Три водопада за один день

Поход к Ореховскому и Ажекским водопадам и знакомство с удивительной природой Сочи

Водопады на реке Ажек — один из самых красивых эко-маршрутов Сочинского национального парка. Здесь вы вряд ли встретите туристические группы, зато совершенно точно увидите настоящую красоту первозданной сочинской природы. Мы проведем день, взбираясь по лесным тропам, пройдем к высокому Ореховскому водопаду в ущелье реки Безуменки, отдохнем в лесной тишине у Ажекских водопадов и искупаемся в их чистой, прохладной воде.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 8

6800 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Чудесные пейзажи Ореховского водопада
По дороге, обрамленной рододендронами, мы пройдем к одному из самых высоких водопадов Сочи — Ореховскому. Шумный поток воды стремится в реку Безуменка с высоты почти 30 метров, а пышный лес подступает к самой кромке ярко-бирюзовой воды. Здесь вы отдохнете в окружении первозданной природы, сделаете отличные фотографии и понаблюдаете со смотровой площадки за причудливыми и мягкими изгибами реки вдоль ущелья.

Искупаться под струями Ажекских водопадов
Через пару часов лесными тропами я проведу вас к нижнему Ажекскому водопаду, скрытому в сумраке каньона и состоящему из двух каскадов. Водопад почти всегда находится в тени, что придает этому месту таинственную атмосферу. Вы сможете освежиться в чистой прохладной воде и отдохнуть, а затем мы начнем неспешный подъем к экопоселению «Ажек» и верхнему Ажекскому водопаду, чтобы по-настоящему насладиться уединением и красотой сочинской природы. Мы поговорим об особенностях этих мест, перекусим на свежем воздухе, искупаемся у водопада и с новыми силами отправимся в обратный путь.

Кому подойдет экскурсия

Прохождение маршрута возможно с детьми от 7 лет (при соответствующей физической подготовке ребенка).

Организационные детали

  • Прогулка начинается и заканчивается в с. Ореховка, я заберу вас из отеля в Сочи и привезу обратно
  • Протяженность маршрута — 12 км
  • Дополнительные расходы: вход в Сочинский национальный парк — 200 руб./чел
  • Для похода необходима удобная спортивная обувь и одежда. С собой советуем взять перекус, фотоаппарат и сменную обувь.
Сергей
Сергей
Представитель команды гидов в Сочи
Добрый день, путешественники! Я — член Русского Географического Общества и горный инженер по образованию. С детства увлекаюсь походами, спортивным ориентированием и горнолыжными видами спорта. Я и моя команда хотим показать вам самые красивые уголки Сочи, скрытые от глаз обычных туристов.

Отзывы об экскурсии (8)

Людмила 16.05.2021
Экскурсия состоялась 12 мая 2021 года. К счастью,в этот день наладилась погода,было солнечно и +18. Нашем гидом был Иван. Протяженность маршрута примерно 15 км в обе стороны, после дождей местами было грязно и скользко на спусках/подъёмах,но не смотря на это,нам удалось сохранить хороший темп и мы даже успели посетить ручей Сванидзе, который не был заявлен в экскурсии. На протяжении всей тропы открываются живописные виды: горные реки, родники ,обилие разнообразной растительности,но не стоит забывать про удобную одежду и обувь. В целом остались только положительные и приятные впечатления,не смотря на незначительную усталость. Иван общительный и профессиональный гид. Долго искали подобные экскурсии по живописным и не попсовым местам Сочи, к сожалению,таких предложений очень мало, рады, что нам удалось найти профессионалов в этой сфере.
Татьяна 09.10.2020
Очень живописный маршрут. Уже от первого водопада впечатлений было море. Хотелось все запомнить , конечно же, рассказать и показать друзьям и знакомым такую красоту. Фотографировали много. Гид подсказывал лучшие места для фотографий и обещал, что дальше тоже много красоты встретим. Все так и случилось. Каждый водопад особенно красив. Вернулись с маршрута усталые и очень довольные. Спасибо.
Евгения 23.08.2020
Поход к великолепным Ажекским водопадам запомнится нам на всю жизнь! Маршрут непростой, но красота водопадов, купание в чистейшей и холодной горной воде компенсируют все сложности! Нашим походом руководил Александр, спасибо ему огромное за помощь, поддержку и море интересной информации. Маршрут великолепен. Единственное - без физической подготовки все-таки не рискнула бы идти. Мы с сыном 9 лет справились, но в конце пути было непросто. Однако мы ни разу не пожалели о решении отправиться в этот необыкновенный поход к красивейшим водопадам! Спасибо команде Сергея!
Андрей 23.08.2020
Спасибо огромное гиду Александру! С ним состоялся наш первый поход. Александр нам показал невероятно красивые места, в течение всего похода проявлял внимание и заботу, рассказывал исторические моменты, подстраивался под наш темп, делился тонкостями и уловками, которые обычно путешествующие используют в походах :) Мы срывали с деревьев алычу, кизил, видели как спеет фундук, еще даже увидели змею :) А в конце нашего похода, Александр сказал, что есть очень вкусная картофельная лепешка Сувлаки! Рекомендуем ее всем, после стольких сожженных калорий - это то, что нужно и невозможно вкусно! Александр, я очень надеюсь что вы читаете наш отзыв - вы очень классный! Спасибо за впечатления! Полина и Андрей
Наталья 29.07.2020
Мы ходили на данную экскурсию втроём: я, мой муж и дочка 7 лет. Нашим гидом был Александр. Маршрут не лёгкий для новичков, но он стоит того. Виды оболденные, лес кажется сказочным, водопады впечатляют. Купание в водопадах очень освежает. Мы прошли все 3 водопада. Александр просто отличный экскурсовод! Весь путь рассказывал интересные истории и факты. А как он общается с детьми!!! Дочка шла с Александром большую часть пути, он помогал пройти сложные участки. Спасибо за классный день!
Алексей 26.07.2020
Это, конечно, не совсем экскурсия, это - настоящий поход, по непростому для новичка маршруту. Было сложно. Но сопровождающий гид Александр - просто молодец! Очень внимательный и всегда готовый помочь во время этой прогулки. Необычно, нестандартно для Трипстера, но вполне интересно. И это - отличная проверка на выносливость. Спасибо ребятам, очень увлеченным походами и очень любящим природу и походную романтику, за организацию, внимание и терпение.