Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард

Армянский «Парфенон» и пещерный монастырь, голубая гладь горного озера и самая свежая рыба

Побывать в Армении и не увидеть великолепное озеро Севан, местный «храм Афины» Гарни и аскетичный григорианский Гегард, где долгое время хранилась христианская реликвия, — большая ошибка. Отправившись в путешествие со мной, вы услышите легенды и предания этих мест, угоститесь армянскими фруктами и сладостями, попробуете озёрную рыбу и поймёте, сколько легендарных древностей хранит Армения.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.99
Отзывов: 364

€ 125 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Вы побываете в местах, которые поразят вас своей красотой и атмосферой, где исторические достопримечательности удивительно вписываются в окружающий пейзаж. Да и в дороге тоже не соскучитесь: я расскажу вам главные местные легенды и угощу фруктами и армянскими сладостями.

Языческий Гарни
Похожий на храм в Афинах, словно уголок Греции на армянских просторах, Гарни — единственный языческий храм в Армении, дошедший до наших дней. Побывав здесь, вы переместитесь в дохристианские времена, в I век нашей эры, когда люди ещё молились богу солнца на берегу реки Азат. Рядом с храмом вы увидите руины древних бань и крепостных стен, а после мы отправимся в Гегард.

Пещерный монастырь Гегард
Вы окажетесь в каньоне среди скалистых гор, где расположен пещерный монастырь Гегард. По преданию, здесь до XVIII века хранился наконечник копья, которым римский солдат проткнул сердце Иисуса. Аскетичная архитектура монастыря, искусная каменная резьба и скала с родником делают это место совершенно особенным, хотя и немного торжественно-мрачным.

Озеро Севан и храм Севанаванк
Севан — второе по размерам горное пресноводное озеро вулканического происхождения в мире. Оно который занимает большую часть территории Армении, его холодные воды имеют лазурно-синий цвет, а на берегу озера стоит небольшой храм Севанаванк из неотёсанного камня, который пережил много столетий. Налюбовавшись религиозными и природными красотами Армении, именно на озере Севане вы сможете попробовать самую свежую рыбу сиг и форель.

Организационные детали

  • Я заберу вас у вашего отеля в Ереване и привезу обратно
  • Вход в храм Гарни оплачивается дополнительно — 3$ (1500 драмов) с человека
Арарат
Арарат
Гид в Ереване
Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом.

Отзывы об экскурсии (364)

Татьяна 25.05.2022
Арарат - очень профессиональный гид. Знает обо всем в Армении, отвечал на любые вопросы про страну и про каждый «камень» :) особенная благодарность за вкусовые ощущения от поездки: от кофе и вина до лаваша и гаты!
Елена 16.05.2022
Невероятное путешествие с добрым другом! Очень советую, лучшая экскурсия.
Татьяна 15.05.2022
Добрый день! Выражаем огромную благодарность Арарату за прекрасную экскурсию! Арарат - настоящий мастер своего дела, патриот своей страны и знаток истории ее народа. Рассказ гида наполнен любовью и гордостью. Смело отправляйтесь на экскурсию с Араратом: он покажет вам самые красивые места своей страны, расскажет множество интересных, веселых, а порой грустных историй, угостит самым вкусным вином! Желаем Арарату здоровья, радости, а всей Армении - мира, благополучия и процветания!
Владимир 12.05.2022
Большое спасибо Арарату за теплый и вкусный прием!!! Мы реально почувствовали себя гостями, а не туристами! Эмоции от экскурсии остались исключительно положительные! Даже пасмурная погода нисколько не испортила впечатлений. Нам очень не хотелось прощаться, а продолжить исследование Армении вместе с Араратом, но, к сожалению, были стеснены во времени. Всем рекомендую данную экскурсию и Арарата в качестве гостеприимного хозяина, к которому Вы идете в гости))
Наталья 10.05.2022
Арарат-точно лучший гид Армении! Очень рады, что не ошиблись и выбрали именно его! Мы чувствовали себя дорогими гостями благодаря его отношению к нам. Мы были окружены такой заботой и вниманием, что было даже немного жаль, когда экскурсии закончились. Арарат-человек горячо любящий свою страну, человек с глубокими знаниями и потрясающий рассказчик! Люди которые случайно оказывались рядом с нами, невольно попадали под энергетику его рассказа и явно не хотели отходить от нас) Мы видели самые красивые места, ели и пили самое вкусное в Армении) Арарат,спасибо большое за эти волшебные 2 дня! Армения теперь в нашем сердце ❤️ И конечно Арарат, самый лучший гид!
Максим 08.05.2022
Были с Араратом на трех экскурсиях, влюбил нас в Армению. С нами были дети 6 и 2 года, удалось заинтересовать и их. Вообще эта (да и другие) экскурсии довольно насыщены и даже взрослые устают к вечеру. Но маршруты хорошо продуманы, переезды не очень долгие и дети не успевали заскучать. Арарату огромное спасибо за терпение :-) Несмотря на попытки детей отвлечь внимание на себя ему удалось рассказать нам очень много интересного.
Елена 06.05.2022
Отличная экскурсия, очень много получили информации с превосходной подачей Арарата. Арарат - удивительный гид, который любит и знает свою страну , уважает своих гостей, старается, чтобы мы влюбились в Армению. Мы за один день очень много посмотрели, для нас было много сюрпризов и подарков. У нас осталась масса впечатлений и желание снова вернуться в Армению. Арарат профессионал своего дела, удачи ему и хороших гостей.
Людмила 02.05.2022
По возвращению домой, когда улеглись все впечатления и чувства 🗻🚙🧚‍♀️понимаешь что это был самый насыщенный и эмоциональный день в Армении! Всё это благодаря Арарату!!! удивительно гостеприимный человек, предугадывающий все наши желания ...настоящий армянский кофе на песке, Вино, фрукты, пирог с сердечком))) помимо максимального внимания нашим персонам, поездка сопровождалась интересными историческими рассказами и легендами! И в какой-то момент над нами парили орлы)))...Виды и дары озера Севан выше всяких похвал! Арарат! Ещё раз огромное спасибо за этот день😘
Игорь 30.04.2022
Огромная благодарность Арарату за его гостеприимство,за прекрасные знания своей Родины, за угощения, за отличный день который он нам подарил , это очень позитивный и веселый человек ! Наша компания из 4-ех человек получила море позитива и огромное желание вернуться и продолжить знакомство с Арменией!!! Спасибо за легкость общения, дружелюбную атмосферу и яркие незабываемые впечатления! Настоятельно рекомендуем этого человека
Юлия 27.04.2022
Обе экскурсии понравились. Арарат все интересно представил, был максимально заботлив и внимателен.