Помпеи — жизнь мертвого города

Погулять по руинам древнеримского города и узнать, как он стал жертвой огненной стихии Везувия

Помпеи — город-музей под открытым небом. В 79 году Везувий, словно в порыве мгновенной ярости, обрушил на него бесчисленные тонны камней и пепла. Вы увидите, что сохранилось со времен катастрофы, и услышите о быте и традициях местных жителей.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0

€ 150 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Помпеи — история и легенды
Я расскажу, что же на самом деле произошло в день извержения вулкана, где находились местные жители, чем они занимались и удалось ли кому-то спастись. Вы посетите сохранившиеся дома богатых горожан с мозаичными полами и фресками из греческой мифологии. А рассматривая публичные бани и прачечные, узнаете, как и чем в древности стирали белье.

Помпеи изнутри
Вы увидите слепки людей и животных, сфотографируетесь на главной площади Форум с видом на Везувий и раскроете секреты и опасения ученых-вулканологов. А также пройдете по руинам рынков и мастерских и узнаете, сколько стоили услуги местного Публичного дома и кто его посещал.

Организационные детали

  • Добраться до Помпеев удобнее всего на электричке. Также я могу заказать для вас комфортабельный трансфер. Стоимость и детали уточняйте в личном сообщении.
  • Входные билеты мы купим на месте без очереди. Они оплачиваются дополнительно — 16 евро с человека, дети до 18 лет бесплатно (с паспортом).
Илона
Илона
Гид в Помпеях
Дорогие гости, добро пожаловать в Неаполь! Я познакомлю вас с Неаполем, который вы никогда не видели: с легендами, историей и колоритом местного населения. У меня высшее туристическое образование. Я лицензированный гид, переводчик и сопровождающий. Напишите мне о ваших пожеланиях, времени и возможностях, и мы вместе подберем для вас подходящий маршрут!

Отзывы об экскурсии (0)