Великая Китайская стена и погружение в культуру Поднебесной

Увидеть своими глазами величайшее сооружение человечества

Китайцы говорят, что тот, кто не поднимался на Великую Китайскую стену, не был в Китае. И они правы! Вам предстоит посмотреть на горные склоны Поднебесной с высоты величайшего памятника архитектуры, прочувствовать мощь и величие Стены. А после – отправиться на дегустацию чая.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.86
Отзывов: 107
Место встречи: в центре города

$ 220 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Китайское чудо света
Вы своими глазами увидите Великую Китайскую стену и поднимитесь на этот крупнейший памятник архитектуры, который видно невооруженным глазом даже из космоса. Мы пройдем по участку стены Мутяньюй, построенному в 6 веке — а в начале династии Мин (в 1569 г.) он был отремонтирован и укреплен. Вы узнаете об истории строительства стены, услышите интересные факты о ней и, конечно же, полюбуетесь горными панорамами, от которых перехватывает дыхание. Именно Мутяньюй считается самым красивым и живописным участком стены — вы подниметесь сюда на фуникулере!

Парк Цзиншань
В переводе с китайского «цзиншань» — это «гора с прекрасным видом». Вы прогуляетесь по парку, доминантой которого является высокий холм — с него открывается невероятный вид! Полюбуетесь изящными павильонами, увидите заросли бамбука. А главное — сможете насладиться впечатляющими панорамами архитектуры Пекина, как на ладони увидеть Запретный город и горы!

Секреты китайского чая и утка по-пекински
Чтобы немного перевести дух, отправимся на дегустацию китайского чая. Этот напиток имеет особое значение для китайцев, которые считают чай мудрым растением, способным передавать энергию жизни. Вы попробуете несколько видов традиционного чая, узнаете об истории напитка, о чайных традициях Пекина и особенностях разных чайных сортов.

А еще вы сможете отведать одно из самых известных блюд — утку по-пекински!

А вечером советуем вам посетить одно из традиционных шоу Китая: китайский цирк «райское шоу из Поднебесной»; Династия Золотой Маски с искусными декорациями, профессиональной хореографией и цирковым искусством; Кун-фу – легендарное боевое искусство, которым вас поразят монахи, служащие в монастыре Шаолинь.

Организационные детали

  • Отдельно оплачиваются входные билеты на Великую Китайскую стену и фуникулер (200 юаней с человека) и в парк Цзиншань (10 юаней с человека), а также утка по-пекински (стоимость по меню)
  • Экскурсию проводит команда гидов-переводчиков, каждый из которых прекрасно знаком с историей и культурой Китая
  • Возможно проведение экскурсии для большего количества человек, уточняйте в переписке заранее

Для транзитных путешественников
Обратите внимание! Если у вас стыковка в Китае менее 24 часов + прилёт и дальнейший вылет из одного терминала, то вам не выдадут транзитную визу и не выпустят в город (к сожалению, таковы правила на данный момент). Поэтому в этой ситуации у вас не получится попасть на экскурсию.

Женя
Женя
Представитель команды гидов в Пекине
Я ведущий специалист по приему туристов в Китае: работаю гидом-переводчиком вот уже 10 лет. Также со мной работает отличная команда гидов-переводчиков по всему Китаю. С удовольствием познакомим вас с достопримечательностями и традициями своего города, а также сможем помочь с другими вопросами: организацией тура под ключ, бронированием отеля, трансфером, предоставлением услуг переводчика или оформлением визы.

Отзывы об экскурсии (107)

