Красная площадь за час

Экспресс-прогулка по достопримечательностям главной площади Москвы

Красную площадь можно пробежать за 15 минут, но задержитесь подольше в этом уголке русской старины — и вам откроется вся история Москвы. Вы успеете детально рассмотреть ключевые архитектурные объекты столицы, развеять мифы и укоренившиеся стереотипы, по-новому взглянуть на легендарные достопримечательности и узнать их нетривиальную историю.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1  часов
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.78
Отзывов: 40

от 2000 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Ключевые объекты Красной площади в деталях
На прогулке вы увидите самые знаменитые памятники Москвы от 15 до 20 века, загадаете желание на Нулевом километре и пройдете через Воскресенские ворота. Узнаете, что раньше находилось на месте Государственного Исторического Музея, и «прочитаете» архитектуру Казанского собора. Осмотрите башни Московского Кремля, найдете его самую маленькую башенку, послушаете куранты и посчитаете знаменитые «зубцы» Кремлевской стены. Я расскажу вам, какая трагическая участь могла постичь красивейшее здание ГУМа и какие секреты хранит памятник Минину и Пожарскому. И конечно, обсудим Мавзолей — самое спорное сооружение Красной площади.

Легенды и байки старой Москвы
Во время прогулки мы постараемся разобрать главные мифы, которыми окружена Красная площадь, а ведь их огромное количество! «Казнить нельзя помиловать» — вы поймете, где ставить запятую, если речь идет о старинном Лобном месте. Узнаете, откуда пошла примета бросать монетки на Нулевой километр и откуда на самом деле ведется отсчет до других городов. Ну и конечно, самые главные байки касаются Покровского собора — того самого, что по народной привычке зовут Храмом Василия Блаженного.

А после экскурсии я обязательно подскажу, куда еще сходить в Москве, дам надежные рекомендации для посещения музеев, театров и прогулочных мест.

Организационные детали

  • Детей в конце экскурсии ждет веселая викторина с призами
  • При желании можно заказать фотосъемку (обсуждается отдельно с гидом)
  • Красная площадь входит и в другие мои маршруты: Москва: инструкция по применению и Приятно познакомиться, Москва, но только здесь мы так подробно разберем каждый объект и опровергнем знаменитые байки
Юлия
Юлия
Гид в Москве
Наша любовь с Москвой — взаимна. Чем больше погружаешься в город, тем больше он открывает тайных мест и трогательных историй. Я бываю во многих городах, но всегда с радостью возвращаюсь в Москву. Ее история — не «законсервирована», она вечно обновляется, как живой организм, и мы живем внутри этой истории. Моим пешим прогулкам три года, раньше работала на Останкинской башне — ей отдано несколько лет карьеры и кусочек сердца. В Москве есть на что посмотреть, но главная ее особенность — контрасты.

Отзывы об экскурсии (40)

Лидия 12.01.2022
Индивидуальная экскурсия с подростком (а именно таким был формат нашей экскурсии) - оптимальный вариант для общения и для того, чтобы привлечь внимание к истории - и России, и Москвы. Экскурсовод Юлия провела экскурсию живо, задавая вопросы и вовлекая нас в обсуждение, и этот интерактив очень подошел моему внуку. Он гордился, если что-то знал и удивлялся, если что-то не знал. Новые знания Юлия давала интересно, легко, без назидательных интонаций, и это располагало к новым вопросам. Прогулка по Красной площади -это всегда интересно и удивительно в эмоциональном плане, когда много пластов истории окружают тебя со всех сторон. За час экскурсии внук не устал и не заскучал, а я еще раз, без спешки и суеты, прошла по легендарной брусчатке, любуясь на знакомые виды. И еще мы прослушали гимн России в исполнении часов на Спасской башне - оказывается, кроме обычного боя, каждые 3 часа исполняются разные мелодии. Прикольно, как сказал бы мой дорогой внук.
Екатерина 06.01.2022
В конце была заявлена викторина для детей - экскурсовод её не провел.
Мария 30.08.2021
Юлия замечательно провела экскурсию. Не смотря, на то что вся площадь была перегорожена(Фестиваль Спасская башня), мы не чувствовали дискомфорта и замечательно прогулялись в компании с Юлией.
Зоя 13.07.2021
Гид Юлия знает много интересных фактов о Москве. Мы были с детьми. Экскурсия понравилась.
Екатерина 10.04.2021
Экскурсия понравилась. Юлия интересно и эмоционально рассказала про историю Красной площади. Время пролетело очень быстро. Рекомендую данную экскурсию для первого знакомства с главной достопримечательностью Москвы. Рекомендую воспользоваться услугами гида Юлии!
Диляра 31.03.2021
Заказывали экскурсия на троих (родители + ребенок 8 лет). За день до приезда в Москву Юлия написала, что приболела и не сможет провести для нас экскурсию. Но! Юлия оперативно нашла себе замену - гид Татьяна. Экскурсия с Татьяной нам очень понравилась, очень много интересной информации, отвечала на все вопросы, все супер! С удовольствием провели бы с ней еще больше времени
Елена 07.03.2021
Очень грамотно и все по теме. Видно, что Юлия профессионал своего дела. Остались довольны! Спасибо!
Луиза 14.12.2020
Огромное спасибо Юлии за ее авторскую экскурсию по Красной площади! Мы в столице не в первый раз, но впервые решили послушать экскурсию, чтобы больше узнать о истории. Юлия, как коренная москвичка, очень интересно рассказывает о прошлом, приводит примеры, говорит те факты, которые не пишут в Википедии. Слушать ее было познавательно. Экскурсия пролетела незаметно, а мыслей в голове осталось много. Очень рекомендуем. В следующий приезд обязательно возьмем еще другие экскурсии у нее.
Юлия 14.10.2020
Экскурсия понравилась: лаконично обо всем. Экскурсовод Юлия заряжает энергией и позитивом. Посоветуем желающим)
Алена 17.09.2020
Юля прекрасный рассказчик. Очень благодарны за интересное повествование с юмором. Час пролетел незаметно.