Каменные сказы Ярославля

Оценить шедевры древнерусского зодчества на обзорной экскурсии

Ярославль — город с тысячелетней историей. Вы увидите старинные храмы и древнейший Спасо-Преображенский монастырь, узнаете о знаменитых местных купцах. Раскроете, какая достопримечательность изображена на 1000-рублевой купюре и полюбуетесь волжскими пейзажами.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часа
Размер группы: до 40 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 2
Место встречи: у часовни иконы Казанской Богоматери

3000 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Ярославские святыни
Вы увидите первый каменный посадский храм города — церковь Николы Надеина XVII века. Рассмотрите похожий на сказочный терем храм Богоявления и Спасо-Преображенский монастырь. А еще я покажу колокольню церкви Рождества Христова, не имеющую аналогов в русской архитектуре.

Путешествие сквозь столетия
Гуляя по старинному Ярославлю, вы познакомитесь с особенностями местной архитектурной школы и услышите о щедрых купцах-меценатах, на чьи средства были построены многие храмы. И всё это через отражение истории города: я раскрою, какие интересные события происходили здесь с древнейших времен, какую эпоху принято называть «золотым веком» и почему.

Организационные детали

Для небольшой компании от 1 до 4 человек экскурсия может проходить на автомобиле. Автомобиль и входные билеты в Спасо-Преображенский монастырь оплачиваются отдельно.

Юлия
Юлия
Гид в Ярославле
Меня зовут Юлия, я коренная ярославна. Более 20 лет работаю гидом, это моя основная профессия. Возглавляю методический отдел Ярославского государственного музея-заповедника. С радостью покажу вам любимый город!

Отзывы об экскурсии (2)

Галина 20.04.2022
Юлия скрасила нашу поездку в славный город Ярославль. День был ветренный, временами моросящий дождь. Но прогулка прошла очень хорошо. Гид с терпением отнесся к капризному ребенку, рассказывал интересно, отвечал на все вопросы. Дал время попить чай и погреться. Показал, где купить сувениры и посоветовал чудесный ресторан для ужина. Спасибо, Юлия. желаем успехов.
Наталья 08.01.2022
Экскурсовод Юлия. Отлично поставлена речь,глубокие знания,внимание и заинтересованность донести информацию