Юлия 03.11.2023
Экскурсия очень понравилась. очень повезло с погодой: пока ехали было туманно, а уже около стены было солнечно! Гид забрала из отеля на машине, рассказала какие у нас есть варианты экскурсии: на фуникулере, пешком. Мы выбрали на фуникулере, а обратно на чем-то типа санок по железной трубе! Этот транспорт понравился. Виды на Стене были потрясающие, были в понедельник и народу почти вообще не было! Очень рекомендую. Были с сыном 9 лет. Все в восторге!
Елена 03.11.2023
Ездили на Китайскую стену 4 октября, из-за праздников дорога заняла два с половиной часа в каждую сторону, но ехали мы на комфортабельном микроавтобусе и практически всю дорогу проспали) Посетили участок Мутяньюй. Опять же из-за праздников людей было много и в очереди на подъемник мы простояли около часа, в связи с чем, спускались со стены тоже на подъемнике, так как в очереди на санки мы бы простояли ещё час. Гид Лей всё время находилась рядом с нами, поднималась с нами на стену, рассказала об истории создания стены. Мы с мужем поднялись до верхней башни, хотя ступеньки в некоторых местах были очень высокие и подниматься было тяжко))) После посещения стены мы попросили отвести нас на чайную церемонию, так как очень хотелось попробовать настоящий китайский чай. Посетили чайную церемонию прям там же, нам она очень понравилась, мы купили чай, но нам никто ничего не навязывал, это было только наше желание, чай был вкусный))) пьём его теперь дома. Парк Цзиншань посетили в первый день экскурсии, что обговорили с Женей на моменте бронирования. Вернулись в Пекин около 7 часов вечера, попросили довезти нас сразу до места, где можно покушать утку, Лей нам подсказала, где лучше её поесть, позвонила в ресторан, узнала про наличие свободных мест, а водитель любезно согласился нас довезти, хотя при бронировании я отказалась и от утки и от чайной церемонии. Спасибо Жене за хорошую организацию, понравилось, что он учёл все наши пожелания. И спасибо Лей за приятное общение и качественное проведение экскурсий. Два дня были очень интересными!
Мария 31.10.2023
Спасибо большое Жене за прекрасную организацию экскурсии. При бронировании ответил на все вопросы, а за день до экскурсии написал мне в what’s up все подтвердить. После тоже поинтересовался, как прошло. Очень удобно и приятно, чувствуется забота. С нами ездила гид Зоя, невероятно позитивная, общительная девушка, очень хорошо говорит по-русски, многое знает, ответила на все вопросы. Отлично фотографирует))) Очень нам понравилась и она, и экскурсия! Спасибо, ребята, так держать! Могу смело рекомендовать!
Татьяна 29.10.2023
Остались очень довольны, что взяли экскурсии с гидом. Ни за что не беспокоились, все билеты покупал гид. Было полное сопровождение на протяжении всего дня. Машина была комфортная, все наши пожелания были учтены. У нас был гид Алексей, он китаец, но русский знает на отлично. Спасибо за впечатления!
Оксана 28.10.2023
Всем добрый день! Два дня были на экскурсиях с Юлей. Отлично провели время, получили массу полезной и новой информации. Юля хороший гид, не перегружает информацией, подстраивается под интересы слушателей и всячески помогает освоиться в непривычной нам обстановке :) Спасибо Евгению за организацию этого процесса.
Василий 26.10.2023
Все очень понравилось. Гид Максим очень коммуникабельный, старательный, клиентоориентирован, помогал на каждом шагу по вопросам, даже не связанным с экскурсией. Остались очень довольны.
Александр 24.10.2023
Все отлично! Евгений был на связи первых минут бронирования экскурсии. Все было вовремя и четко. Спасибо! Хочу отдельно поблагодарить за помощь в освоении города. С радостью поделились контактами, адресами и лучшими маршрутами для самостоятельного осмотра.
Татьяна 20.10.2023
Спасибо Евгению за экскурсию и помощь в организации поездки, которую он оказал. Гид отлично владел информацией и доступно ее рассказывал, программа насыщенная и обширная, интересный маршрут . Евгений не только профессиональный гид, но и очень отзывчивый человек.У нас возникли проблемы с бронированием отеля и он позвонив все уладил, помогал с информацией о визах и с трансфертом от аэропорта. Спасибо за отличную поездку!
Алексей 19.10.2023
Хорошо знающий Китай экскурсовод + развозка на электромобиле. Все отлично! Крайне рекомендую.
Алла 18.10.2023
Благодарим за прекрасный день, проведенный в компании нашего гида Зои! Очаровательная девушка, отлично говорящая по-русски, комфортабельный автомобиль с водителем. Во время забрали нас из отеля, Зоя была предельно внимательна, рассказывала и историю, и интересные нюансы современного Китая; помогла с выбором сувениров. Великая китайская стена из-за пробок показалась далековата ( 2 часа в одну сторону и столько же в другую) , но это стоит того. После стены успели и на чайную церемонию, и посмотреть на вечерний Пекин и Запретный город с вершины пейзажного холма. А вечером отведали пекинскую утку и другие китайские блюда. И это было бесподобно вкусно. Кстати, привезли нас в ресторан, где утка стоит всего 150 юаней, но при этом пальчики оближешь. Большое спасибо за этот удивительный день, полный впечатлений! И дальнейших успехов вам.