Остров Крит — мозаика культур

Монастырь Аркади, гончарная деревня Маргаритос и венецианский Ретимно
Это путешествие для тех, кто хочет рассмотреть Крит с разных сторон: увидеть древние христианские реликвии, насладиться природной красотой острова, познакомиться с ремесленными минойскими традициями и монастырским бытом, попробовать блюда местной кухни и прогуляться по узким улочкам венецианского Ретимно, самого красивого, интеллектуального и атмосферного города острова Крит.
€ 300 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7 ч.
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.69
Отзывов: 13
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Героическая история монастыря Аркади
Вы посетите один из самых знаменитых монастырей Греции, который снискал мировую славу и был провозглашен символом самопожертвования в период Критской революции против турецкого господства. Здесь вы полюбуетесь пейзажами красивейшего Аркадийского ущелья, познакомитесь с непростой историей монастыря и проникнитесь атмосферой монашеской жизни. Мы зайдем в трапезную монахов и прекрасный православный храм Преображения Господня, посетим церковный музей, где хранятся бесценные иконы 16-17 веков, и многое другое.

Деревня Маргаритос: ремесленный Крит
Из монастыря мы отправимся в колоритную гончарную деревушку Маргаритос. Здесь вы познакомитесь с талантливым мастером, который откроет вам секреты минойских гончаров. Вы рассмотрите замечательные работы мастера, попробуете самостоятельно понять особенности и детали авторских изделий, а затем сможете отдохнуть и перекусить в местной таверне.

Прогулка по венецианскому Ретимно
На десерт вас ждет самый романтичный и красивый город острова Крит. В Ретимно вы прогуляетесь по узким венецианским улочкам, увитым плющом, и рассмотрите достопримечательности: крепость Фортеццо, средневековый маяк и прекрасную набережную. А после знакомства с историей города у вас будет свободное время, чтобы заглянуть в сувенирные лавочки, купить критские сладости и выпить кофе по-гречески.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: входные билеты в монастырь — 3 евро/чел, осмотр Крепости в Ретимно — 3 евро/чел, расходы на еду, напитки и сувениры
  • Наше путешествие будет проходить на машине в спокойном и неторопливом темпе с остановками на чай и кофе
Место встречи: у вашего отеля
Елена
Елена
Гид в Ираклионе
Я профессиональный гид с опытом работы в туризме более 20 лет. Закончила в Санкт- Петербурге Академию Художеств имени И. Е. Репина, по специальности искусствовед. Училась на курсах экскурсоводов по специальности «Культовое зодчество» в Санкт-Петербурге. Я проживаю в Крите уже более 2 лет и постоянно восхищаюсь необыкновенной красотой и гостеприимными людьми, живущими на этом острове. На моих экскурсиях вас ждут подробные, интересные и живые рассказы о Крите, комфортабельные автомобили, маршруты согласно вашим пожеланиям, улыбка гида на протяжении всей экскурсии.

Отзывы об экскурсии

Tamara 23.05.2023
Посетил(а) экскурсий: 15
Экскурсию забронировали спонтанно, выбирали из доступных на наши даты вариантов. При бронировании я указала, что мы живём в другой части острова и рассчитывала, что по дороге от Элунды до Ретимно гид расскажет информацию об острове Крит и его культуре. Утром в день экскурсии Елена написала, что приедет только Михаил (водитель и муж Елены) и Елена присоединится к нам непосредственно в Ретимно. Поэтому 2 часа "туда" и 2 часа "обратно" мы могли бы поехать и на такси, а не оплачивать как экскурсию, поскольку ехали молча всю дорогу. На самой экскурсии информации также было немного. По факту все заявленные по программе места посетили, погуляли по монастырю Аркади. Но от индивидуальной экскурсии за её стоимость мы ожидали другое содержание и качество организации. В целом Елена и Михаил приятные люди. Мы провели время на прекрасном острове и полюбовались им из окна машины.
Елена
Здравствуйте, Тамара. Спасибо за отзыв. Давайте вместе с вами разберем нашу сложившуюся ситуацию. По вашему отзыву я поняла, что главная претензия состоит в том, что за вами заехал водитель, а мы с вами встретились в месте, где начинается экскурсия. Часть наших туристов добирается до начала экскурсии самостоятельно. Часть туристов мы забираем из отеля. Наша экскурсия находится в районе Ретимно. Иногда туристы живут в других близлежащих районах и мы, конечно, делаем услугу и привозим их к месту экскурсии. Обычно это районы Ханья, Ираклион и Херсонисос. Вы находились на востоке острова, в районе Элунда. Это очень далеко и мы не берем с этого района туристов. Мы сделали вам подарок и забрали с вашего района. Водитель проехал 4 раза по два часа не считая 7 часов экскурсии. Я вам написала вечером, а не утром, как вы указали в отзыве ( я могу предоставить подтверждение переписки), что за вами приедет водитель, а мы встретимся в начале экскурсии. Вы дали согласие. Вы могли отказаться, могли приехать на такси. Такси с Элунды до Ретимно стоит в одну сторону 200 евро. Итого вы бы потратили 400 евро на такси. Так что вы очень сильно выиграли согласившись, чтобы вас доставил водитель к месту экскурсии. Я надеюсь, что вам стала понятна ситуация с такси и с водителем. Также мы старались, чтобы вам понравилась экскурсия и сделали все возможное, чтобы вы остались довольны.

