Мыс Доброй Надежды, пингвины и морские котики

Столкновение двух океанов и захватывающая природа побережья ЮАР

Это путешествие приведет вас к одному из красивейших уголков ЮАР – мысу Доброй Надежды, связанному с именем Васко да Гамы и легендой о Летучем Голландце. В пути вы узнаете всё самое интересное из истории ЮАР, познакомитесь с уникальной африканской природой и посмотрите на бушующие воды двух океанов. Живописный маяк на вершине мыса, уютные прибрежные города и излюбленные пляжи серфингистов, морские котики и африканские пингвины, – приготовьтесь удивляться, друзья!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 4

€ 330 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Легендарный мыс Доброй Надежды
Главная цель нашего путешествия – мыс Доброй Надежды, окутанный историями и легендами, окруженный потрясающими видами, от которых захватывает дух! Вы окажетесь в заповеднике «Мыс Доброй Надежды», где можно встретить бабуинов, антилоп и страусов, а еще здесь насчитывается несколько тысяч видов растений, многие из которых встречаются только здесь. Затем на фуникулере или пешком мы поднимемся на вершину мыса к действующему маяку, со смотровой площадки которого открывается завораживающий вид на турбулентные воды двух океанов, поглотившие немало судов.

Морские котики и пингвины
Во время нашего путешествия вы познакомитесь с природой ЮАР и животными, которые здесь обитают. С пляжа Хаутбэй, окаймленного скалами Пика Чапмана и гаванью, мы поплывем на катере к острову морских котиков, где вы увидите, как сотни этих неповоротливых на суше, но грациозных в воде зверей нежатся на солнце. А после обеда в ресторане «Два океана» у мыса Доброй Надежды вы отправитесь на пляж Болдерс, где можно на расстоянии вытянутой руки подойти к африканским пингвинам и сделать отличные фотографии.

Путешествие по контуру Южной Африки
Вы проедете вдоль побережья океана через красивейшие пляжи и прибрежные городки. Заглянете в бухту Хаутбэй, куда коренные жители наведываются за свежайшими морепродуктами. Затем вас ждет потрясающая Дорога Чапмана, которая высечена в почти вертикальной скале на высоте более 500 метров! Отсюда открывается потрясающий вид на океан, а иногда можно даже увидеть китов или дельфинов. А проезжая вдоль Фальшивого залива, вы увидите интересные прибрежные поселения – Саймонстаун с военно-морской базой, Кокбэй, известный галереями и дизайнерскими бутиками, и Мюзенберг с идеальным пляжем для серфинга.

Организационные детали

  • Транспортные расходы, вода и соки в машине вкючены в стоимость
  • Дополнительные расходы: все входные билеты (около $40/чел.) и обед
  • Экскурсию можно провести и для большего количества участников. Детали уточняйте в личном сообщении.
Юрий
Юрий
Гид в Кейптауне
Провожу экскурсии в Кейптауне с 2009 года. Буду рад познакомить вас с красотами и увлекательной историей Кейптауна и ЮАР.

Отзывы об экскурсии (4)

Юлия 23.02.2020
Это была великолепная экскурсия, правда на замене гидом у нас была Евгения, но мы её остались очень довольны. Юрий быстро отвечает на все вопросы и до экскурсии. Даёт толковые советы как, например, снорклинг с морскими котиками, который нас потряс до глубины души. О замене сообщил за 2 дня. Гид прислушалась и исполнила все наши пожелания. Мы успели побывать на великолепной винодельне, посмотрели на пингвинов, морских котиков, страусов. Женя рассказывала интересно об истории страны, быте, еде, отношениях. Она здорово с планировала маршрут так, что мы нигде не стояли в очередях и ходили без толпы туристов. Очень рекомендуем!
TATIANA 30.01.2020
Экскурсию вела Ольга, много лет проживающая в Кейптауне. Поэтому было ощущение, что приехал в гости к другу и поехал осматривать достопримечательности.
Анатолий 22.11.2019
очень хорошо, особенно принимая во внимание ужасную погоду. но вы спасли нам этот день Анатолий из Киева
Gennady 29.09.2019
Спасибо за чудесный день.масса эмоций и впечатлений! Влюбились в Южную Африку. Большая заслуга в этом экскурсоводу Наталии.