Горнолыжный Цахкадзор и Дилижан

Открыть для себя главный зимний курорт и самый «культурный» город Армении

Природа Армении поражает не меньше, чем древняя культура этой страны. В горном Цахкадзоре вы полюбуетесь на мощные скалы, покрытые снегом, окинете взглядом необъятные просторы с высоты канатной дороги и опробуете лучшие трассы этого курорта. А в Дилижане вдохнёте самый чистый воздух в Армении, припомните фильм «Мимино» и увидите, как жили здесь люди в XIX веке.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 4

€ 113 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Курорт Цахкадзор
Название этого городка переводится как «ущелье цветов», и это настоящий горный оазис с завораживающей природой, рукотворными достопримечательностями вроде монастыря Кечарис и европейским сервисом. Цахкадзор ничем не уступает известным горнолыжным курортам Европы, а по ценам — даже может дать фору. Вы прокатитесь на канатке с потрясающим видом, возьмёте напрокат лыжи, сноуборд или квадрацикл и отправитесь покорять горные склоны. Благодаря климату, под снегом здесь никогда не образуется наледь, поэтому комфортно будет даже начинающим спортсменам. А тем, кто не хочет кататься, непременно понравится прогулка по симпатичному курорту и вид на горы с высоты.

Старый город в Дилижане
Дилижан — ещё один курортный город Армении, окружённый густыми лесами, прозванный его жителями «маленькой Швейцарией». Воздух здесь самый чистый в стране. Вы прогуляетесь по местам, где можно увидеть традиционную армянскую архитектуру: в Дилижане исторически достоверно воссоздали участок, который выглядит, как улочки конца XIX века. Кроме того, Дилижан имеет славу самого «культурного» города Армении. Вы узнаете, с именами каких знаменитых людей связан город, и посмотрите на древний монастырь Агарцин, где похоронены армянские цари.

Организационные детали

  • Трансфер включён в стоимость экскурсии
  • Прокат лыж и сноуборда оплачивается дополнительно. Лыжи (на сутки) — около 5000 драм, сноуборд (на сутки) — около 7000 драм.
Арарат
Арарат
Гид в Ереване
Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом.

Отзывы об экскурсии (4)

Алёна 26.03.2019
Это был наш заключительный экскурсионный день и он был полон на эмоции: путешествие из зимы в весну и обратно, почувствовать спокойствие Дилижана, где кажется в каждом доме живет поэт или художник, и совершить что-то сумасшедшее в активной энергетике Цахкадзора. И по этому пути нас чутко, понимающе вел и поддерживал Арарат. После трех дней наших совместных поездок было даже грустно расставаться с этим чудесным Человеком с большой буквы! Надеюсь, что мы еще не раз вернемся в Армению и вновь встретим нашего волшебника - Арарата, который словно взмахом волшебной палочки заразил нас любовью к этой стране!!!
Валерия 12.03.2019
Хочется сказать, что это была наша с мужем третья экскурсия с Араратом. И как и от двух предыдущих мы в полном восторге! Арарат замечательный , радушный человек! Много знающий образованный , интересный рассказчик. Великолепный гид , умеющий увлечь и заразить любовью к своей стране. Путешествовать с ним одно удовольствие. Он опытный водитель.Не смотря на гололед и сильный снегопад в день экскурсии,поездка была очень комфортная. В машине и по ходу экскурсии -вода, пледы, солнечные очки, вкуснейшее вино (домашнее малиновое ). Мужа просто сразил домашний 16-летний коньяк которым радушно угощал Арарат . Мы чувствовали себя не просто клиентами, заказавшими экскурсии, а самыми дорогими и желанными гостями. Мы планировали остаться в Цахкадзоре на 2 дня и Арарат спокойно изменил маршрут экскурсии, гибко подстроившись под наши планы. Монастырь Агарцин прекрасен , не смотря на снегопад! В Армению обязательно вернемся! Мы уже наметили для себя те места и экскурсии которые хотели бы посетить в следующий приезд. И обязательно посетим вместе с Араратом. Отзыв получился эмоциональным и восторженным, но свои впечатления от Армении и удовольствие от поездок с Араратом сложно описать спокойно!
Roman 06.01.2019
Огромное спасибо Арарату за это путешествие! Помимо заявленных мест, мы побывали на берегу озера Севан. Особенно порадовала пешая прогулка по горной дороге к древним монастырям (из-за обилия снега и льда на дороге не смогли подняться в гору на машине). Жаль, что не удалось посетить подъемник в Цахтадзоре (был закрыт в связи с профилактическими работами), зато будет повод вернуться. Арарат гостеприимный и дружелюбный человек, любит свою работу и гостей Армении. Надеюсь, что в будущем удастся посетить и другие экскурсии этого гида.
Сергей 20.05.2018
Путешествовал с Араратом на майские праздники, экскурсия очень понравилась. Арарат очень внимательно относился к моим пожеланиям (так как я посещал Дилижан ранее в рамках другой экскурсии, Арарат предложил мне на выбор несколько вариантов корректировки программы). В итоге экскурсия получилась очень разнообразной, включала и очень красивые природные ландшафты, и древние храмы, и гастрономический опыт. Арарат сопровождал экскурсию рассказами об истории посещаемых мест, Армении в целом, а также о культуре и современной жизни в стране. Экскурсия проводилась на комфортном автомобиле, была продумана до мелочей, сопровождалась приятными и вкусными угощениями. Очень чувствовалась любовь Арарата к своей стране, ее культуре и истории и желание поделиться этими чувствами с гостями, оставить в их памяти самые яркие и позитивные эмоции и воспоминания о стране.