Michael 09.06.2022
Посетил(а) экскурсий: 1
Организация эксплуатации, маршрут, владение материалом-все на высшем уровне. Очень понравилось. Рекомендую. Михаил .

DMITRY 30.07.2021
Посетил(а) экскурсий: 38
прекрасная экскурсия - интересная и содержательная мы путешествовали круизом по греческим островам и только на Крите смогли забронировать экскурсию Крит произвел самое замечательное впечатление именно за счет этой прекрасной экскурсии

Екатерина 19.09.2019
Посетил(а) экскурсий: 2
Экскурсия понравилась! Елена очень интересный, приятный и интеллигентный человек. Экскурсия прошла с комфортом, без спешки, но при этом охвачены были самые интересные места города.

Светлана 16.07.2019
Посетил(а) экскурсий: 4
Все прекресно организовано. Интересно и познавательно. Получили знания и удовольствие. Спасибо

Анастасия 07.01.2019
Посетил(а) экскурсий: 15
Большое спасибо Лене и Михаилу за прекрасный день и интересную экскурсию! Мы посетили чудесные места и узнали много нового! Всей семье очень понравилось)

Андрей 22.09.2018
Посетил(а) экскурсий: 7
Буду рекомендовать знакомым. Все очень понравилось.

Лариса 24.08.2018
Посетил(а) экскурсий: 2
На Крите были в первый раз, поэтому информация об острове была очень полезной и интересной. Елена с Михаилом семейная пара, организовали экскурсию очень грамотно, учитывались интересы и старшего поколения (меня и мужа), а также нашей дочери и 7-летнего внука Роберта. Елена очень располагает к себе, у неё красивый звонкий голос, правильная речь, Михаил скромен и заботлив. Очень рады были знакомству с Еленой и Михаилом и, конечно, со сказочным островом Крит.

Александра 26.07.2018
Посетил(а) экскурсий: 10
Экскурсию проводила не Елена, а Михаил - ее муж и житель Крита, о чем мы узнали только при встрече. Михаил отсутствие Елены объяснил жарой, хотя экскурсия специально была перенесена с первой половины дня, на вторую (начало в 16.00). Так же стоит отметить, что за полную стоимость экскурсия была проведена не на 7 часов, как указано, а всего на 5 с условием доплаты за трансфер из Бали, а не из Ретимно. Т.к. экскурсию проводил Михаил, для которого русский язык не является родным, даже не смотря на достаточно хорошее знания языка, чувствовался некоторый языковой барьер, который не позволял свободно строить диалог. Все эти обстоятельства были неприятны, при условии, что это был подарок мужу на годовщину свадьбы. В связи с описанными выше нюансами соотношение цена/качество является сомнительным. С одной стороны экскурсия понравилась, а с другой, от индивидуальных экскурсий в первую очередь ожидается живое общение между экскурсоводом и туристами, а данного аспекта не было. Поэтому от экскурсии впечатления остались очень смешанные.

Анна 22.06.2018
Посетил(а) экскурсий: 7
Замечательные добрые и искренние люди Михаил и Елена провели для нас экскурсию по Криту. Просмотреть на остров глазами местного жителя(Михаил) и пополнить знания благодаря Елене было очень полезно и интересно. Ещё раз благодарим их семью за впечатления об удивительном острове, желаем успехов и всего самого наилучшего.