Кахетия — край старинных традиций и многообразия грузинских вин

Насладиться красотой региона и выжить на дегустациях
Вас ждет путешествие в волшебный край солнца, винограда и потрясающе красивой природы непревзойденной Кахетии. По пути я расскажу вам об истинных грузинских традициях, о сакральном значении вина в культуре народа, а также об истории древних памятников архитектуры и религии, ставших символами региона.
€ 167 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: без детей
Рейтинг:
5
Отзывов: 14
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Все самое важное, что нужно знать о Кахетии
Я расскажу вам историю каждого места нашего путешествия, вы узнаете о своеобразии памятников, менталитете и жизни кахетинцев, выращивании винограда и производстве вина. Я помогу вам открыть знаменитую Кахетию, познакомлю с историей её главных символов и многовековыми традициями региона. В результате вы насладитесь красотой и гостеприимством солнечного виноградного края и даже в прохладную погоду увезете отсюда только самые теплые воспоминания.

Древние храмы, крепости и винные производства
Вы проедете красивым, горным серпантином Гомбори, побываете в одном из основных очагов грузинской культуры и истории — усадьбе князей Чавчавадзе. Дважды пересечете Алазанскую долину, любуясь лозой, вьющейся вдоль дорог, при монастырях и храмах, по руинам древних крепостей. Посетите древние заброшенные города, такие как бесследно исчезнувший город Греми, возвышающийся над Алазанской долиной монастырь Шуамта со своей масштабной историей возникновения, а также винные производства, где вы продегустируете вино и другие напитки и отведаете традиционные блюда кахетинской кухни.

Маршрут

  • Шуамта. Новый и старый монастыри.
  • Телави. Старый город и резиденция кахетинский царей «Батонис цихе».
  • Телави. Винодельческое предприятие «Вазиани компании» или фамильная винодельня «Милдиани».
  • Греми. Замок Греми. История рождения Кахетинского царства
  • Кварели. Винодельческая корпорация «Киндзмараули».
  • Цинандали. Усадьба князей Чавчавадзе.
  • Цинандали. Винодельческое предприятие «Шуми».
  • Горный серпантин перевала Гомбори с множеством чудесных видов Кахетии.

Организационные детали

Обратите внимание: В связи с реконструкцией и восстановлением притвора монастыря «Шуамта» его посещение временно приостановлено. Прошу прощения за неудобства!

  • Гид оставляет за собой право корректировать места посещения винных предприятий и дегустаций
  • Так как вас никто не будет подгонять и хронометрировать время путешествия — обед немного поздний
  • Если будем успевать по времени, то как бонус от меня — возможность поучаствовать на мастер-классе по приготовлению грузинского лакомства — Чурчхелы

Как проходит экскурсия:

  • Это индивидуальный тур и гид не набирает группы. Экскурсию возможно провести для 5 — 6 участников, доплатив гиду по 25 евро за каждого дополнительного участника
  • Возможен индивидуальный расчет стоимости тура в зависимости от большего, увеличения количества участников

Что входит в стоимость, а что нет

  • В стоимость включено: комфортабельный транспорт, питьевая вода
  • В стоимость не включено:
    — ваше питание во время путешествия
    — входные билеты в музеи
    — дегустации (цена зависит от дегустационного пакета, выбранных гостями вин)
Место встречи: по договоренности
Михаил
Михаил
Гид в Тбилиси
Организую и провожу всевозможные бюджетные туры по этой Богом дарованной и обласканной стране. Тбилиси, Мцхета, Уплисцихе, Казбеги, Боржоми, Рабат, Вардзия, Кутаиси, Тушети и многие другие. Кинорежиссер и звукорежиссер «Грузия — фильм». (ВГИК — ЛГИТМиК) Коренной житель Тбилиси. Люблю свою Родину — Сакартвело. Помогаю своим гостям — увидеть, познать, насладиться и, конечно же, влюбиться, а иначе просто нельзя, в край солнца, изумительной природы, богатой истории, религии, архитектуры. Мобрдзандит!))

Отзывы об экскурсии

Наталья 07.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Мы с друзьями были первый раз в Кахетии. Очень красивая природа, горы, небольшие поселения. Единственное, что идут ремонтные дорожные работы, и есть места не очень удобные для проезда (но это временное неудобство). Нашим гидом был Вано, уроженец Кахетии, поэтому рассказывал и показывал Кахетию с особым удовольствием. Интересно было побывать в усадьбе Александра Чавчавадзе и храме XI века Алаверди. Кроме этого, было любопытно познакомиться с особенностями местного виноделия, традициями и открыть для себя вкус. Отличный сомелье Стас на семейной винодельне Mildiani, кроме того, побывали на дегустации хозяйства Vaziani. Для Кахетии одного дня маловато, но если мало времени, то эта экскурсия отличный вариант для знакомства с этим живописным краем! Смело рекомендуем!

