Грузинская душа Кахетия

Знакомство с достопримечательностями, традициями и радушием востока Грузии
Приглашаю вас не просто отправиться изучать Кахетию, а пообщаться с душой грузина. Почувствовать себя не путешественником, но гостем в этом радушном крае. Вы отправитесь в поездку по живописной дороге и знаменитой Алазанской долине. В сказочном Сигнахи побродите по тихим улочкам, в Телави загадаете желание у древнего платана. В Цинандали погрузитесь в атмосферу 19 века и услышите о любви Грибоедова и княжны Нино, а в монастыре Бодбе узнаете о грузинском христианстве. И конечно, вас ждут рассказы о винах Кахетии и легенды этого края!
€ 175 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10 ч.
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.78
Отзывов: 77
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Культурное и историческое достояние региона
Во время этого большого путешествия к востоку от Тбилиси вы увидите самые интересные и живописные места Кахетинского края. Любуясь красивейшими ландшафтами по дороге, услышите истории и легенды этих мест. Я расскажу о возникновении, развитии и особенностях каждого монастыря, необычного дома и архитектурного объекта на нашем пути. Вас ждут:

  • Сигнахи — очаровательный городок, восхищающий своей панорамой Алазанской долины и богатой историей. Вы погуляете по его сказочным улочкам с запоминающейся архитектурой и узнаете, почему это место называют «городом любви».
  • Монастырь Бодбе — место захоронения великой грузинской просветительницы святой Нино. Здесь вы узнаете о её жизни и о тех временах, когда Грузия обратилась в христианскую веру.
  • Монастыри Дзвели Шуамта и Ахали Шуамта — Ахали Шуамта (Новая Шуамта) — обитель 16 века, построенная кахетинской царицей Тиной, расскажет красивую историю своего возникновения. А Дзвели Шуамта (Старая Шуамта), ансамбль старинных церквей в горном лесу, подарит чувство уединения и спокойствия.
  • Дом-музей Александра Чавчавадзе в Цинандали — вотчина древнего княжеского рода. Здесь бывали Пушкин и Грибоедов (его женой и любовью всей жизни стала Нино Чавчавадзе) и здесь началась европеизация Грузии.
  • Телави — резиденция кахетинских царей. В древней столице Грузии вы увидите улицы из фильма «Мимино», узнаете об истории города и ещё раз насладитесь великолепными видами.

Этнография и легенды Кахетии
На протяжении всей поездки я буду рассказывать о традициях и легендах, которые характеризуют страну, её жителей и их привычки. Помогу вам почувствовать грузинское гостеприимство и менталитет кахетинцев. И я гарантирую: это путешествие подарит вам лучшие воспоминания и кадры!

Организационные детали

  • Мы стартуем из Тбилиси — заберем вас прямо у места проживания в городе. И отвезём обратно.
  • Остановка на обед по желанию и не входит в стоимость экскурсии.
Место встречи: возле гостиницы
Давид и Нодар
Давид и Нодар
Гид в Тбилиси
Приветствую, друзья! Представимся – я Давид, организатор индивидуальных туров по всей Грузии. Надеюсь, мне выпадет честь познакомить вас с этой прекрасной страной, а у вас будет возможность приятно провести время в компании влюблённого в свою страну гида, который всегда готов раскрыть вам её тайны и прелести! Мой сын Нодар проводит экскурсии при условии, когда гостей не более 3-х человек. Нодар, как и я, родился и вырос в Тбилиси, по образованию доктор, увлекается альпинизмом. Уже 5 лет занимается своим любимым делом – устраивает экскурсии по всей Грузии!

Отзывы об экскурсии

Евгения 03.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
В Кахетию поехать не получилось, выбрали маршрут «Мцхета и Тбилиси». Чудесно провели время. Давид очень интересный человек и хороший рассказчик. Спасибо, было очень душевно!

Алексей 26.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 9
Интереснейшая поездка с несколькими локациями, каждая из которых раскрывает частичку истории и духа Грузии. Гид разработал программу, в которой соединились и прекрасные панорамы, и древние храмы, и милейшие городки. И, наверное, впечатления не были бы настолько замечательными без нашего гида Давида. Исключительно эрудированный, интеллигентный, увлеченный человек, имеющий обширные познания о самых разных аспектах, характеризующих как те места, что мы посетили, так и грузинское государство в разные эпохи - от древности до современности. При этом с ним реально очень интересно разговаривать, можно пошутить и посмеяться. Совет - просите Давида завезти вас поужинать в хорошо известный ему ресторан грузинской кухни. Бонусом были нам великолепные гастрономические впечатления)) Спасибо Давиду и прекрасной Кахетии!

Светлана 20.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 5
Замечательная экскурсия по Кахетии! Давид - хороший водитель и прекрасный гид. Просто кладезь знаний о своей стране, ее истории, религии и традициях. Очень удобный и интересный маршрут по Кахетии. Испытали множество приятных эмоций и очень благодарны Давиду за этот чудесный день! Обязательно приедем еще!

Валерия 01.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 7
Огромное спасибо Давиду за экскурсию! Кахетия, алазанская Долина, винодельня… все очень колоритно и сказочно красиво! С удовольствием, если вернемся еще раз в Тбилиси, поеду и на другие экскурсии с Давидом 👍 Поразил храм с животворящей иконой! Обязательно рекомендую к посещению!

Елена 29.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 19
Красивая экскурсия с Давидом в Кахетию. Давид любезно угостил нас грузинскими горячими лепешками и сыром, всем купил по бутылочке с водой. Мы очень оценили этот знак внимания. Сама экскурсия могла бы быть немного интереснее, если бы рассказ о Грузии начался с самого выезда из Тбилиси. Давид давал информацию на остановках и он хорошо владеет историей. Поскольку мы выбрали такую длинную экскурсию, с большим количеством локаций, то на некоторых нам не хватило времени, чтобы насладиться моментом. Но это был наш выбор. На обратной дороге Давид много рассказывал о жизни в Грузии, что тоже было интересно.

Мария 23.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 14
Отличная экскурсия с Давидом по Кахетии. Очень живописно и колоритно. Немного изменили маршрут и попали на винодельню Хареба, просто замечательное место, отличная экскурсия с дегустацией и приготовлением национальных блюд, также собрали и потоптали виноград. 100 % рекомендация к посещению

Жиделева 19.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Давид замечательный человек! Много интересного поведал нам о Грузии! Обязательно ещё встретимся!

Валентина 07.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Замечательная экскурсия, испытали множество приятных эмоций. Прекрасный гид с интереснейшими историями о стране. Очень удобный маршрут по удивительным локациям Кахетии. Безумно благодарны за этот атмосферный день!☺️

Oleg 02.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Действительно все очень душевно, спасибо за чудесный день ✨

Татьяна 19.08.2023
Посетил(а) экскурсий: 4
Спасибо большое Давиду за насыщенную и интересную поездку по Кахетии! Давид - аккуратный водитель, прекрасный рассказчик, с любовью знакомил нас с Грузией и её историей, гостеприимный и радушный человек. Экскурсии с ним запоминаются и оставляют желание приехать ещё раз!