Истории двух Арбатов

Изучить самые интересные переулки и узнать о выдающихся жителях

Арбат — это больше, чем улица. Это район с множеством переулков, богатой историей и особенной творческой атмосферой. Я приглашаю вас познакомиться с историей двух Арбатов: вы увидите старую Москву и узнаете, что город потерял, а что приобрёл со строительством широкого Нового Арбата. Побываете в том самом месте, где Поленов написал «Московский дворик», узнаете о счастливых годах Пушкина и увидите необыкновенный дом, напоминающий пчелиные соты.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.5
Отзывов: 2
Место встречи: станция метро Смоленская
Расписание: в пятницу в 16:00

700 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

«Ах, Арбат, мой Арбат»
Прогулка по главной пешеходной улице Москвы — обязательная часть знакомства со столицей. Вы не только пройдёте по Арбату и почувствуете его колорит, но и заглянете в некоторые переулки. Узнаете, где провёл свои счастливые годы Пушкин, откроете «особый город» Бунина и пройдёте по местам Окуджавы, который всегда с особым трепетом относился к Арбату. А также полюбуетесь на дом Мельникова — уникальный одноквартирный жилой дом, всемирно известный памятник советской архитектуры. Вас ждут увлекательные истории о знатных дворянских семьях, купцах, писателях, поэтах, художниках, архитекторах и других известных жителях района.

Окрестности Нового Арбата
Вы увидите улицу, которая стала ярчайшим примером московских контрастов — оживлённую и беспорядочно разнообразную. В Скатертном, Ножовом и Хлебном переулках, чьи названия говорят сами за себя, погрузитесь в историю царской Поварской слободы, её жителей и гостей. Вы увидите родной дом Цветаевой, где она жила до эмиграции, узнаете, какие места помнят детство Лермонтова и кого юный поэт посещал на Большой Молчановке.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды профессионалов и истинных москвоведов
  • Экскурсию можно провести индивидуально только для вашей компании. Для этого при заказе выберете 1 билет «Индивидуальная экскурсия для 1-5 человек».
Ольга
Ольга
Представитель агентства по Москве
Добрый день! Меня зовут Ольга, и я представляю московское агентство экскурсий. Всей командой мы рады приветствовать вас в нашей любимой Москве. И мне, и каждому нашему гиду нравится знакомить людей с этим прекрасным городом, открывать в нем что-то новое и дарить людям эмоции. Будем рады видеть вас на наших экскурсиях!

Отзывы об экскурсии (2)

Галина 27.02.2021
Спасибо! Всё было очень душевно! Я открыла для себя Арбат с новой стороны!
КРИСТИНА 07.11.2018
экскурсия хорошая, но гид был без микрофона и приходилось вслушиваться в ее слова, нас было 4 человека и это крайне неудобно. И еще мне показалось не было четкой структуры, такое впечатление, что экскурсовод видел здание и вспоминал, что о нем стоит рассказать.