Фотопрогулка по живописной Казани

Погулять по самым интересным местам города и запечатлеть себя на их фоне
Индивидуальная экскурсия для 1-5 человек Продолжительность: 3 часа Можно с детьми Рейтинг: 4.35 Отзывов: 23
Стоимость: 3200 за экскурсию?3200 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)


Разнообразие архитектурных стилей, контрасты и яркие краски городских построек делают Казань местом, где вы получите большое удовольствие от фотопрогулки. Этот город с богатым культурным, литературным и политическим наследием полон уголков, где получатся запоминающиеся, живые кадры, и интересных историй о судьбах своих жителей, которые завладеют вашим вниманием, пока я буду фотографировать вас на фоне устремлённых ввысь минаретов, деревянной архитектуры и колоритных улочек.

Что вас ожидает

Связь архитектуры и времени
Погрузившись в историю Казани, вы узнаете, что такое загадочная армянская слобода и казанский деревянный модерн. Увидите подлинный шедевр конструктивизма 30-ых годов — Мергасовский дом, посмотрите на характерные для архитектуры города оконные наличники и изящную ковку и пройдёте по самой низенькой улице. А я запечатлю вас на фоне «фотогеничных» местечек в разных районах.

Казань живая и самобытная
Вы попадете в самые примечательные уголки Казани, где на протяжении нескольких веков живут обычные люди и где бывали люди великие. Погуляете по ленинским местам, увидите доходный дом Кекена и дом-музей Арбузовых и пройдёте по улице Волкова и её дворам, где время словно остановилось, — любителям фильма «Полночь в Париже» тут особенно понравится. Мы поговорим о том, какой отпечаток оставил город в судьбах и творчестве Державина, Горького, Баратынского и Толстого, и о том, чем живёт Казань современная.

Организационные вопросы

  • После экскурсии вы получите на почту все сделанные мной кадры и не менее 10 обработанных фото.

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.


Фото с экскурсии в Казани


Ваш экскурсовод

Айрат
Айрат
Гид в Казани

Отзывы об экскурсии (23)

