Знакомство с многогранным Куала-Лумпуром

Увидеть главное в городе контрастов, познать его жизнь и побывать в пещерах Бату в авто-путешествии

Вы приехали в Куала-Лумпур специально или это пересадочный пункт в поездке? В любом случае обратите внимание на необыкновенный город — за 4 часа я помогу вам узнать и понять столицу Малайзии, чтобы о ней остались приятные воспоминания. Маршрут охватит главные достопримечательности: башни Петронас, площадь Независимости, яркий китайский квартал, колониальные постройки и потрясающие пещеры Бату. Кроме того, вы оцените традиционные вкусности. А дополнят этот день рассказы о местной жизни, малазийском языке и менталитете.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.4
Отзывов: 5

от € 110 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Достопримечательности мегаполиса и пещеры Бату в тропиках
С ветерком мы проедем по ключевым точкам Куала-Лумпура, и я помогу вам понять его контрастность, которая заметна и в архитектуре, и в культуре. В сердце столицы вы подойдете к ее символу — башням Петронас — и узнаете о создании этого проекта. Проедете мимо телебашни, модерновой мечети Негара и по этническим кварталам, индийскому району Брикфилд и чайна-тауну, а также посмотрите на яркий китайский храм Тянь Хоу, где можно узнать будущее. Все эти места познакомят вас с архитектурным разнообразием Куала-Лумпура. А особое внимание обратим на колониальный стиль — на площади Независимости и около реки вы увидите, как причудливо викторианские элементы переплетаются с национальными мотивами.

А следом приготовьтесь оказаться в сказочном пещерном дворце! Неподалеку от города вы посетите пещеры Бату — индуистский храмовый комплекс в тропических лесах. В интерьерах пещер и среди рукотворных статуй я расскажу об этом месте с точки зрения уникальной природы, о создании храмов и об особенностях индуизма.

Прошлое и настоящее малазийской столицы
С первых минут экскурсии вы погрузитесь в рассказы о колоритной Малайзии и о ее жителях. Вы узнаете об интересных тонкостях малазийского языка и о главных эпизодах в «биографии» сравнительно молодого Куала-Лумпура. Я раскрою любопытные детали местной жизни: мы поговорим о зарплатах и пенсиях, о богатствах, за счет которых живет Малайзия, и о традициях. А у центрального рынка вы оцените малазийскую кухню — например, здесь можно попробовать коктейль «чендол» с кокосовым молоком, фасолью и кукурузой и рис, который подают на банановом листе.

Организационные детали

  • Транспортные расходы по городу включены в стоимость (с вами будет гид и водитель). Если вас необходимо забрать из порта или аэропорта, то дорога оплачивается дополнительно — стоимость от 50 долларов.
  • Я встречу вас в любом удобном вам месте в городе
  • Расходы на питание не входят в стоимость
  • Дамам для посещения пещер Бату необходимо выбрать одежду, закрывающую колени
Tatiana
Tatiana
Гид в Куала-Лумпуре
Добрый день! Меня зовут Татьяна. Я живу в Малайзии с 2010 года и работаю гидом для русскоговорящих путешественников. Возможно, вы только планируете посетить Малайзию. А может, уже купили билет (кстати, очень советую AirAsia). Я провожу интересные экскурсии любой сложности и по индивидуальному маршруту. Предпочитаю преподносить Малайзию такой, какая она есть: милой, высокотехнологичной, где, словно в Вавилоне, смешивается этническое, культурное и языковое. В любом случае, не влюбиться в эту прекрасную разнокультурную страну невозможно. Поэтому я уверена, у вас останутся самые теплые и яркие воспоминания после визита в удивительную Малайзию.

