Лиссабон в круизе

Увидеть всё самое интересное в Лиссабоне на обзорной прогулке!

Мы встретимся в порту Лиссабона, а затем затеряемся в лабиринтах его узких улочек, слушая крики чаек и вдыхая аромат утреннего кофе. Я проведу вас по колоритному Алфаме и роскошному имперскому Белену, расскажу о великих мореплавателях и покажу, где попробовать вкуснейшую местную выпечку. Вам обязательно захочется вернуться в этот красочный и самобытный город, наполненный цветом охры и музыкой фаду!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0

€ 180 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Прочувствовать дух Лиссабона в Алфаме
Из порта Сперва вы пройдете по улочкам самого аутентичного района Лиссабона – Алфамы. Именно здесь вы увидите желтые ретро-трамваи, которые уже больше 100 лет со скрежетом покоряют холмы Лиссабона, пройдете по лабиринтам самобытных узких улочек и рассмотрите дома, украшенные плиткой азулежу. В Алфаме вас ждет калейдоскоп красок, звуков и разносящееся из окон фаду!

Красота имперского района Белен
Затем отправимся в Белен – район былой имперской славы страны. Здесь мы встретим две достопримечательности страны, построенные в уникальном стиле «мануэлино»: Беленскую башню и собор Жеронимуш. Вы рассмотрите каменное кружево с морскими мотивами, узнаете, почему черный петушок является символом Португалии, и попробуете самое известное португальское пирожное, тоже «беленское» – pastel de belém. А около монумента Первооткрывателям мы вспомним уроки географии, имена португальских мореплавателей и, конечно, открытие морского пути в Индию, сделавшее Португалию богатейшей страной Европы.

Возвращаясь в порт, если позволит время, мы можем прогуляться по Старому городу: пройтись по Байше, попробовать «жиньжу» и еще многое другое! Или вы можете самостоятельно посетить Национальный музей карет или дворец Ажуда, которые встретятся на нашем маршруте.

Организационные детали

  • Продолжительность экскурсии зависит от времени стоянки лайнера и ваших пожеланий.
  • Монастырь Жеронимуш и Национальный музей карет – закрыты по понедельникам; Национальный дворец Ажуда – закрыт по средам.
Елена
Елена
Гид в Лиссабоне
Русский гид в Лиссабоне и Синтре. Почему Вам нужна именно я? Потому что хорошо знаю страну, живя в Португалии с 2000 года. Здесь получила диплом гида, добавив его к филологическому образованию. Мои экскурсии – это не только погружение в историю страны, которая богата своими победами и открытиями, но и рассказ о современной жизни, о характере португальцев. Это и знакомство с местной кухней и с замечательными винами Португалии.

Отзывы об экскурсии (0)