Мария 2019-01-07
Айрат, спасибо большое за интересную и увлекательную прогулку. Это была не просто прогулка, а погружение в атмосферу Казани. Увлекательно, познавательно, колоритно... Мы увидели не только визитные карточки Казани, но и необычные места. Живое общение, юмор, индивидуальный подход... Отдельный привет от девчонок, которые убежали от холода и оторвались по полной)) Если хотите увидеть настоящую, живую Казань - вам на прогулку с Айратом!
Алла 2019-01-01
В предпраздничный день нам посчастливилось попутешествовать по Казани с Айратом. Надо сказать, что погружение в атмосферу нового, неизвестного для нас города, удалось сполна. Нас не испугал ни жгучий морозный ветер, ни метель, а наоборот, это придало прогулке неповторимость: заснеженные улочки, необычные дома со своей историей, уголки, скрытые от глаз туристов (для тех, кто готов узнать Казань другую, без блеска, лоска, шика)! Зато в каком великолепии предстаёт Казань парадная, и как это было подано: крутой спуск вниз по заснеженному склону меж ёлочек, и ты видишь великолепный фасад Дворца земледельцев, или, закрыв глаза и взявшись за руки, пройдя за угол здания... не будем раскрывать все карты:) Айрат хороший рассказчик, так лихо закрутил историю о Карле Фуксе, когда мы проходили по одноимённой улице, пригласил зайти в аптеку, что тоже было очень необычно, так оказалось, что не зря, и погрелись, и информацию получили. В экскурсии нет формализма, живое общение, вариативность маршрута и маленькие сюрпризы! С Новым Годом, Айрат!
Наталья 2018-11-16
Мы не довольны!!! Знания минимальны- весе равно, что путеводитель прочитать. Речь накладная, куча слов-паразитов. Шуточки глупые и не к месту Часто, долго думала, писать ли отзыв. Но всё же за такие деньги люди должны получать другое чувство!!! Не рекомендую!
Лена 2018-11-01
В Казани была второй раз, и сейчас с целью именно посмотреть город, узнать побольше о его истории, посетить не только те места, о которых можно прочитать на любом туристическом сайте, но и увидеть что-то необычное. Почему выбрала именно фотоэкскурсию? Потому что путешествовала одна, а приставать постоянно к прохожим с просьбой сфотографировать, не всегда удобно. Да и вероятность получить хороший кадр в таких случаях очень мала. Экскурсия прошла весело и непринуждённо. Было ощущение, что я просто приехала в гости к Айрату, и он несколько часов водил меня по Казани, рассказывая и показывая много интересных мест. Эта экскурсия нетипичная, поэтому тем, кто хочет стандартной программы, возможно, подойдёт обзорная экскурсия. Ну или что-то вроде неё. Пройтись по улице Баумана, посмотреть знаменитого кота, карету Екатерины и другие достопримечательности, как мне кажется, можно и самостоятельно. Фотопрогулка с Айратом - это не заранее спланированное посещение «заезженных» мест Казани, а маленькое весёлое приключение. Узнать что-то необычное, посмеяться и получить классные фотографии - тогда вам к Айрату!
Ирина 2018-10-21
Экскурсия совершенно не понравилась, маршрут экскурсоводом не проработан, общей тематики нет, лазили по каким то катакомбам, оврагам и сгоревшим домам. Каких то интересных, запоминающихся историй про эти дома тоже не услышали.Были с ребенком 12 лет, ему было скучно и совсем неинтересно. Также у экскурсовода весьма своеобразное чувство юмора, все таки нужно быть немного тактичнее и деликатнее. Фотографии получили только после неоднократного напоминания,фотографии получились совсем безэмоциональные, хотя экскурсовод и рекомендует себя как профессионального фотографа. Когда читала негативные отзывы на сайте не поверила, а зря. Не рекомендую данного экскурсовода.
Роман 2018-10-06
Не перестаю рекомендовать сайт @tripster_ru , если хотите во время своих путешествий узнать больше о городе и стране , нежели Вам расскажут банальные экскурсоводы и путеводители . Помните фильм "Угнать за 60 секунд"? Я могу снять фильм "Посмотреть Казань за 3 часа ". Именно столько времени у меня было до вылета в Москву . Кремль и другие попсовые места были оставлены напоследок. Одной из причин такого поступка было и есть узнавать город таким каким его видят жители , а не туристы . В этом мне помог мой экскурсовод и местный житель Айрат . Двойственные чувства вызвала у меня эта прогулка об улицах Казани, которые совсем рядом со Старо-татарской слободой — центром притяжения туристов С одной стороны — для современной жизни, конечно, эти руины, не совсем годятся. А с другой — меня очень расстраивает наше «до основания а затем…»: будто бы не существует другого способа жить и использовать пространство, дарованное предками, кроме как снести всё к энтой матери… Благо есть такая организация как Том Сойер фест, которые восстанавливают по всей стране , то что уничтожает время и наши чиновники. В целом я остался доволен , так как в очередной раз я увидел чужой город не таким как он представлен в парадных картинках , а живым и настоящим . Приятный бонус были фотографии экскурсовода . Он мастер в этом плане . Я всегда собой не доволен на них , но тут даже я сам в себя влюбился . Одним словом эта экскурсия подойдет не "элитарным чудикам" , а тем кто любит жизнь и города такими какие они есть ))
Елена 2018-09-09
Наверное у каждого, кто пользуется этим сайтом есть своя МЕТОДИКА)) подбора экскурсий и экскурсоводов. Я очень люблю экскурсии с фотографами и экскурсии - прогулки от местных жителей. Здесь у нас всё совпало! Для себя мы с сыном назвали эту экскурсию "ОТ ТАТАРИНА". Айрат показывал нам то, что мы хотели увидеть, ненавязчиво рассказывал о том , что нам встречалось. Много и интересно рассказывал о том как живут в Казани, провёл нас по НЕэкскурсионной Казани и конечно фотографировал)))))
Маргарита 2018-09-03
Прогулялись по нестандартным местам, неформально и легко пообщались. Рекомендую экскурсии с Айратом тем, кто хочеть увидеть нетуристическую Казань и поболтать с веселым и отзывчивым человеком;) Айрат, желаем большой удачи во всём!) И ждём фото;)
Светлана 2018-07-24
Экскурсия понравилась.Гид знает много малоизвестных фактов о Казани.Знает много мест,которые не затрагиваются большими обзорными экскурсиями.И,главное,он великолепный фотограф,знающий самые интересные ракурсы для ваших фотографий.Рекомендую всем,особенно небольшим группам.Спасибо Айрат!
Алина 2018-06-04
Рекомендую гида как хорошего фотографа, не экскурсовода. Очень жаль, но разочарованы наполнением экскурсии и вовлечением гида в процесс. Для улучшения качества стоит поработать над повествованием, речью, содержанием маршрута и поддержанием интереса группы. Фотографии тем не менее отличные, за них от души благодарим! Всем добра
$title