Свидание с Байкалом: поездка из Улан-Удэ

Путешествие к священному озеру, шаманская скала Черепаха и маяк в селе Турка

Чтобы познакомиться с природой величественного Байкала, мы отправимся в путешествие по самым интересным природным объектам его восточного побережья. В пути вы узнаете о байкальских шаманах и посетите их место силы, увидите маяк в селе Турка, почувствуете мощь седого Байкала и наполнитесь его энергией.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0
Место встречи: Площадь Советов, у памятника В.И. Ленину

11700 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Истории, легенды и факты о Байкале
По таежной трассе мы поедем в поселок Турка. По пути я расскажу вам об истории озера, его происхождении и о том, что и кто скрывается в толщах воды Байкала. Как можно перевести его имя и почему Байкал — это не просто озеро, а настоящее Сибирское море? По дороге мы сделаем остановку у красивой реки Хаим, спрятанной среди таежного леса, а в местном кафе попробуем знаменитые беляши.

Первая встреча с Байкалом
По приезде на берег священного озера в гавани в селе Турка мы проведем шаманский обряд встречи с озером. Летом вы искупаетесь в свежей чистой воде, осенью вас покорит мощь волн, зимой вы почувствуете, как озеро «дышит» и сохраняет теплым все вокруг, а весной вы сможете пробежаться по прозрачному льду, покрытому узорами. Байкал прекрасен в любую погоду!

Маяк и целебные источники
Далее мы погуляем по набережной и сделаем снимки у морского маяка. А после отправимся в старейшую лечебницу на Байкале в селе Горячинск, где можно попробовать воду из минерального источника, принять ванну для ног (пройтись вдоль ручья или использовать индивидуальную ванночку). Далее вас ждет прогулка по лесу, знакомство со священным деревом на берегу Байкала и «ходульными» деревьями.

Место силы
В завершение отправимся к шаманскому месту у скалы-камня Черепаха, возвышающейся над озером. Вы пройдете по скалистому берегу до скалы Львенок, спрятавшейся от людских глаз, и загадаете желание, построив свою «пирамидку удачи». На обратном пути мы заедем в кафе оценить блюда бурятской кухни – суп шулээн с домашней лапшой и сочные горячие буузы.

Организационные детали

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость поездки включен трансфер для 1-3 человек в группе. При ином количестве человек стоимость транспорта рассчитывается индивидуально по запросу.
  • Перед началом экскурсии дополнительно оплачивается топливный сбор в размере 3000 рублей с группы
  • Дополнительно оплачивается обед в кафе (средний чек 300 рублей)
  • Ванночка и полотенца в лечебнице предоставляются бесплатно
  • По желанию, возможно сделать пикник на берегу озера: сварить на костре настоящий монгольский чай – либо зерновой, либо плиточный зеленый, неизменно с молоком, терпкий и бодрящий, с добавлением Сагаан Дали – местной травы, укрепляющей иммунитет и дарующей силы и энергию. Также возможно пообедать сваренным на костре сытным горячим супом с мясом и домашней лапшой – шулэном и другие блюда бурятской (и не только) кухни.
  • Любителям порыбачить предлагаем байкальскую рыбалку, особенно хороша зимняя рыбалка на льду. Из улова можно приготовить байкальскую уху или сделать рыбку «на рожне».

Как проходит экскурсия

  • Экскурсия проходит на автомобиле гида
  • На Байкале особый микроклимат, поэтому просим заранее следить за прогнозом погоды и обговорить с гидом, как лучше одеться
  • Если вы хотите покупаться, заранее обговорите это с гидом: возможно, на озере уже или еще стоит лед :)
  • Возьмите с собой монеты или конфетки — ваши дары для батюшки Байкала
Анастасия
Анастасия
Представитель команды гидов в Улан-Удэ
Здравствуйте, дорогие гости! Я и моя команда профессиональных гидов с радостью поможем вам организовать максимально интересный, приятный и полезный отдых в солнечной Бурятии! Я провожу экскурсии в Улан-Удэ, на Байкале и в Монголии с 2009 года, это мое самое большое увлечение. В 2016 году взяла бронзу на республиканском конкурсе «Лучший гид-экскурсовод Бурятии», за 10 лет успешно провела более 1000 экскурсий. История Бурятии с древних времен, Улан-Удэ с истоков и в современности, бурятские родовые обычаи и традиции, древняя вера бурятского народа шаманизм и учение буддизма главной буддийской республики России, факты, тайны и бесконечные истории могучего Байкала — это и даже больше вы узнаете на наших экскурсиях. Увидимся в Бурятии!

Отзывы об экскурсии (0)