Львовские подземелья

Увидеть город, скрытый от глаз прохожих, и погрузиться в его истории

В городе есть немало мест, о которых вы даже не подозреваете, проходя мимо очередного старинного здания. А всё потому, что они под землёй! Именно этот «подземный» пласт истории Львова вы и увидите на моей экскурсии. Вы проникнете в старинные подвалы, древние крипты и потайные коридоры, скрытые под фундаментами архитектурных памятников города, и с моей помощью узнаете все их секреты.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 44

€ 30 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Вы попадёте в три самых интересных подземелья Львова, где я расскажу, как, почему и в какую эпоху возникло каждое из них.

Аптека-Музей
Старейшая аптека Львова, существующая уже около 300 лет, находится на площади Рынок — главной площади Львова со времен средневековья. Её старое название — «Под черным орлом», и, согласно легендам, в её подземельях находилась тайная лаборатория алхимика. Сейчас, кроме собственно аптеки, там находится музей фармацевтики, где представлено диковинное оборудование древних аптекарей: машины для изготовления таблеток, склянки, весы и прессы. А в подвале музея — те самые подземелья, куда мы с вами отправимся, чтобы узнать, как использовали их фармацевты и что там происходило.

Доминиканский монастырь
Прямо под монастырём совсем недавно обнаружили остатки резиденции князя Льва, в честь которого был назван старый город. В здешних подземельях в XVI веке нашла убежище красавица княжна Гальшка Острожская, и до сих пор там можно увидеть келью монаха-аскета и зал пыток, а также экспозиции, созданные специально для того, чтобы представить историю Доминиканского монастыря нагляднее. Но больше всего вас впечатлят сами подземные интерьеры и их атмосфера.

Иезуитский костёл
В подземельях Иезуитского костела (криптах) происходило совсем жуткое: когда-то здесь хоронили людей в надежде на то, что те, кто обрёл там покой, первыми предстанут на Страшном Суде. Всё это привело к эпидемиям, и все захоронения, находившиеся в черте города, были вывезены за его пределы. Но в крипте Иезуитского костела остался саркофаг, принадлежавший одному из львовских архиепископов. Сегодня там можно увидеть фрески середины XVIII века и узкий коридорчик, назначение которого до сих пор неизвестно.

Елена
Елена
Гид по Львову
Я родилась в этом прекрасном городе. Окончив Львовский Национальный Университет, работаю в Львовском Музее Истории Религии. При помощи экскурсий по городу пытаюсь показать его разные грани, хотя, поверьте, показать всё и сразу — нереально... Но ведь это же повод еще раз приехать в этот славный град?

Отзывы об экскурсии (44)

Юлия 04.04.2021
это было нечто потрясающее - в плане общения, связи с гидом, сходу подкупило то, что она называла своих коллег и работников музея - котиками и солнцами, и даже суровые мужики сразу расцветали в ответной улыбке. по дороге мы заходили в разные другие места - и аптеку-музей (к слову - периодически мы пересекались там с другими группами, но они заходя позже нас сразу как-то голопами бежали дальше, в том время как мы с Еленой говорили за истории этого места, за разные штуковины в этой аптеке, за пергамент и за железное вино - (которого у меня теперь 3 бутылочки)), и кофейню с самой вкуснейшей в мире медовухой (обычно я не оч жалую крепкие напитки, но эта была какой-то магической - золотой, переливающейся и не противной, аж пришлось вернуться и взять домой..) - и в каждом таком новом месте Елену встречали как любимого дорогого гостя, обнимали, и она их тоже всех называла котиками. Но искренне, а не потому что это привычка такая. Кстати, в этой кофейне мы потом просидели дольше положенного, в атмосфере таинственности и спик-изи, рассуждая за политику и слушая истории - как самого города, так и просто истории из жизни Елены (там и про бои на мечах с куратором в универе (!!!), и про то, как они расчищали подземелья самолично - на тачках вывозя кучи мусора, и про разное-разное, что можно обсуждать исключительно в такой обстановке, про Минск наш и ее друзей оттуда).. в общем, это было как встретиться с другом, который водит тебя по своему любимому городу и рассказывает и показывает такое, что другие гиды в силу заскриптованности не показывают и не рассказывают. Еще я люблю, когда мне говорят, что я - котик и что с нами очень приятно гулять) и это было взаимно.
Павел 15.03.2021
Не знаю по какой причине, но отзыв не был опубликован... Хоть и прошло очень много времени, я хочу сказать, что Елена шикарный собеседник, гид, человек влюбленный в свой город. Ни на секунду не сомневайтесь и встречайтесь с Еленой - получите массу впечатлений и эмоций.
Елена 22.02.2021
На экскурсию "Львовские подземелья" повели детей (14 и 8 лет), более трех часов гид увлекательно рассказывала об истории Львова, перенося нас из эпохи в эпоху. Всем очень понравилась экскурсия, дети получили увлекательнейший урок истории!
Ольга 18.02.2021
Провели с Еленой очень насыщенные часы экскурсии, во время которой не чувствовали ни прохлады подземелий, ни времени, которое пролетело настолько незаметно, что не хотелось расставаться. Великолепный историк и знаток, человек с горящими глазами и любовью к своему делу, массой фактов и различных историй унесет вас в такие перипетии исторических событий, что современные блокбастеры покажутся просто фанфиками подростков. :) Дякуємо і наступного разу у Львові тільки до пані Олени!
Надя 09.02.2021
Елена отличный экскурсовод! Ни разу не пожалели, что взяли эту экскурсию. Насколько человек влюблён в историю своего города, его знания - этого очень много значит для нас, туристов. Мы посетили 3 подземелья, но не только это мы узнали на экскурсии. Как говорит сама Елена - про Львов можно рассказать часами, и мы это поняли сами. Однозначно рекомендуем включить эту экскурсию в свой туристический маршрут. Спасибо за все.
Екатерина 13.01.2021
Всё было прекрасно! Елена - отличный гид и знаток своего дела! Экскурсия была интересной, содержательной, и захватывающей! Нам очень понравилось!
Vitalii 10.01.2021
Все было отлично) нам понравилось!)
Олексій 18.02.2020
Всё было отлично - Елена прекрасный экскурсовод.
Лиана 27.01.2020
Экскурсия очень интересная. Лена профессионал своего дела. Рекомендуем. Желаем ей удачи. Большое спасибо за экскурсию.