Прошлое и настоящее тайных обществ

Масонские ложи и всемирный заговор: что скрывают будапештские архивы

На моей экскурсии вы узнаете о тайных обществах всё, о чём боялись спросить, а может и больше. Масонские ложи и прочие секретные членства — не вымысел, и я смогу доказать вам это, опираясь на уникальные документы из Национального архива. Вам откроются важные события прошлого и жизни реальных личностей, которые меняли европейскую историю, вы научитесь разгадывать тайные символы, узнаете, что такое пресловутый «всемирный заговор» и погрузитесь в то, что ускользает от взгляда несведущих людей.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часа
Размер группы: до 7 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.93
Отзывов: 30
Место встречи: В районе станции метро Oktogon

€ 149 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Это не сказки
Возможно, вы удивитесь, но Будапешт — город, в котором тайные общества основательно «наследили», и я помогу вам распутать их следы. В Национальном архиве до сих пор хранятся протоколы заседаний масонских лож с именами присутствующих, поэтому вы узнаете, кто из исторических личностей пытался скрыть свою принадлежность к оккультным обществам, насколько высокопоставленными были эти люди и какие ритуалы соблюдались на секретных сборищах. Я расскажу, какими событиями в масштабах страны и даже континента обернулось вмешательство масонов и кто из современных политиков заходит в масонские ложи как к себе домой.

Символика и ценности тайных обществ
Тайные общества станут ближе: вы поймёте, что у людей, которые в них состоят, есть свои идеалы, ценности и стремления. Возможно, вы даже их разделяете, просто не знаете об этом! Я расскажу, кем были первые масоны, и покажу, где оставили свои знаки наследники древнеегипетских жрецов: мы пройдём мимо известных в Будапеште зданий, и вы заметите и научитесь читать необычную символику. Узнаете, какую тайну только раз в году и только в Венгрии раскрывают солнечные лучи, о чём молчат «будапештские» сфинксы и так ли плох «всемирный заговор».

Членам регулярных масонских лож предоставляется скидка:)

Илья
Илья
Гид в Будапеште
Меня зовут Илья, я живу в Венгрии уже 20 лет. Очень люблю свою работу экскурсоводом, знаю о Венгрии и Будапеште очень много. Кроме базовой обзорной экскурсии по городу, с удовольствием поделюсь с Вами знаниями о тайной стороне Будапешта и Венгрии.

Отзывы об экскурсии (30)

Элеонора 13.05.2022
Очень интересная и увлекательная экскурсия. Илья профессиональный гид, внимательный к участникам, с замечательно сконструированной авторской программой. Для нас ( пара с 12 летним сыном) время пролетело незаметно и осталось желание углубиться в тему. ИМХО, тема масонов и их влияния на нашу жизнь интересна сама по себе и заслуживает внимания.
Ирина 30.07.2019
Приехал ради этой экскурсии из Словакии. И ни разу не пожалел. Самая интересная и увлекательная экскурсия из тех, где я был! Факты, совпадения и увлечённость гида этой темой поражают воображение! То, что казалось не более чем красивыми легендами, вдруг становится явью! И даже если это всё неправда или правда лишь отчасти, как сказал Тирион Ланистер: «Нет ничего сильнее хорошей истории!»:) А история и впрямь сильная! С надеждой жду от Ильи второй части этой экскурсии.
Елена 25.07.2019
Очень неутомительно, интересно. Помимо исторических фактов, также показывают интересные фотографии и объясняют смысл символов и изображений. От экскурсовода невозможно оторвать глаз!
Дмитрий 27.06.2019
Профессионально подготовленная, увлекательная, живая экскурсия. Масса интересной информации из документальных источников. Илья - прекрасный рассказчик и организатор. Спасибо большое! Обязательно посоветуем Вашу экскурсию друзьям. Семья Лев.
Марина 28.05.2019
Если честно, не хотела ничего писать, так как не разделяю, воссторженных отзывов туристов. Но смутил момент, что наш гид через две недели сменил имя. В целом экскурсия неплохая. Огорчило, что материал был преподнесён слегка поверхностно в плане исторических фактов. Не сомневаюсь, что знания Ильи весьма глубоки, но на будущее я бы избегала фраз: «Я очень много знаю, но боюсь перегрузить вас информацией», такая фраза ставит под сомнением уровень глубины этих знаний. Люди, которые ходят на индивидуальные экскурсии, готовы быть перегружены информацией. Так же поначалу было не совсем комфортно идти от одного здания до другого в тишине. Возможно это время стоит наполнить информацией. По большому счету экскурсия свелась к рассматриванию масонских символов на зданиях Будапешта, которые строили архитекторы-масоны.
Наталья 12.05.2019
Великолепная экскурсия! Илья - прекрасный рассказчик, владеющий материалом и вниманием своей аудитории. Много ходили пешком, осмотрели почти все достопримечательности, которые видели днем раньше на обзорной экскурсии, но под другим углом! Не пожалели ни разу! Теперь везде ищем масонские символы)
Дмитрий 12.05.2019
Очень понравилось - узнали много интересного, теперь ищем секретные знаки повсюду. Например нашли знаки на ковре в нашем отеле...:)))
Наталья 06.05.2019
Благодарим Илью за отлично проведённое время. Высокий уровень знаний и глубина погружения в тему. Если будем ещё в Будапеште, только к нему
Татьяна 22.04.2019
Добрый день! Были на экскурсии с гидом Ильей-он просто великолепен. Очень интересный материал, прекрасная подача, факты, все было супер. Рекомендуем всем своим знакомым. Так держать. Мы в восторге!
Ольга 13.04.2019
5