Душа Старого города Баку

Узнать историю и изучить архитектуру старинного центра на пешеходной экскурсии
Обзорная экскурсия по историческому кварталу Ичери-шехер и пешеходной части города познакомит вас со знаковыми достопримечательностями Баку. Вы узнаете богатую историю 2000-летнего города, в котором органично переплелись Европа и Восток, христианство и ислам, реальные судьбы и легенды. Откроете для себя многообразную бакинскую архитектуру — шедевры зодчих, приезжавших сюда со всего мира — увидите башню-символ Баку и побываете в исторической резиденции правителей средневекового Кавказа.
от € 112 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5 ч.
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.75
Отзывов: 63
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Прикоснуться к культурному наследию
Экскурсия начнётся в сквере у Кукольного театра, откуда вдоль крепостных стен, окружающих старый средневековый город, вы дойдёте до изящного дома Гаджинского и Девичьей Башни, о возникновении которой ходит много красивых легенд. Углубляясь в улочки Старого города, полюбуетесь шедеврами средневекового зодчества, узнаете об их истории и особенностях. Вы прогуляетесь по Губернаторскому садику — старейшему парку с живописным фонтаном — и конечно, посетите Дворец Ширваншахов — бывшую резиденцию правителей древнего государства.

Истории и легенды
Мы проведём вас по аутентичным улочкам и нетуристическим тропам: вы увидите дом Святой Нины и дом братьев Садыховых, элегантную бакинскую Филармонию, дома Мухтаровых, Караевых и Ассадуллаевых, а также первую в мире школу для девочек-мусульманок. Город поделится с вами историей каждого дома, своими легендами и необычными историями. Вы узнаете, как на развитие Баку влияло расположение на перекрёстке культур и цивилизаций, какие вещи появились здесь раньше всего в мире и как в Баку стали добывать нефть.

Город поэтов Серебряного века и советских фильмов
В Баку в разное время бывали и работали Велимир Хлебников, Сергей Есенин, Анна Ахматова, Осип Мандельштам, Рюрик Ивнев. Вы пройдёте по местам, связанным с этими выдающимися поэтами, и услышите их строки, посвящённые нашему городу. А еще вас ждут места съёмок фильмов «Человек-амфибия» и «Бриллиантовая рука», Молоканский сад, тагиевский пассаж, азербайджанские караван-сараи и множество других интересных достопримечательностей.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Билеты во Дворец Ширваншахов не входят в стоимость экскурсии (3 € )
Место встречи: у вашего отеля
Amir
Amir
Команда гидов в Баку
Мне 40 лет, в туризме с 2005. Есть своя компания, которая занимается размещением гостей и проведением экскурсий по Азербайджану. У нас более 400 контрактов с отелями пo Азербайджану, есть более 80-ти уникальных туров, которые мы разрабатываем и прокатываем сами. Мы знаем каждый метр дороги и каждую точку экскурсии. Мы проводим исторические, археологические, природные, морские, хайкинг и прочие виды туров.

Отзывы об экскурсии

Ольга 21.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Экскурсию нам проводил Али. Было очень увлекательно!

Николай 09.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Нам очень понравилась экскурсия и сам экскурсовод Али!! Али очень эрудированный, рассказывает не заученными фразами, можно обсудить с ним любой вопрос. Раскрыл нам изюминку города, маленькие детали, которые мы бы сами не увидели! С ним была даже не экскурсия вот с таким «бубнящими» сопровождающим, а как прогулка с уже хорошим знакомым, где даже забываешь про время ! От души рекомендуем !

Максим 08.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
К сожалению, экскурсия по итогу скорее расстроила. Особенно сейчас, когда перечитал описание. Соглашусь с отзывами выше про то, что больше похоже на прогулку - вроде бы приятную, но не информативную. Прогулка заняла около 3 часов, гуляли в основном по Старому городу. Остальное ограничилось коротким заходом на улицу Низами. Ни дома Садыховых, ни дома Мухтаровых, ни тем более домов Караевых и Ассадуллаевых мы не увидели. Как и Филармонии (в филарм.сад заглянули из бойницы крепости, в описании же заявлена прогулка), как и остального (дом Садыховых вообще прямо напротив Филармонии - не похоже, чтобы туда в принципе собирались идти, будто гид и не в курсе). Но и Старый город мы не то чтобы узнали после экскурсии - взяв бесплатную рекламку экскурсий с картой на улице, обошли и узнали больше, чем с гидом. Что уж говорить, если гид не то что не завёл нас во дворец Ширваншахов, но сказал что и делать-то там нечего, и мы много не потеряем, если не пойдём туда. И про поэтов приходилось самим напоминать, и правда кое-что вспоминалось и рассказывалось, но с ошибками и будто на отцепись. Про “душу” старого города, и “истории каждого дома” промолчу. И вроде бы гид Али был комфортен и приятен, потому и оценка 2, а не 1. Но за те деньги и время, которые мы потратили, мы ожидали много большего - хотя бы элементарного выполнения заявленного в описании. Забыли даже спросить, понравилось ли нам. Но больше всего жалко времени, которого в результате так и не хватило, чтобы обойти всё самостоятельно. Не советую данную экскурсию.
Amir
Максим, здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв. Нам жаль, что экскурсия не оправдала ваших ожиданий. Мы очень внимательно изучили Ваш отзыв и разобрали его с Али, который проводил для Вас экскурсию. За 600 с лишним экскурсий, которые мы провели для гостей с Трипстера, это наш четвертый негативный отзыв за 6 лет и первый - на Али. Али - один из наших опытных гидов, он всегда стремится предоставить высокий уровень сервиса и удовлетворить потребности каждого гостя. Хотелось бы отметить несколько моментов: 1. Вы пишете, что экскурсия была с коротким заходом на улицу Низами и в основном была в Старом городе. Да, действительно, именно так и предполагается проведение нашей экскурсии - с Ольгинской улицы мы переходим на Торговую улицу (она же ул. Низами). Гид Вам рассказал про все достопримечательности этого района - Нагиевские пассажи, Карабекова, Молоканскую слободу, здание театра Микадо и другие достопримечательности. 2. Иногда, исключительно по желанию гостей, мы можем сократить время экскурсии, но, ни в коем случае, не самостоятельно. Оплата происходит по факту завершения экскурсии. Было бы странно, если бы гид забросил гостей на середине экскурсии и запросил оплату. 3. Заход во Дворец Ширваншахов у нас опционный, в описании это указано. 4. К сожалению, не очень понятно, что Вы имеете ввиду под "рассказывалось с ошибками". Ошибки исторические, фактологические, грамматические? Будем признательны, если вы уточните этот момент. 5. Уточните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под "как минимум выполнить заявленное"? Если гости заявляют о том, что они устали и хотят закончить, гид не может насильно заставить гостей продолжать экскурсию. В Вашем случае было именно так. Еще раз спасибо за ваш отзыв, и мы надеемся видеть вас снова на наших экскурсиях!

