Добро пожаловать в Калининград!

На автомобиле и пешком по главным достопримечательностям и эпохам города двух имён

На экскурсии я помогу вам увидеть сразу два города: отыскать старый Кенигсберг и прочувствовать новый Калининград. Вы познакомитесь с городом-крепостью — маршрут пройдёт вдоль ворот оборонительного кольца. С городом-садом в районах Амалиенау и Марауненхоф, где вы погрузитесь в атмосферу начала 20 века. И с городом-музеем на острове Канта и в Рыбацкой деревне. А дополнением станут полезные советы для идеального знакомства с Калининградом.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.82
Отзывов: 114
Место встречи: пл.Центральная, Дом Советов

5720 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Кенигсберг: город-крепость и город-сад
Столетиями Кенигсберг защищало мощное внутреннее оборонительное кольцо. Вы проедете мимо его сохранившихся строений: башен, равелинов и самых интересных ворот в стиле неоготики — парадных Королевских, Росгартенских и Закхаймских. Эти объекты помогут понять мои рассказы об истории, о довоенной жизни и устройстве старого немецкого города. А его атмосферу вы прочувствуете на прогулке по романтичным районам Амалиенау и Марауненхоф, где рассмотрите традиционные немецкие виллы и особняки, а также узнаете о проекте «города-сада» в тени вековых деревьев. После вы сравните изящные виллы с районом рабочих Ратсхоф.

Вкусный символ города и Остров Канта
Говоря о Кенигсберге, конечно, вспомним о марципане — главном городском лакомстве, рецепт которого привезли в город ещё в 13 веке. В музее этой сладости в Бранденбургских воротах вы узнаете о её истории и особенностях производства, а также осмотрите сами двойные ворота изнутри. Другая часть маршрута пройдёт через знаковую площадь Победы и по острову Канта — историческому району Кнайпхоф, где вы откроете его легенды, увидите Кафедральный собор, напоминающий о великой Пруссии, и могилу Имманиуила Канта.

Жизнь Калининграда и ценные рекомендации
Через мостик от острова Канта вас ждёт построенная уже в 21 веке Рыбная деревня — популярный у путешественников квартал с очаровательными домиками и маяком, многочисленными кафе и сувенирными лавками. Я расскажу о современной жизни Калининграда и покажу стадион, построенный к ЧМ-2018 по футболу. Поделюсь интересными местами, которые стоит увидеть самостоятельно, и подскажу, где купить подарки из путешествия и познакомиться с гастрономическими особенностями региона.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или один из гидов нашей команды
  • Транспортные расходы включены в стоимость
  • Экскурсию можно провести и для группы более 3 человек (уточняйте предварительно у гида)
Галина
Галина
Представитель команды гидов в Калининграде
Меня зовут Галина. Я историк, экскурсовод, аккредитована при Правительстве Калининградской области и НП «Куршская коса». С удовольствием покажу вам наш янтарный край во всём его разнообразии! Познакомлю с историей, природой и людьми. Командой профессиональных гидов мы проводим групповые и индивидуальные экскурсии, автомобильные и пешеходные: как стандартные маршруты, так и с учётом ваших интересов и пожеланий. Вас ждут живое общение, увлекательные истории, масса полезной информации, яркие впечатления! Узнайте о балтийском побережье всё, что хотели знать, и даже больше!

Отзывы об экскурсии (114)

Владимир 14.05.2022
Очень информативная и объемная экскурсия! Спасибо Галине.
Валерия 14.05.2022
Мы были на экскурсии с Натальей и хотим сказать, что нам очень повезло. Наталья - не только эрудированный, профессиональный экскурсовод, но и очень интересный собеседник! Авто-пешая экскурсия пролетала незаметно, и хотелось бы вернуться ещё! Наталья показала все основные достопримечательности, рассказала об истории города, рекомендовала самые интересные и лучшие места для туристов. Мы благодарим Наталью за то, что открыла для нас этот чудесный город!
Артем 13.05.2022
Экскурсию нам проводили гид Наталья и водитель Александр, все очень понравилось, вернемся еще!
Алексей 13.04.2022
Экскурсия очень понравилась ! Наталья очень приятный , тактичный , компетентный гид ! Спасибо большое Наталье за общение , полностью помогла перезагрузиться в наше непростое время . Память гида феноменальная , речь поставленная , знания истории просто удивительные , 3 часа пролетели мгновенно ! Отдельная благодарность водителю комфортного авто Александру ! Вождение отличное , звук в машине при общении с гидом потрясающий ! Спасибо за экскурсию ! Отзыв писала сестра Алексея Татьяна
Татьяна 28.03.2022
Все было прекрасно ! Четко, интересно)
Г. 03.03.2022
Галина ,мы вам благодарны! То, что надо! Роскошное начало нашего отпуска! Познавательно и увлекательно! А самое главное , родилось желание в таком же темпе и с такой же насыщенностью побывать на других экскурсиях по Калининграду
Оксана 27.01.2022
Экскурсию проводила Наталья, нам очень понравилось. Ощущение, что нам показывал город близкий человек. Душевно, тепло, интересно. Спасибо большое!
Олег 06.12.2021
Спасибо, Галине! Экскурсия понравилась! Интересно, познавательно! Узнали много интересных фактов из истории города!
Юлия 14.11.2021
Нас познакомила с Калинградом Олеся. Это ее родной город, это чувствуется - она очень хорошо знает и любит свой город. Мы узнали много нового, прониклись атмосферой как бы 2-ух городов - Калининграда и Кенигсберга. Рекомендуем.
Татьяна 08.11.2021
Последний день нашего пребывания в Калининграде, я несколько расстроена, что не увидела старого немецкого Кениксберга. Но, нет, очаровательная рыжеволосая, под стать солнечной погоде,гид Галина организовала нам встречу именно со старым городом, походили по его широким тротуарам, заглянули в прилегающие к двухэтажным немецким домам дворики, познакомились с богатыми виллами, конечно же Кафедральный собор, могила И. Канта. Впечатлений-море,знакомство с Кениксбергом состоялось. Спасибо Галине, она и гид прекрасный, и водитель отменный, и очень доброжелательной, приветливый человек. Рекомендую за положительными эмоциями обращаться к ней