Охота на трюфель в Пьемонте

Познакомиться с миром драгоценных грибов на прогулке с трифолао
Групповая экскурсия для 1-12 человек Продолжительность: 3 часа Можно с детьми Рейтинг: 5 Отзывов: 2 Мгновенное бронирование
Стоимость: 85 за человека

Гарантия лучшей цены (подробнее)


Охота на трюфель — весьма интересный опыт, который можно получить лишь в немногих частях некоторых стран. Пьемонт — один из итальянских регионов, где почва и климат благотворно влияют на формирование этих ценных грибов. Вы познакомитесь с тонкостями поиска и извлечения трюфелей, научитесь, как правильно их выбирать в магазинах и на ярмарках, и откроете для себя особенный азарт охотника за загадочным деликатесом.

Что вас ожидает

Очаровательный итальянский лес
Место проведения экскурсии — старинный город рядом с Альбой — выбран не случайно. Только в местных лесах можно охотиться за драгоценными белыми трюфелями. Вместе с трифолао вы проникните в особые участки леса, куда пройти просто так нельзя: охотники за трюфелями разделяют территорию и очень ревниво относятся к своей собственности, а чужаков сюда не пускают. В самом городке Альба ежегодно проходит самый большой праздник, посвященный деликатесу. На узких улочках можно заключить выгодную сделку, отведать местные разносолы или послушать традиционную музыку. Ярмарки, мастер-классы, карусели — для гостей праздника приготовлены самые разные развлечения.

Секреты охоты на трюфель
Для охоты на трюфель нужно обладать определенными знаниями и ведать секреты бывалых. Кроме того, человек не способен найти подземный гриб самостоятельно, для этого ему нужен друг — специально обученная собака, родители которой занимались охотой из поколения в поколение. Вы узнаете, как и почему формируется трюфель, научитесь понимать и находить грибы, аккуратно извлекать их из земли и поймете, как правильно выбрать трюфели, которые встречаются на ярмарках и рынках. Виноградники, узкие тропинки, лесное озеро, красивые пейзажи, четвероногий друг и рассказ о жизни в трюфельном раю — таков сценарий нашей экскурсии.

Организационные детали

Время начала может измениться в связи с погодными условиями.
Экскурсию также можно заказать в индивидуальном формате.

Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.


Фото с экскурсии в Альбе


Ваш экскурсовод

Ксения
Ксения
Гид в Альбе

Отзывы об экскурсии (2)

Алена 2018-12-01
Заказывали экскурсию за 1,5 месяца. Нас очень привлекла цена. У других гидов в два раза дороже. Ксения сразу предупредила, что в указанные нами даты охота возможна, но без ее личного присутствия. Она может договориться с переводчиком. Мы согласились. За 4 дня до экскурсии нам пришло сообщение о месте встречи с подробными инструкциями и картой городка Ла Морра, в котором было место сбора. Приехав к назначенному времени мы познакомились с переводчиком - Ольгой, очень приятной девушкой, а по совместительству еще и сомелье. Оказалось, что экскурсия НЕ индивидуальная, как было заявлено Ксенией, а групповая ( с нами было еще 3 пары англоговорящих туристов со свои переводчиком). Поэтому и цена была ниже, чем у других гидов. Кроме этого трифолао был не Марко, который, как мы уже поняли, очень активно рассказывает и щедро делиться знаниями, а совершенно другой охотник, о котором мы были не предупреждены... всё бы ничего, но за всю экскурсию он не вымолвил ни слова. Всю информацию мы получали от переводчика Оли, которая уже не первый раз участвует в подобной охоте и ей есть что рассказать. В целом экскурсия нам понравилась. Мы получили много информации о трюфелях, в том числе и наглядной, в виде картинок и схем. Нашли 5 трюфелей и засняли все этапы поиска. Нам очень повезло с погодой и другие туристы, которые были рядом с нами, совсем не мешали, а даже наоборот - вместе было весело. После охоты мы приобрели у трифолао 3 гриба, и это была еще одна приятная аттракция. Мы смело можем рекомендовать данную экскурсию всем. Но! Ксения должна в описание внести исправление, что это ГРУППОВАЯ экскурсия. Так будет честно. Спасибо за приятный день!
Дарья 2018-11-11
Экскурсия просто прекрасная! Наверное, лучшая из экскурсий, что я посещала! Все очень хорошо организовано, Ксения подобрала дату, которая была удобна именно нам. Что порадовало - у мужа не было резиновых сапог для хождения по лесу, и нам их выдали. Синьор Марко (трифолао) - очень интересный персонаж, благодаря нему было весело и время пролетело просто незаметно. Про трюфель рассказывают все-все-все, мы теперь настоящие знатоки. Плюс, у нас был очень грамотный переводчик. После экскурсии у трифолао по желанию можно купить трюфели. А еще нам посоветовали шикарное место, где готовят блюда с трюфелем. Мы остались очень довольны, до сих пор под впечатлением. Спасибо!
$title