Ирина 29.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Экскурсия замечательная. Экскурсовод Лейла провела её на одном дыхании. Она очень интересно рассказывала. Мы почувствовали старый город, Баку. Она влюблена в свой город, свою страну. Большое спасибо!

Наталия 28.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Великолепно провели время. Лейла замечательный гид и человек. Спасибо огромное за знакомство с Баку.

Елена 11.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Экскурсовод Лейла супер профессионал. Интересно, наглядно, весело. Мы полюбили Баку во многом благодаря именно такому глубокому и разностороннему знакомству. Лейла провела с нами намного больше времени, чем было запланировано, накидала ссылок и рекомендаций по ресторанам, местам для посещения и тд. Уже активно рекомендуем Лейлу знакомым. Спасибо!

Анна 09.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Прекрасная пешая экскурсия! Со знающим интересным и разноплановым гидом . Очень рекомендую

Мария 04.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Была экскурсия по старому городу 31 декабря с гидом Али. Потрясающий рассказчик, харизматичный, активный, инициативный, начитанный. Очень емко, структурированно рассказал про историю города, отвечал на все вопросы, советовал, как и куда стоит сходить. Огромное спасибо за потрясающую экскурсию! Формат, подача, настроение - всё на высшем уровне! Рекомендую и данную экскурсию, и гида Али!

Эдуард 16.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 8
Большое спасибо нашему гиду Софии! Она познакомила нас со Старым городом: с его милыми улочками, в которых можно потеряться; с историческими фактами и связанными с историей мифами; со знаковыми местами и туристическими точками, которые хотят все видеть (ну как обойти места , где снимался фильм «Бриллиантовая рука») . София обладает широким кругозором, знает ответы на все вопросы, мы получили огромное удовольствие и очень много информации! Стоит дополнительно отметить, что русский язык гида был прям таки идеальным.

Владимир 08.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 11
Приятный и вежливый мужчина ( но точно не гид а приятный в общении собеседник )
Amir
Уважаемый Владимир, команда Трипстера В первую очередь хотим поблагодарить Вас за Ваш отзыв. Негативные отзывы, зачастую, очень важны для улучшения работы. Благодаря таким отзывам мы имеем обратную связь с нашими гостями. За 5 лет сотрудничества с командой Трипстера, мы провели экскурсии для более чем 1500 гостей и за все это время это наш седьмой негативный отзыв. В двух случаях мы прекратили сотрудничество с гидами. В четырех остальных это были не совсем верные отзывы гостей. Так как у нас крайне мало негативных отзывов, мы максимально внимательно относимся к каждому случаю. Все наши гости знают, что оплату мы берм только по окончанию экскурсии и если гостю не нравится оказанная услуга, он имеет полное право её не оплачивать. Это наше железное правило и оно стоит на первом месте. Вашим гидом был Назир. У человека опыт работы гидом более пяти лет. До сих пор у нас не было на него ни одного негативного отзыва о нем. Особо хочу отметить, что мы не предоставляем услуги экскурсовода. Наша цель предоставить услуги компаньона, гида, человека который не будет сыпать сухими датами, не вкладывая в это душу, а человека который хочет познакомить Вас с городом. . Исторические даты, данные о том, сколько поколений правили Шираваншахи, к примеру - можно найти и в интернете, для этого не нужен гид. Найти студента, который вызубрит даты и будет сыпать ими, не понимая сути - легко. Но это не гид, это, в лучшем случае, экскурсовод. Наша же цель познакомить гостей с духом города, с его традициями, культурой, историей. Найти человека, который будет стараться объяснить смысл города - тяжело. Вполне возможно, что это была наша недоработка и мы не уточнили, какого типа гида Вы хотите. Или же у нас разное понимание того, каким должен быть гид. Все же это оценочное суждение. Если Вы еще раз посетите Баку, то я с удовольствием лично проведу для Вас экскурсию, понятно дело, что совершенно бесплатно, в любое удобное для Вас время. С уважением Амир