Последняя неделя жизни Христа

Пешая экскурсия по главным местам библейского сюжета

Верующие со всего света приезжают в Иерусалим, чтобы пройти дорогой последних земных испытаний Христа. Принято считать, что это исключительно паломнический маршрут и повторение Крестного Пути — акт людей религиозных. Однако знаменитые 14 остановок на Виа Долороса — дорога, по которой стоит пройти ради того, чтобы прикоснуться к событиям, лежащим в основе современной христианской цивилизации. Я помогу вам разобраться в запутанных историях Святой Земли и войти в библейский сюжет последней недели жизни Христа, заново его переосмыслив и прочувствовав.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 8

€ 250 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Тропой Иисуса Христа
Вы начнете путешествие с Масличной горы и пройдете его поэтапно, как шел Иисус Христос: зайдете в Старый Город через Львиные ворота и остановитесь на всех 14 станциях Виа Долороса. По пути вы узнаете о событиях последнего дня жизни Спасителя, посетите место Тайной Вечери, Гефсиманский сад и, конечно, Храм Гроба Господня — место, где Иисуса распяли (Голгофа), похоронили (Кувуклия) и где он воскрес из мертвых на третий день. Я познакомлю вас с историей Святой Земли и расскажу, почему ее почитают и христиане, и иудеи, и мусульмане.

Тайны Храма Гроба Господня
Вы узнаете, почему апсида первого Храма, построенного Константином Великим, была обращена не на восток, как обычно принято в церквях, а на запад. Мы поднимемся на Голгофу, где я вам расскажу, почему по традиции считается, что под Голгофой похоронены кости Адама и каким образом они туда попали. Вы сможете прикоснуться к Камню Миропомазания и освятить вещи, а так же обжечь свечи от Благодатного огня, который снисходит в Пасху в Кувуклие. И, разумеется, вы зайдете в саму Усыпальницу, ибо это цель каждого паломника на Святой Земле!

Духовное переживание
Рассказ будет строится таким образом, что библейские сюжеты буквально оживут перед вашими глазами, а атмосфера и энергетика святых мест погрузят в совершенно особое эмоциональное состояние, ради которого сюда приезжает большинство путешественников. Факты, о которых вы узнаете на экскурсии, помогут вам сложить известные, но, возможно, несколько разрозненные события в единое звено — понятное, логичное и наполненное глубинным смыслом.

Организационные детали

  • Начало маршрута: Масличная гора. Завершение: территория Храма Гроба Господня.
  • До смотровой площадки Масличной горы вы доедете на автомобиле.
  • По желанию можно скорректировать детали маршрута: время и место встречи.
  • Бонус: возможно посещение дополнительных объектов.
  • Экскурсия предполагает перерыв на обед и свободное время.
Svetlana
Svetlana
Гид в Иерусалиме
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать» И. Бунин. Приветствую вас на Святой Земле! Я дипломированный гид и счастливый человек: люблю свою работу, люблю Израиль, люблю людей, путешествую и помогаю вам путешествовать и открывать новое! Каждый день я благодарю Бога за радость общения с людьми в столь благодатном месте – Израиле! Если вы ищите индивидуальный подход, неординарность и дружескую атмосферу, то вы по адресу!

Отзывы об экскурсии (8)

Mark 30.08.2020
Потрясающая экскурсия, гид очень эрудированна, прекрасно разбирается в материале, была очень внимательна к нашим просьбам.
Татьяна 04.03.2020
Огромное спасибо Светлане за профессионализм! Все четко по организации начиная с первой минуты контакта, когда мы за месяц до поездки решили обратиться к ней, до последней, когда уставшие и умиротворенные мы простились с ней у Храма Гроба Господня. И это при том, что заказав одну экскурсию и придя на нее, мы смогли осуществить и внезапно появившееся желание посетить и Вифлием. Полное погружение в историю, причем постепенно, осознанно, так что даже мы, не очень просвещенные и воцерковленные смогли приблизится к страстям Христовым. Светлана грамотно подстраивается под собеседников, и я уверена, что с каким бы вопросом к ней не обратился самый въедливый экскурсант она сможет ответить, приведя цитаты из Библии, исторических и филосовских трудов. Подскажет ответы и на простые бытовые вопросы, которые обычно интересуют туристов. Если вы едете в Иерусалим и хотите не просто побродить по его историческим и религиозным местам, а прикоснуться к тысячелетней истории человечества, то вам следует обратиться к Светлане.
Владлена 08.01.2020
Светлана, профессионал своего дела! прекрасно знает историю и философию. мы опоздали на пол часа, т к добирались из другого города, но весь маршрут экскурсии прошли до конца и задержались, за что отдельное спасибо! хорошое настроение, беседа и погружение - довольны на 💯
Александр 02.04.2019
Несмотря на дождливую погоду и холод, Светлана грамотно перестроила маршрут и отлично рассказала и показала нам христианские места Иерусалима. Точно это была не последняя ее экскурсия с нами!
Марина 05.11.2018
«Святой город» (Неем.11:1) Иерусалим - «град Бога нашего» (Пс.47:2) и «город истины» (Зах.8:3), откуда по словам Пророка Исаии распространится Слово Господне (Ис.2:3). Познать Истину - значит познать Бога, приблизиться к нему. Человека, помогающего прочувствовать глубину и духовную связь Слова Божьего со Святой Землей, сложно назвать просто гидом или экскурсоводом. Такой человек является проводником в духовный мир, открывающий сокровенные тайны Красоты и Бытия Святой земли. Нам посчастливилось встретить такого человека. Спасибо Богу за возможность познакомиться со Светланой , увидеть, узнать, полюбить и прочувствовать Иерусалим благодаря её глубоким знаниям и способностью создать особенную атмосферу. Высокий профессионализм Светланы сочетается с удивительными человеческими качествами, энергетикой, харизмой, чувством юмора и близким нам внутренним миром. Это человек, в каждом слове которого невероятным образом чувствуется любовь к своему городу, к своей стране и к работе! Со всей теплотой и любовью благодарим Вас, Светлана, за проведенное с нами время! P.S. если вы наткнулись на мое сообщение, смело прекращайте листать ленту с отзывами! Заказывайте экскурсию у Светланы. Эмоции, чувства и духовная радость от пережитых мгновений остаются навсегда! С любовью, Марина и Вадим