Вардзия: приключение в духе Индианы Джонса!

Боржоми, Ацкури, Рабати, Вардзия — исследовать самые интересные места Месхетии

Это автопутешествие подарит вам необыкновенные впечатления: вы проедете по пути, которым шли отряды Царицы Тамары, полюбуетесь густыми лесами и потрясающими видами ущелий, прогуляетесь по Боржоми и увидите несколько крепостей, одна из которых была заложена Александром Македонским. И, конечно, вас ждёт скальный город Вардзия, расцвет которого неразрывно связан с периодом расцвета и могущества грузинского государства.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 13  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 5
Отзывов: 19
Место встречи: От Вашего места проживания

€ 225 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Живописный Боржоми
Дорога через прекрасное в любое время года ущелье приведёт вас в Боржоми: вы погуляете по центру города и побываете в парке, где каждый год отдыхал император Николай II со своей семьей. Именно здесь вы сможете увидеть минеральный источник, бьющий из недр земли, и продегустируете воду «Боржоми», известную своими целебными свойствами.

Крепости Ацкури и Рабати
Вы проедете по дороге, петляющей вместе с рекой Кура: по пути вас ждёт остановка у крепости Ацкури, основанной в античные времена, когда войско Александра Великого шло на войну с персидским царем Дарием. Кроме того, вы увидите крепость Рабати, на восстановление которой правительство Грузии не пожалело средств. Вы узнаете о славном прошлом этого места, объединяющего в себе историю грузинского государства, историю османского владычества и страницы русских побед на Кавказе.

Пещерная Вардзия
По пути к Вардзии, пролегающему вдоль турецкой границы, вы увидите замечательную панораму отлично сохранившейся крепости Хертвиси. И наконец, попадёте в необыкновенный город в скале, который насчитывает 13 уровней и более пятисот помещений. Вы изучите каждый уголок Вардзии, а я расскажу вам об истории этого города, который в 12 веке основал отец царицы Тамары, а сама царица превратила в грандиозный комплекс и собственную резиденцию.

Организационные детали

  • Я много лет занимаюсь профессиональной фотографией, поэтому готов предложить вам фотосъемку во время нашей экскурсии.
  • Общее расстояние по маршруту — около 500 км.
  • Экскурсия проходит весь день и занимает минимум 12-13 часов с дорогой, поэтому начало тура в 7 часов утра.
  • Экскурсия проводится на комфортабельных автомобилях «Land Rover Discovery II» и «Mercedes A160». Выбор автомобиля зависит от количества человек в группе.
  • В связи с достаточно большой длительностью путешествия и серьезными физическими нагрузками в процессе тура, нежелательно отправляться в путешествие с детьми младше 10-ти лет, а также тем, у кого проблемы со здоровьем, боязнь высоты и замкнутого пространства.
Zurab
Zurab
Гид в Тбилиси
Привет! Меня зовут Зураб. Мой опыт работы в туризме — более 15 лет, и я предлагаю вам индивидуальные экскурсии в моем собственном исполнении! Нет ничего окончательного в тех программах, что я предлагаю: всегда можно что-то изменить, добавить или убрать, согласно вашим пожеланиям! Также вместо меня экскурсии по Тбилиси может проводить мой коллега и напарник Исай — прекрасный музыкант, искусствовед, историк и просто замечательный человек, влюбленный в свой город!

Отзывы об экскурсии (19)

Светлана 22.09.2019
Брали у Зураба сразу 3 экскурсии: Военно-Грузинскую дорогу, Мцхету и Боржоми-Вардзия. Рисковали, заказывая сразу три экскурсии у незнакомого гида. Однако, мы остались безумно довольны от всех экскурсий без исключения! Зураб - настоящий профессионал своего дела, видно, что проводит экскурсии с душой, любит и знает историю Грузии, рассказывает очень много интересных вещей, показывает такие места, о которых мы даже не читали. По ходу экскурсий Зураб с удовольствием отвечал на все наши вопросы, не торопил, прислушивался к нашим пожеланиям. Не смотря на то, что данная экскурсия продолжительная (с 7:00 до 24:00), время пролетело незаметно и мы не чувствовали усталости, так как у Зураба очень грамотно спланирован маршрут. Экскурсия подойдет практически для людей любого возраста, за исключением, может быть, детей до 10-12 лет (для них поездка может быть утомительной).
Tatiana 13.08.2019
Потрясающая экскурсия! Очень рады, что наш выбор пал на Зураба. Благодаря ему всей нашей компании из пяти человек удалось побывать в захватывающем путешествии в стиле Индиана Джонса. Путь был интересным и веселым, а с таким гидом еще и познавательным и увлекательным. Эта экскурсии 3в1, мы посетили Боржоми, крепость Рабат и Вардзию. Помимо этой поездки у нас было еще две экскурсии- в Уплисцихе и Мцхета и Военно - Грузинская дорога. И во всех приключениях нас ждали маленькие сюрпризы. Мы останавливались в живописных и завораживающих местах. У Зураба отличное чувство юмора, он легок в общении и уже в конце всех путешествий у нас было ощущение, что мы путешествуем со старым другом, который заботиться о нас. Зураб это человек, хорошо знающий историю и умеющий ее преподносить. И своей увлеченностью и любовью к Грузии он заряжает нас. Надежный водитель, знайте, вы, в хороших руках. Спасибо за настроение, грузинскую музыку на обратном пути, все было замечательно и душевно!
Нурия 13.08.2019
Рекомендую. Все очень профессионально, интересно, комфортно. Могу сравнивать, т.к. пользовалась услугами нескольких гидов.
Svetlana 10.08.2019
очень познавательно, очень любопытно,спокойно и не спеша. Одно удовольствие от экскурсии.
Наталия 01.08.2019
Мы начали свое знакомство с Грузией именно с этой экскурсии и не прогадали. Кто еще может познакомить со своей страной, как не человек, который досконально знает ее историю и гордится своим происхождением? Даже побывав в местных музеях, мы не узнали и малой части того, что услышали за время поездки с Зурабом. За один день он сумел показать величие этой страны и заставил влюбиться в нее с первого взгляда. Несмотря на то, что путь довольно длинный, время пролетает незаметно: ровная дорога, чистый автомобиль, внимательный интеллигентный спутник и никакой суеты. Наша экскурсия была организована на высшем уровне! Мы остались в полном восторге! Спасибо большое, Зураб!