Махмутов 25.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Кахетия, вино, история. Сбалансированная экскурсия, объединяющая в себя как винные дегустации, так и посещение исторических достопримечательностей Кахетии. И проведут ее для вас замечательные Михаил и Вано. Отдельное им спасибо за гибкость, помогли решить вопрос с багажом, а так же отвезли на вокзал, где нас ждал поезд в Ереван.

Маргарита 25.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Все ОТЛИЧНО! ОЧЕНЬ рекомендую! Прекрасная экскурсия началась со встречи с великолепным водителем Вано: он не только САМЫЙ ЛУЧШИЙ водитель во всей Грузии - наш ангел хранитель: внимательный, предупредительный, осторожный, никаких лишних рисков, не лихачит, с отличным чувством юмора, постоянно заботится обо всех гостях в машине: кому что и сколько раз нужно - всегда пожалуйста. Машина в отличном состоянии: на зимних шинах (!), никаких посторонних звуков - все абсолютно исправно и идеально чистая. Это все очень важно особенно при путешествиях на дальние расстояния. И поэтому это ПЕРВАЯ моя рекомендация. А ВТОРАЯ моя рекомендация - это удивительный, тонкий, талантливый и искрометный гид-экскурсовод - наш дорогой Михаил. Так жалко, что мы не успеем взять все его экскурсии и в других направлениях. Все для нашей разновозрастной компании было идеально: и объем информации, и темп подачи, и способ, и манера. Познавательные дегустации, исторические памятные места, связь с современными интересными фактами и старинными традициями - все это было и звучало исключительно слаженно и органично, как в симфоническом оркестре. И самое главное от обоих и от Вано, и от Михаила мы чувствовали только добро, заботу и безграничную любовь к местам, которые они показывали и к нам, как гостям. ОЧЕНЬ всем рекомендую!

Павел 24.07.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Замечательная экскурсия! И не только про вино! Гид Вано построил маршрут исходя из наших пожеланий. Много посмотрели, много интересного узнали, кое-что купили!) Спасибо!

Наталия 17.04.2023
Посетил(а) экскурсий: 18
Михаил просто отличный гид и организатор, и очень артистичный рассказчик. . Мы ещё и не успели захотеть, а он уже все предусмотрел и придумал, даже лучше чем мы могли предположить. Огромное спасибо и настоятельно рекомендуем.

Ангелина 16.01.2023
Посетил(а) экскурсий: 4
Кахетия - прекрасна! Нам всё очень понравилось, все было замечательно.... Нашему экскурсоводу и организатору поездки Михаилу - огромное спасибо за такой потрясающий день, красивейшие места, незабываемые впечатления и такое многообразие интересной информации! Михаил - грамотный, знающий, тактичный и отзывчивый человек!!! Так же хочется отметить высокий профессионализм и внимательность Джони - водителя, который нас возил! Мы отлично провели время.

Сергей 04.01.2023
Посетил(а) экскурсий: 6
Все прошло замечательно. Очень интересная винная дегустация на заводе Vaziani.

Ольга 03.08.2022
Посетил(а) экскурсий: 4
Михаил, от души благодарим Вас за эту чудесную поездку! Вы действительно смогли погрузить нас в атмосферу Кахетии, показать жизнь региона. Домой мы вернулись усталые, но необыкновенно довольные! Ваше гостеприимство и забота на высшем уровне! Огромное Спасибо! С наилучшими пожеланиям и дальнейших успехов!

Валерий 19.05.2022
Посетил(а) экскурсий: 3
Невероятной красоты виды природы, древняя архитектура, колорит грузинской жизни. Понравилось всё, спасибо большое! Наша компания состояла из 4 человек, все остались довольны. Прекрасное вино и рассказы о виноделии, живописные места, комфортное сопровождение. Рекомендуем поездку с Михаилом! Удачная идея провести день с удовольствием и пользой :)

Сергей 03.11.2019
Посетил(а) экскурсий: 1
Великолепная работа Михаила и его команды! Я очень рад, знакомству с ним, и надеюсь, что это мой не последний визит в эту замечательную страну. Тем более что, у Михаила ещё очень много интересных маршрутов. Рекомендую всем воспользоваться его услугами!