Беговая экскурсия по Кишинёву

Рассмотреть исторический центр города в динамичном темпе комфортной пробежки

Необязательно быть кандидатом в мастера спорта, чтобы получить удовольствие от беговой экскурсии. Комфортный темп бега позволит сделать множество остановок в знаковых уголках Кишинёва, а восприятие города приобретёт динамику: двигаясь, мы заставим его «ожить». Кишинёв по-прежнему хранит в себе черты «Золотой столицы», которой был в XIX веке, — я помогу вам заметить это и поделюсь историями славного прошлого.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 3

€ 50 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Город в движении
Вы сможете выбрать комфортный для вас темп, и всю экскурсию мы будем его придерживаться, сочетая пробежку с остановками у достопримечательностей. Преодолевая каждую сотню метров, вы заметите, как виды Кишинёва сменяются, словно кадры киноленты. Темп экскурсии нисколько не повлияет на её содержание — знакомство с каждым уголком города, в котором мы окажемся, будет полноценным, а вот время перемещения между ними существенно сократится:)

Славное прошлое Кишинёва
Я покажу вам новый и старый азиатский город с переплетением улочек, полуразрушенные и отреставрированные здания XIX века, построенные в эклектичном стиле с элементами неоклассики. Вы побываете у дома, где жил знаменитый градоначальник Карл Шмидт, у особняков семей Крупенских и Катарджи. Посетите Пушкинскую горку и узнаете, что и где произошло с Солнцем русской поэзии в Кишинёве, пробежите по следам Александра I и услышите легенду о привидениях у красной мельницы. Вам откроется самая старая архитектура города — например, староверческая Мазаракиевская церковь, тайны кишинёвских масонов и декабристов с Большой дороги.

Кому подходит экскурсия

Для участия в экскурсии не требуется никакая специальная подготовка — только ваше желание знакомиться с городом бодро и весело. Но если вы профессиональный спортсмен и хотите оставаться в тонусе даже в путешествии, можем установить чёткий километраж маршрута: я сам спортсмен и смогу придерживаться любого темпа.

Федор
Федор
Гид в Кишинёве
Мне 36 лет, специализируюсь на истории, спортивных ивентах, психологии и философии. Люблю рассказывать про архитектуру. Преподношу все эмоционально с необычными историями. Люблю совмещать необычные виды экскурсий. Активно виду диалог с туристами, показываю в городе места и локации, которые другие гиды не показывают. За одну экскурсию много ходим.

Отзывы об экскурсии (3)

Veronika 04.11.2019
Мой гид по Кишиневу был Игорь. Он не просто экскурсовод, он историк, археолог и исследователь. Мне невероятно повезло, потому что то, что мне рассказал и показал Игорь - то не научно-популярные вещи о Молдове и Кишиневе, а факты, которые базируются и на его личных исследованиях в том числе. Мы обошли верхний и нижний город, я знаю теперь о Кишиневе столько, сколько о нем не знают даже люди, которые там живут всю жизнь и уж тем более жители остальных городов Молдовы. Я полюбила этот город благодаря Игорю и я очень рекомендую всем эту экскурсию, даже жителям, а уж тем более, приезжим. К тому же общение с интеллигентным образованным красивым мужчиной само по себе очень приятно. Теперь я фанат экскурсий от Трипстера :-)
Кристина 01.04.2019
Экскурсия была замечательная! Мы много гуляли,познакомились с городом,узнали об интересных достопримечательностях,кофейнях и винотеках города. Все было супер!
Эгле 04.11.2018
Отличная обзорная экскурсия по городу! За пару часов можно узнать всё самое интересное!