Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард

Армянский «Парфенон» и пещерный монастырь, голубая гладь горного озера и самая свежая рыба
Побывать в Армении и не увидеть великолепное озеро Севан, местный «храм Афины» Гарни и аскетичный григорианский Гегард, где долгое время хранилась христианская реликвия, — большая ошибка. Отправившись в путешествие со мной, вы услышите легенды и предания этих мест, угоститесь армянскими фруктами и сладостями, попробуете озёрную рыбу и поймёте, сколько легендарных древностей хранит Армения.
€ 200 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5 ч.
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.99
Отзывов: 495
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Вы побываете в местах, которые поразят вас своей красотой и атмосферой, где исторические достопримечательности удивительно вписываются в окружающий пейзаж. Да и в дороге тоже не соскучитесь: я расскажу вам главные местные легенды и угощу фруктами и армянскими сладостями.

Языческий Гарни
Похожий на храм в Афинах, словно уголок Греции на армянских просторах, Гарни — единственный языческий храм в Армении, дошедший до наших дней. Побывав здесь, вы переместитесь в дохристианские времена, в I век нашей эры, когда люди ещё молились богу солнца на берегу реки Азат. Рядом с храмом вы увидите руины древних бань и крепостных стен, а после мы отправимся в Гегард.

Пещерный монастырь Гегард
Вы окажетесь в каньоне среди скалистых гор, где расположен пещерный монастырь Гегард. По преданию, здесь до XVIII века хранился наконечник копья, которым римский солдат проткнул сердце Иисуса. Аскетичная архитектура монастыря, искусная каменная резьба и скала с родником делают это место совершенно особенным, хотя и немного торжественно-мрачным.

Озеро Севан и храм Севанаванк
Севан — второе по размерам горное пресноводное озеро вулканического происхождения в мире. Оно который занимает большую часть территории Армении, его холодные воды имеют лазурно-синий цвет, а на берегу озера стоит небольшой храм Севанаванк из неотёсанного камня, который пережил много столетий. Налюбовавшись религиозными и природными красотами Армении, именно на озере Севане вы сможете попробовать самую свежую рыбу сиг и форель.

Организационные детали

  • Я заберу вас у вашего отеля в Ереване и привезу обратно
  • Вход в храм Гарни оплачивается дополнительно — 3$ (1500 драмов) с человека
Арарат
Арарат
Гид в Ереване
Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом.

Отзывы об экскурсии

Анастасия 15.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Благодаря Арарату мы познакомились ,подружились и прочувствовали Дух Армении. Так красиво, интересно и вкусно прошла поездка! Все бытовые, погодные, природные и житейские мелочи учтены и предусмотрены гидом. Однозначно рекомендую для незабываемых впечатлений!)

Инна 26.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Гостеприимство Арарата просто зашкаливает! Мы купались в его щедрости и комплиментах! Прекрасная поездка, хорошо организованная и содержательная! Смело рекомендуем!

Лина 25.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
прекрасный маршрут, хотелось бы выразить огромную благодарность, Арарату! все очень понравилось! советую!

Руслан 14.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Мы остались очень довольны! Гид был невероятно внимателен и приятен в общении, что сделало наше время проведенное с ним еще более приятным.

Анна 11.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 27
Всем, кто хочет познать настоящее армянское гостеприимство-на экскурсию с Араратом! Мы ощутили настоящую широту армянской души - нас угостили всем возможным - от цветов, фруктов и сухофруктов до армянского вина и коньяка. И мы увидели несколько очень красивых и необычных мест, даже больше, чем в заявленной программе. Всё здорово -но... too much.

Елена 11.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Путешествие очень понравилось. Спасибо Арарату за его гостеприимство и отлично организованную поездку! Мы открыли для себя Армению

Каролина 05.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Это просто что-то невероятное!!!Я очень рада что выбрала такого прекрасного гида,рассказчика и очень хорошего человека.Арарат очень любит свою страну,хорошо знает историю и очень любит детей.Мы путешествовали с ребенком(5 лет),Арарат очень быстро нашёл к нему подход и стал другом.Что касается самой экскурсий(мы брали 2),очень интересная подача,слушаешь как сказку,все понятно и доступно. Арарат показал очень красивые места,многое что не входило в программу, вместо 5 часов был целый день.Постоянные угощения ,подарки, сюрпризы,все секреты раскрывать не буду. Арарат готов ответить на все вопросы и помочь не только во время экскурсии, очень доброжелательнй и гостеприимный человек!До сих пор все его вспоминаем и обязательно ещё вернёмся!!!!

Ирина 12.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 11
Вся наша компания была в полном восторге от поездки и общества Арарата. День прошел незаметно, в компании интереснейшего собеседника, который знает и любит свой родной край. Отдельно стоит отметить заботу Арарата о путешественниках, среди которых были немолодые люди. Рекомендуем всем взять эту экскурсию, если Вы на ней еще не были и насладиться днем в компании прекрасного человека в красивейших местах.

Anna 07.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 9
После этой экскурсии вы навсегда оставите частичку души в Армении и абсолютно точно захотите вернуться! Арарат - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! только так, и только большими буквами) Забота о гостях просто на самом высшем уровне, организация транспорта, самой поездки, вкуснейшего ужина и отличного настроения - можно поставить миллион звезд! Прекрасные локации, внимательное отношение к каждому, нас даже завезли в дополнительную локацию, не входящую в программу. Было очень жаль, что не хватило времени на еще одну экскурсию с Араратом, но мы обязательно вернемся! Арарат, благодарим от души!

Александр 24.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Это была наша первая поездка в Армению, и мы обладали очень ограниченным количеством времени на ознакомление с красотами Армении. Долго выбирали экскурсии по направлению, содержанию и прочее... Остановились на программе с посещением озера Севан и горного монастыря Гегард и древнего языческого храма, предлагаемой Араратом. И не прогадали! Арарат оказался прекрасным рассказчиком, обладающим огромным багажом познаний о своей родной Армении. Кроме всего прочего, Арарат - просто душа-человек, эталон армянского гостеприимства! Поэтому если судьба еще раз нас приведет в Армению - знакомиться далее с этой замечательной страной мы готовы только в компании Арарата.