На каяках вокруг парковых островов Петербурга

Полюбоваться природными красотами города, попробовать себя в гребле и весело провести время

Предлагаем исследовать Санкт-Петербург самым неожиданным способом — путешествуя по воде на байдарках и каяках! Сплав по водным «дорогам» города, огибающим самые красивые парковые зоны, запомнится вам свежестью впечатлений, великолепными пейзажами и непривычными ракурсами. Вы освоите азы гребли, насладитесь водной прохладой и по-другому посмотрите на Северную столицу: никаких дворцов и доходных домов, только хардкор и активный отдых!

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 14 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.79
Отзывов: 14
Место встречи: набережная реки Крестовки дом 2
Расписание: в понедельник и пятницу в 10:00, 13:00 и 16:00, во вторник и четверг в 13:00, 16:00 и 19:30, в среду и воскресенье в 10:00, 13:00, 16:00 и 19:30, в субботу в 13:00 и 16:00

2300 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Каяк vs. байдарка и другие тонкости гребли
Даже если вы никогда не брали в руки вёсла, это не беда: всему научитесь в процессе. В самом начале экскурсии вас ждёт подробный инструктаж — вы познакомитесь с азами гребли и сможете чувствовать себя уверенно во время сплава. А также узнаете, в чём разница между байдаркой и каяком и какие ещё интересные маршруты подходят для такого вида путешествий в Петербурге.

Прекрасное с приятным
Сплав в хорошей компании — это весело, и скучать вам точно не придётся. А вот смотреть по сторонам — ещё как! Ведь маршрут проложен вокруг красивейших парковых зон города на Каменном, Елагином, Крестовском и Аптекарском островах. Вы узнаете историю парков, проплывёте по рекам Малая Невка и Крестовка, подмигнёте «Девушке с веслом» и выйдете через Большой канал в Большую Невку. Обогнув Каменный остров, сделаете перерыв в тени Лопухинского сада, а после вернётесь в исходную точку.

Кому подходит экскурсия

Участие в сплаве могут принять люди старше 14 лет (все, кому от 14 до 18 — только в сопровождении родителей). Специальная физическая подготовка не требуется, достаточно энтузиазма и хорошего настроения.

Организационные детали

  • Экскурсия безопасна: все группы сопровождает один из наших инструкторов (или 2 инструктора), имеющий большой туристический опыт, специальную подготовку и сертификат по оказанию первой помощи; байдарки очень просты в управлении; трафик судов по рекам и каналам учтён при составлении маршрута.
  • Мы обеспечиваем самым необходимым в данном заплыве — байдарками, веслами, спасательными жилетами и непромокаемыми куртками. Рекомендуем иметь при себе: удобную спортивную обувь; штаны, не стесняющие движений, и запасные штаны (на случай, если вы промокнете); майку и толстовку; кепку; солнцезащитные очки; перчатки для гребли (велосипедные, неопреновые или просто строительные).
  • В стоимость тура входят: плавсредство; герметичная сумка для личных вещей; индивидуально подобранный спасательный жилет; непромокаемая куртка.
  • К участию в экскурсии, к сожалению, не допускаются люди, чей вес превышает 100 кг.
Дмитрий
Дмитрий
Представитель команды гидов по Санкт-Петербургу
Мне 30 лет. Индивидуальный предприниматель, основной вид деятельности — организация активного отдыха в России. В основном это водные походы по северо-западу России. В данный момент с коллегой активно развиваем направление городского каякинга в Санкт-Петербурге. Мы первые, кто начал это направление. Цель — популяризация гребного спорта. Наша мечта — поставить гребные плавательные средства в один ряд с велосипедами по массовости использования и народной любви!

Отзывы об экскурсии (14)

