Путешествие к парку Гобустан и грязевым вулканам

Поездка по самым необычным местам Апшеронского полуострова
На моей экскурсии вы познакомитесь не только с культурой Азербайджана, но и природными диковинками страны — то есть узнаете чуть больше о том, чем живёт наша планета! Своенравные грязевые вулканы и великолепное наследие национального парка Гобустан с его интерактивными экспонатами взбодрят любого жителя мегаполиса, слишком привыкшего к цивилизации. Прикоснитесь к истории и дикой природе окрестностей Баку, чтобы лучше понять Азербайджан.
€ 180 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.8
Отзывов: 91
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Следы первобытных людей
Огромное количество наскальных рисунков, курганных захоронений и жилищ древнего человека — вот чем известен национальный парк Гобустан, куда мы с вами отправимся. Вы познакомитесь с основными сюжетами «живописи» первобытных людей и типичным «апшеронцем» из далёкого прошлого, посетив небольшой музей, где выставлены обычные и интерактивные экспонаты. Прогуливаясь по территории заповедника, вы насладитесь природными пейзажами — скалы Гобустана причудливы и величественны, и то тут, то там вам будут попадаться следы древнего человека.

Живая грязь
А после мы отправимся к вулканическому полю, которое взрывается потоками газа, грязи и солей. В Азербайджане большое количество грязевых вулканов — около 350, а всего в мире их 800. Несмотря на то, что из них извергается не лава, а потоки густой серой массы, которая бурлит и шипит, это самые настоящие вулканы. Здесь вы прочувствуете силу удивительной стихии: никогда не знаешь, когда вулкан «проснётся». Не бойтесь испачкаться, преодолевая путь от одной горки к другой. И взрослые, и дети, оказавшись в этом месте, радуются булькающей под ногами грязи, обмазываясь ею и оставляя свои следы.

Организационные детали

  • В случае плохой погоды (дождь, снег) поездка на грязевые вулканы осуществляется только на авто местных таксистов (понадобится доплата 6-9€). При нормальной погоде поездка не предусматривает доп. расходов и проходит в штатном режиме.
  • Вход в заповедник стоит 6 евро с человека и оплачивается дополнительно
Место встречи: в вашем отеле
Kamran
Kamran
Гид в Баку
До мозга костей бакинец. Родился и вырос в Баку. По профессии пилот гражданских авиалиний, люблю путешествовать, люблю общаться с новыми людьми на разные темы. Люблю поднимать людям настроение :)

Отзывы об экскурсии

любовь 11.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Очень харизматичный и заинтересованный гид, весьма интересные места и история, рекомендуем!

Елена 06.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Искренняя благодарность Кямрану за экскурсию. Было легко и приятно общаться, дети вовлечены и увлечены рассказом, самые лучшие впечатления !

Денис 01.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Один из лучших гидов! Спасибо большое за столь познавательное путешествие, было очень интересно!

Вероника 26.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 37
Парк с петроглифами - просто нечто! Колоссальное удовольствие! Информация была подана очень структурировано, кроме парка мы посетили грязевые вулканы. Экскурсия очень понравилась, горячо рекомендую

Дмитрий 18.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Все было замечательно! Камран приятный, вежливый и очень интересный собеседник!

Михаил 07.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Ирина очень интересно рассказала и про Баку по пути следования к месту основной экскурсии, и про грязевые вулканы, а также очень правильно подготовила нас к осмотру наскальных рисунков в Гобустане, предварительно проведя нас по музею на территории заповедника. Ирина чутко отнеслась к нашей индивидуальной особенности не торопиться «осмотреть всё», поэтому мы провели день замечательно и увезли позитивные воспоминания!

Андрей 29.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 5
Все началось с того что не сам организатор проводит экскурсию, а дал женщину которая не умеет нормально водить. Мы 2 раза чуть в аварию с двумя детьми не попали. Второй момент это ужасное состояние ее машины, он наверное стал следствием первой, и мы в этой машине провели 4 часа. Кому нравятся политические рассказы и стояние у картинок в музее то пожалуйста, но с другим экскурсоводом. А наша семья очень осталась зла и не довольна….
Kamran
Доброго времени суток Андрей. Очень печально, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Я снова проинспектирую транспорт и пообщаюсь с гидами, постараюсь, чтобы подобное не происходило. Благодарю вас за отзыв.

Игорь 01.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 32
Путешествие к парку Гобустан и грязевым вулканам получилось оперативным (что было крайне желательно), насыщенным и живописным благодаря Шейде, великолепному гиду-профессионалу и очень легкому в общении человеку, любящему свой город, свой край и его историю. Прекрасная погода только добавила красок и усилила впечатление. Спасибо большое за Гобустан!

Ольга 12.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 4
Грязевые вулканы- вы серьезно считаете это достоянием и экскурсией?! Дизлайк
Kamran
Доброго времени суток Ольга. Благодарю вас за отзыв, ибо обратная связь очень важна, чтобы повысить качество предоставляемых услуг. Хочу донести до вашего сведения, что основная часть экскурсии и собственно говоря само "достояние" - это посещение Национального Заповеденика Гобустан. Посещение грязевых вулканов является дополнием к основной экскурсии. То есть вы платите за экскурсию в Гобустан, а вулканы уже как дополнение и в случае с ними гид уже является больше просто проводником нежели гидом. Тем не менее ваш отзыв очень важен и я постараюсь дополнить экскурсию ещё чем либо, чтобы впечатления остались только хорошие. Ещё раз благодарю, всего хорошего.

Елена 06.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 3
Экскурсию нам проводила Сабина (коллега Камрана), и мы остались в диком восторге! Гид очень увлекательно и интересно рассказала о тех локациях, на которых мы были, о городе, стране и культуре. Именно после этой экскурсии сформировалась полноценная картинка, за что отдельное спасибо Сабине. Экскурсия пролетела незаметно, это одно из лучших воспоминаний за время, проведенное в Баку! Когда бронировали, очень долго думали, так как смущали негативные отзывы, но ничуть не пожалели. Очень советую!