.2021
Отличная экскурсия! Увидели весь город, узнали много нового, подача информации понравилась - легко и интересно, город глазами жителя, а не по учебнику. Спасибо)
Надежда 15.03.2021
Были на экскурсии вчетвером (взрослые) в марте 2021. Отличная экскурсия, прекраснейший экскурсовод Чингиз! За время экскурсии он влюбил нас в свой чудесный город. Познакомил и с историей и с современной Казанью. Рассказывает очень интересно, речь чистая, приятная, что немаловажно, но, к сожалению, не всегда встречается. Культурно, вежливо, корректно, но при этом живо и не занудно. Отвечает на любые вопросы, помогает спланировать дальнейший отдых. Всем очень рекомендую выбрать именно его экскурсию, поверьте, нам есть с чем сравнивать. Машина комфортная. Мы нашли эту экскурсию по отзывам и бронировали через интернет. Все четко, пунктуально. Остались очень довольны. Спасибо Чингиз и Людмила!
наталья 11.03.2021
Большое спасибо Чингизу. Прекрасная, насыщенная информацией экскурсия. Чингиз - влюбленный в свою Родину человек. Его экскурсия наполнена глубоким уважением и трепетным отношением к Казани. Рассказал много интересного, напоил нас горячим чаем - очень к месту пришлось в эти холодные вечера. очень рекомендую
Наталья 10.03.2021
Были на экскурсии 03.03.2021г. Это была первая встреча с Казанью. Спасибо гиду за прекрасное начало этого знакомства, доброжелательное отношение и интересный рассказ.
Марина 06.03.2021
Экскурсия замечательная, Чингиз отличный рассказчик, влюблённый в свой край. Экскурсия хорошо продумана, экскурсовод свободно владеет материалом и интересно его преподносит, выделяя главное и занимательное, не перегружая голами фактами и датами. Во время Экскурсии мы прониклись прошлым и настоящим, погрузились в атмосферу старой и новой Казани. Очень комфортный и тёплый автомобиль, чай во время экскурсии. Однозначно рекомендую данную экскурсию!
Кирилл 28.02.2021
Взяли экскурсию буквально сразу как сошли с трапа самолета.По сути Казань началась для нас с этой экскурсии. Сказать что понравилось - это ничего не сказать. Прекрасный город, отлично составленный маршрут, удобный автомобиль и очень интересный рассказ гида. Экскурсию проводил Чингиз. Что сказать, человек хорошо знает и любит свой город. Никаких скучных дат и цифр: мы узнали чем жил город раньше и чем живет сейчас, чем гордятся казанцы, и над чем сами посмеиваются, куда стоит сходить если времени много и что посетить, если времени в обрез. От души рекомендуем начать знакомство с городом с этой экскурсии в компании с Чингизом. Спасибо вам большое.
Алексей 17.02.2021
Информативно, интересно, с загадками и шутками. Время пролетело незаметно, рекомендую!
Алексеева 15.02.2021
Спасибо Чингизу за интересную экскурсию!На улице холодно,а в минивене тепло,уютно и очень интересно!Не бойтесь путешествовать зимой.Такие экскурсоводы как Чингиз ,сделают ваше путешествие незабываемым! Спасибо!Мы обязательно вернёмся летом!
Катерина 14.02.2021
Чудесная экскурсия с Чингизид. Информативная, живая. Поехали на экскурсию в день прилета. Остались очень дорвольны-сутра на следущий день уже представляем что интересно посмотреть, куда идти.. чингиз прекрасно знает город и его историю, рассказывает душевно очень динамично, не нагружая нужной статистикой и датами. Экскурсия прошла непринужденно, напоил чаем, накормил конфетами)) прекрасный автобус-очень комфортно путешествовать. Были с ребёнком 4,5 года-тяжеловато ребёнку, но, думаю связано с тем, что экскурсию взяли после самолёта...очень рекомендую
Евгений 22.11.2020
Чингиз, отличный рассказчик и приятный человек! Экскурсия понравилась даже детям подросткам, несмотря на погоду -7 градусов и их не большую любовь к истории.
Галина 28.08.2020
Экскурсию для нас проводил Чингиз, муж Людмилы. нам очень понравилось! Эта семейная пара однозначно может влюбить в Казань любого путешественника, что случилось и с нами! Вечерняя Казань прекрасна, завораживающее зрелище. Чингиз возил нас по городу на минивене, для прогулок около достопримечательностей выдал нам уютные пледы, чтобы никто не замерз - вечером было уже прохладно. Нас поразило, с какой любовью и гордостью Чингиз рассказывал о городе, приводил интересные факты, заинтересовывал, обращал внимание на детали. Во время экскурсии мои подростки захотели прокатиться на колесе обозрения, Чингиз не возражал. В результате экскурсия получилась на час дольше, но Чингиз был неутомим. Большое спасибо за чудесный вечер!
Сергей 24.08.2020
Великолепно! Приятная и содержательная прогулка по ночному городу, легкая, не перегруженная ненужными цифрами. Просторный автомобиль, горячий чай, теплые пледы и красота ночной Казани! Чингиз, Людмила - спасибо! Вы - лучшие!!! Однозначно рекомендуем экскурсоводов для знакомства с городом!
Елена 10.08.2020
Замечательная экскурсия и великолепный гид! Пол ночи ещё обсуждали увиденное,Ченгиз рассказывает легко, не перегружая информацией, но при этом все запоминается. Детям и нам очень понравилось, благодарим за вечер. Гости из Архангельска.
Ирина 07.08.2020
Прекрасная экскурсия от людей, влюбленных в свое дело и в свой город. Нам не только показали Казань во всей красе, но и рассказали множество интересных фактов, а еще угостили очень вкусным чаем. Кроме этого, нам подсказали, где попробовать настоящую татарскую кухню, что посмотреть в городе и за городом, как лучше спланировать свой отдых. Огромное спасибо и удачи вам, Людмила и Чингиз