На этой экскурсии вам предстоит познакомиться с римской культурой через местную кухню! Вы окажетесь в уютной таверне знаменитого района Сан-Лоренцо, где за пару часов узнаете всё самое интересное об итальянской пасте, получите несколько ценных советов от римского шеф-повара и своими руками приготовите вкуснейшую пасту. А завершится мастер-класс итальянским ужином с бокалом вина и только что приготовленным вами кулинарным шедевром.
Всё, что вы хотели знать об итальянской кухне
Вы окажетесь в аутентичной римской таверне, где местный шеф-повар поделится с вами секретами классической итальянской кухни и расскажет о её особенностях. Вы услышите 13 интересных фактов об итальянской пасте, научитесь отличать тальятелле от фетучини, сориентируетесь в многочисленных итальянских соусах и специфике их приготовления. А еще узнаете об основных блюдах римской кухни, которая отнюдь не ограничивается одной пастой!
Приготовить римскую пасту
Под руководством шеф-повара вы своими руками приготовите пасту в римском стиле «Cucina alla Romana»: это может быть «Caccio peppe» с сыром Пекорино, томатная «All’amatriciana», «Papardelli con carciofi» с артишоками и многие другие блюда — всё зависит от ваших интересов и вкусовых предпочтений! Готовить идеальное тесто для итальянской пасты и разрезать его будем, конечно же, тоже сами. А после вас ждет настоящий итальянский ужин с бокалом вина и приготовленной вашими руками вкуснейшей пастой!