Приготовить пасту в римской таверне

Разобраться в итальянской кухне и научиться готовить настоящую пасту под руководством шеф-повара

На этой экскурсии вам предстоит познакомиться с римской культурой через местную кухню! Вы окажетесь в уютной таверне знаменитого района Сан-Лоренцо, где за пару часов узнаете всё самое интересное об итальянской пасте, получите несколько ценных советов от римского шеф-повара и своими руками приготовите вкуснейшую пасту. А завершится мастер-класс итальянским ужином с бокалом вина и только что приготовленным вами кулинарным шедевром.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.62
Отзывов: 8
Место встречи: Метро Libia
Расписание: в понедельник, пятницу и субботу в 16:00, в воскресенье в 17:00

€ 75 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Всё, что вы хотели знать об итальянской кухне
Вы окажетесь в аутентичной римской таверне, где местный шеф-повар поделится с вами секретами классической итальянской кухни и расскажет о её особенностях. Вы услышите 13 интересных фактов об итальянской пасте, научитесь отличать тальятелле от фетучини, сориентируетесь в многочисленных итальянских соусах и специфике их приготовления. А еще узнаете об основных блюдах римской кухни, которая отнюдь не ограничивается одной пастой!

Приготовить римскую пасту
Под руководством шеф-повара вы своими руками приготовите пасту в римском стиле «Cucina alla Romana»: это может быть «Caccio peppe» с сыром Пекорино, томатная «All’amatriciana», «Papardelli con carciofi» с артишоками и многие другие блюда — всё зависит от ваших интересов и вкусовых предпочтений! Готовить идеальное тесто для итальянской пасты и разрезать его будем, конечно же, тоже сами. А после вас ждет настоящий итальянский ужин с бокалом вина и приготовленной вашими руками вкуснейшей пастой!

Организационные детали

  • Обратите внимание: мастер-класс может быть проведен минимум для 2 человек (это требования пиццерии). Если в группе будет только 1 человек, к сожалению, мне придется отменить экскурсию — или я предложу вам перенести ее на другой день. Если вы всё же хотите, чтобы мастер-класс состоялся только для 1 человека, то стоимость будет выше на 40€.
  • Все ингредиенты для мастер-класса и бокал вина входят в стоимость экскурсии
  • Дети также допускаются до участия в мастер-классе под присмотром родителей
Елена
Елена
Гид в Риме
Меня зовут Елена, я лицензированный гид. Вот уже много лет моя профессиональная деятельность тесно связана со сферой туризма. А от вечного города Рим у меня не проходящий синдром Стендаля :) В ходе моей работы я объединилась с другими профессиональными гидами , и мы вместе предоставляем свои услуги не только в Риме, но и в других регионах Италии. Совместно мы делаем путешественников счастливыми — это наш главный девиз! Мы очень дружелюбно, позитивно и интересно проводим экскурсии, с удовольствием делимся своими знаниями и секретами итальянской жизни. Для меня, как для человека любящего свое дело, важно уметь чувствовать аудиторию, стараться быть с людьми на одной волне, понять их ожидания. Только опираясь на интерес слушателей, можно нести доброе, прекрасное и вечное. Во время путешествия нестрашно чего-то не услышать, вот не увидеть что-то интересное — это обидно. Со мной всегда легко, весело и увлекательно и вкусно!

Отзывы об экскурсии (8)

Елена 05.11.2019
Отлично провели вечер и научились готовить ньокки!
дарина 12.05.2019
Очень интересный и полезный мастеркласс, очень благодарна Наталье и Грации за тёплый прием и незабываемое общение, за очень приятный вечер и настроение в восхитительных Римских каникулах)))
Ольга 07.01.2019
Это очень позитивно и весело - готовить вместе в компании жизнерадостного, обаятельного и знающего гида! Мы отлично провели время- испачкались как дети, и с удовольствием с’ели все приготовили. Очень вкусно, а главное - замечательное настроение гарантировано!!!
Юлия 18.11.2018
Мы с ребенком были на мастер- классе по приготовлению пасты и различных соусов. Мы потрясающе провели время, узнали много нового и интересного. Ребенок и я остались в восторге. Хочу вырастить благодарность и сказать огромное спасибо от себя и своего сына. В следующий раз, при поездке в Рим, обязательно повторим. Дома мы уже готовили пасту и делали соус карбонара.
Рамеев 14.08.2018
Очень полезная, вкусная, веселая и очень итальянская экскурсия!!!!!!! Мне кажется, что даже руки у меня теперь говорят по-итальянски, во всяком случае когда будут делать пасту!!!!! Экскурсия очень хороша для вечернего отдыха, особенно, если нужно оттенить посещение содержательно насыщенных "Ватиканов, Сан-Пьетров и Боргезов". Во всяком случае самая вкусная паста была испробована во время этой экскурсии. Рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!