Олеся 30.07.2021
Это было лучшее решение для поездки в Питер. Очень крутой опыт посмотреть на город с воды, при этом с пользой для здоровья. Бояться, что перевернетесь - не стоит. Очень рекомендую всем попробовать!!!
Юлия 11.07.2021
Было очень прикольно, необычно, весело и интересно! Не бойтесь пробовать что-то новое!!!
Ирина 05.07.2021
С большим удовольствием совершили прогулку на каяках вокруг парковых островов. Это именно прогулка, а не экскурсия. И ничего, что каяки не всегда слушаются неспециалистов, впечатления обеспечены: виды с воды красивые, удовлетворение от собственной гребли (пусть не профессиональной) получено. Мы бы еще раз повторили подобную прогулку, можно по новому маршруту.
Руслан 05.07.2021
Это было шикарно! Интересно, красиво, гид был просто 👍👍👍 я бы не то, что рекомендовал, а купил бы экскурсия и друзьям и себе ещё раз!!! Если вы ещё сомневаетесь- зря, покупайте экскурсию и наслаждайтесь))
Александр 20.09.2020
Доброе утро, мне давно хотелось посмотреть на Питер с необычного ракурса, и вот мне попалась экскурсия на байдарках. Никогда на них не ходил,поэтому слегка нервничал. И вот позавчера решился. Перед посадкой в байдарку проходит инструктаж. Наш инструктор Дмитрий все понятно рассказал, помог каждому справиться с экипом и так же помог каждому сесть в байдарку. Как вы себя ощущаете в кресле авто, также устойчиво будете чувствовать в байдарке, перевернуть её не реально. Не бойтесь. Дмитрий руководит отлично. На маршруте никто не отстал, никто не потерялся. Через 5 минут нахождения в байдарке, ты уже нормально работаешь веслами и начинаешь любоваться пейзажами. Советую всем попробовать. Кстати этот маршрут позиционируется как маршрут для новичков. Лично я в полном восторге, в следующем году обязательно ещё пойду. Дмитрию огромное спасибо. Желаю удачи в не лёгкой и интересной работе!!!
Наталья 22.08.2020
Отличная прогулка. Но именно прогулка- не экскурсия. Но я на на экскурсию и не рассчитывала.
Георгий 27.07.2020
Как водная прогулка по красивому маршруту - хорошее и интересное мероприятие, как познавательная экскурсия - нет. В описании, например, говорится, "вы узнаете историю парков", но на деле сопровождающие ничего об этих парках и находящихся на их территории объектах не рассказывают (в т.ч. после уточняющих вопросов). Формат - сплав с периодическими остановками для фото на фотоаппарат одного из сопровождающих (скидывают эти фотографии бесплатно или продают дополнительно, пока неизвестно). Спасибо организаторам за хорошие эмоции и добавление спорта в знакомство с Петербургом. С учетом упомянутых нюансов, однозначно рекомендую. Кстати, советую брать солнцезащитный крем - 2 часа вы будете под открытым небом и в окружении воды, которая отражает лучи солнца.
Людмила 03.09.2019
Всё было понятно,интересно и здорово.Прекрасная затея.Спасибо нашему гиду за всё.здорово,что нас было только четверо.Павел(гид)смог с каждым из нас пообщаться,уделить внимание.Спасибо ему большое.Будем друзьям рекомендовать.Людмила и Валерий
Егор 22.08.2019
Долго уговаривал жену попробовать экскурсию. Боялась, что есть риск перевернуться. Инструктор Дмитрий успокоил сразу в начале инструктажа перед заплывом. Четыре года проводят экскурсии. Никто не перевернулся. Тип каяков специально выбран таким образом, чтобы этот риск был близок к нулю. Даже полутораметровые волны не проблема. Они на Ладожском группы водят на этих же каяках. Там такие волны бывают. Инструктаж комплексный. Дмитрий рассказал даже про то как бороться с затекшими ногами если такая неприятность вдруг случится. Маршрут продуман для новичков: • Сначала кусок по спокойной воде каналов каменного острова. Помогает почувствовать каяк и понять основы гребли. Чтобы повернуть направо нужно грести левым веслом😊 В конце этого этапа небольшой перерыв. • Потом более сложный участок вокруг восточной части каменного острова. Финиш - в Лопухинском саду. Начинаешь чувствовать себя почти профессионалом😊 Часть этого участка шли против течения. Минут 15-20. Покорили стихию! • В саду перерыв. Если нужно можно легко на берег выбраться. Выбираться не хотелось. Необычный ракурс на сад с воды погружает в какое-то медитативное состояние. • Финальный этап – спуск к месту старта вдоль южной части каменного острова. Прошли легко. Финишировали уже матерыми каякерами😊 Скорость комфортная. Один из двух инструкторов замыкал группу на сапе. Пару раз его немного подождали. Нагрузка оптимальная. После прогулки ощущаешь легкую усталость. Мышцы не болят ни на следующий день, ни потом. Прочитал сам свой комментарий и прям как-то все идеально получилось😊 Подумал о недостатках. Единственное, что вспомнилось – под одним из мостов на канале острова проплыли сбоку, а не по центру. Слегка чиркнули дном каяка о камни. Мелко там было. Поздновато нас инструктора предупредили😊