Отзывы об экскурсии (5)

Елена 14.06.2022
Экскурсия прошла легко, время пролетело незаметно. Увидели все главные достопримечательности, получили ответы на все вопросы. Татьяна подстраивалась под наши желания. Всем, кто первый раз в этом городе, советую.
Ольга 20.02.2020
Огромнейшее спасибо Татьяне, она не только очень профессиональный гид, но и прекрасный человек, уникальный собеседник!!! Мы двоем с сынишкой проверили чудесный день в Куала-Лумпур, Татьяна учла все наши пожелания и предпочтения в еде, в интересах по местам для посещений, рассказала об особенностях страны, в такой краткий срок затронув все исторические аспекты, национальные особенности!! Благодарим и рекомендуем Татьяну тем, кто собирается семьёй или один, в компании друзей или даже группой!!! Очень пунктуальна и внимательна!!! Татьяна, до новых встреч!!! Спасибо вам!!!
Юлия 06.01.2020
Благодарим за проведённую экскурсию, гид был прекрасно ориентирован в Куала-Лумпуре, кроме того отзывчивый и внимательный человек, экскурсия проходит на автомобиле , что крайне было удобно , тк такой объём пешей экскурсией не пройти.еще раз спасибо.
Татьяна 10.11.2019
Наша компания из 8 человек, выражает благодарность нашему гиду Татьяне за интересную экскурсионную программу. За один день мы увидели самые важные достопримечательности Куала -Лумпура и его окрестностей, получили ответы на все интересующие нас вопросы и послушали историю зарождения города. Угодить такой компании очень трудно, Татьяна справилась на 5 баллов!!! Рекомендую!!!
Виталий 21.10.2019
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ Договорились с Татьяной об экскурсии на 12:30, за сутки до начала она позвонила и предложила начать в 12:00 «Так как ей это будет удобней». Так как я люблю все планировать заранее, я с сомнением, но все таки принял вариант пораньше, и согласовал начало в 12:15. Справедливости ради, замечу, что в лобби мы были с сумками(так как выселялись из отеля, из-за чего и опоздали на 7 минут, и после экскурсии улетали, о чем предупреждали Татьяну заранее) в 12:22. Татьяну сильно удивило наличие у нас сумок, и она спросила намерены ли мы идти на экскурсию с ними...Так как у нас экскурсия с машиной и водителем мы полагали что оставим вещи в машине и будем спокойно наслаждаться экскурсией...Машина была пикапом...Но несмотря на это мы взяли маленький пакет в салон, а портфели закинули в грузовой отсек пикапа(благо не было дождя, он начался аккурат во второй половине дня...) Самой первой точкой нашей экскурсии были знаменитые пещеры Бату, нас к ним подвезли(молчаливый водитель пикапа и как оказалось, супруг Татьяны, но это и хорошо, семейный подряд, так сказать), Татьяна подвела нас к подножью и сказала что туда сама не пойдёт, так как там много раз была, и там особо нечего смотреть🤔🤯 По дороге к пещерам, кстати, нам подарили конфетки малазийского производства (за что одна из звёздочек) и показали с телефона фото индуистского шествия что там раз в году происходит...Ну сходили сами посмотрели...Странно...Так как у нас не было местных денег, Татьяна дала нам местные ренгиты в сумме ~4 доллара (за что вторая звездочка), На этом плюсы заканчиваются...Татьяна нас все время поторапливала и подгоняла, объясняла все скомкано и торопливо, заканчивала речь и не давая задавать вопросы разворачивалась и бежала к машине, нас даже особо не ожидая...В пещерах я подумал что может парковка золотая типа как в ГУМе по 600руб час и все такое, но на второй точке нашей экскурсии(королевский дворец) ситуация повторилась...И тут я решил об этом спросить...Тут состоялся наш первый не приятный разговор (с участием супруга Татьяны, свободно объяснявшимся на английском) в ходе этого разговора я выяснил что у Татьяны уже забронирована другая экскурсия сразу после нас...🤯...И вообще она нас пораньше покинет... где-то в 15:45...На что я возразил что это не совсем правильно и справедливо по отношению к нам и мы бронировали полную экскурсию и не очень-то в восторге от того что нам надо куда-то бежать...Тут супруг Татьяны начал нам говорить что мол чем мы там не довольны и все такое...В ходе неприятного разговора Татьяна признала что действительно «что-то не совсем так» и она готова предоставить нам скидку...А потом сказала что не такую скидку как обещала изначально и вообще мы и так мало платим...писать можно ещё много, но по итогу:1)Испорченное путешествие2)Испорченное впечатление о стране3)Разборки вместо удовольствия от экскурсии4)Потраченные нервы и время 2 из 5...Не связывайтесь!