Автомобильная прогулка по Куала-Лумпуру

Проехать по историческим и современным районам города, погружаясь в его самобытную культуру

На обзорной экскурсии вы увидите главные «визитные карточки» Куала-Лумпура, окунетесь в историю столицы Малайзии и познакомитесь с религиями и традициями местных жителей. За несколько часов мы объедем ключевые достопримечательности как старых, так и ультрасовременных районов города, заберемся на высочайшие небоскребы в мире, заглянем на старейший местный рынок и прогуляемся по Путраджайе — малазийскому городу будущего.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.79
Отзывов: 14

от € 130 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Исторический центр города
Вы пройдете по старым районам Куала-Лумпура, знакомясь с историей города с момента его основания. Посетите площадь Независимости и рассмотрите британское административное здание Султан Абдул Самад, сочетающее в себе черты викторианской и мавританской архитектуры. Увидите старейший индуистский храм Мариамман и узнаете, как в одном городе уживаются индуисты, буддисты и мусульмане. И конечно, заедете на колоритный центральный рынок с огромным выбором традиционных сувениров. По дороге я расскажу о малазийской культуре, традиционных нарядах и кухне, о внутренней жизни Куала-Лумпура и его обычаях.

Современный Куала-Лумпур
Не обойдем вниманием и новые достопримечательности города, самые удивительные из которых — башни Петронас, высочайшие небоскрёбы в мире! Вы прогуляетесь у подножья башен, найдете лучшие ракурсы для фото, узнаете интересные факты об этом грандиозном сооружении, а затем подниметесь на мост между башнями и обзорную площадку одного из небоскребов. Завораживающая круговая панорама города вам также откроется с телебашни Менара Куала Лумпур, куда мы отправимся следом. Кроме того, вы посетите невероятно красочный буддийский храм Теан Хоу, с удивительной китайской архитектурой и прекрасным видом на город. А вечером мы проедем по Путраджайе — городу будущего со светящимися мостами, Розовой мечетью и дворцом Путра Пердана.

Организационные детали

Дополнительно оплачивается: посещение Путраджайи (50$, независимо от размера группы), а также входные билеты на Телебашню (52 или 105 ринггит/чел, в зависимости от смотровой площадки) и Башню Петронас (85 ринггит/чел).

Галина
Галина
Гид в Куала-Лумпуре
Всем доброго времени суток! Меня зовут Галина и я работаю частным гидом в Куала Лумпуре и за его пределами. Уже 6 лет я живу в Малайзии и смогу поделиться с Вами историей страны, особенностями местной культуры и многими интересными фактами. Также покажу Вам все самые красочные и удивительные уголки страны :)

Отзывы об экскурсии (14)

Игорь 16.03.2020
Добрый день! Ездили с женой в Куала-Лумпур, так как мы первый раз в Малайзию. Договорились о встрече и два дня Галина показывала нам город. Сама Галина оказалась очень приятной молодой девушкой, она уже очень давно живет в Малайзии и очень много знает о самом городе, стране, жителях, обычаях и т.д. Очень понравилось то, что она не грузит обычной туристической фигней, которую перестаешь воспринимать через пол часа  она компактно проводит экскурсию по городу и рассказывала в основном только то чем именно МЫ заинтересовались, что было приятно и необычно. У Галины есть машина, что немаловажно для передвижения в мегаполисе. В первый день мы ездили на телевышку, в древний индийский и китайский храм, про сами места рассказывать не буду, но добраться туда самим очень затруднительно, так как мы не знаем город да и самих этих мест тоже. Во второй день мы ездили за город, это потрясающий розовый храм, пещеры ну и незабываемое зрелище река светлячков! Про сами места можно посмотреть и почитать в инете. Понравилось то, что Галина корректировала свои маршруты, согласно нашим интересам, не грузила какими-то избитыми туристическими местами, в которые можно пойти самому, не подгоняла по времени. Кроме самого приятного времяпровождения, она подсказала нам куда лучше пойти самим, а куда не ходить….. чем существенно сэкономила нам время и деньги )) Она очень много знает и может развернуто ответить практически на любой вопрос, связанный с Малайзией, поэтому время проходит очень интересно….. В общем, рекомендуем! Если вы соберетесь в Куала-Лумпур обязательно свяжитесь с Галиной и она распланирует ваш отдых именно так, что бы было интересно именно вам. Всем хорошего отдыха где бы то ни было!
Georgy 22.02.2020
Очень неплохая обзорная экскурсия по Куала-Лумпуру с Галиной 9 февраля 2020. Программу, описанную на сайте Трипстера, мы выполнили. К сожалению, концовка экскурсии, которая пришлась на Путраджайю, была омрачена ливнем, из-за чего значительно ухудшилась видимость с обзорной площадки, и плюс мы уже промокли и не смогли подойти близко ко всем объектам, к которым собирались. Конечно, экскурсия не охватывает всех красивых мест в Куала-Лумпуре. Хотя бы уже потому, что расстояния между ними довольно большие. А организация дорожного движения очень не простая. И порой чтобы проехать на соседнюю улицу, нужно хорошо покружить. И при этом город не дружелюбен для пешеходов, в некоторых местах есть только проезжая часть и нет тротуаров. Но думаю, что основные места, которые, что называется must see, мы всё же посетили. Поэтому оценка 5 звёзд.
Andrei 05.02.2020
Всё было отлично 👍
Галина 12.01.2020
Прекрасная экскурсия. Галина скорректировала программа под мои пожелания, все было продуманно. Интересный рассказ, хорошая логистика. Однозначно рекомендую
ALEXEY 08.01.2020
Все ОК...