Детская экскурсия по парадным залам Эрмитажа

Увлекательные истории и великолепные интерьеры Зимнего дворца

С чего начинается Эрмитаж? Разумеется, с потрясающих парадных залов, каждый из которых имеет свою историю, неповторимую архитектуру, свои функции и особенности. Наша прогулка по главным залам Зимнего дворца пройдет в форме непринужденного диалога с интересными фактами, забавными историями и любопытными подробностями. Моя главная задача — увлечь ребят историей Эрмитажа, чтобы они непременно захотели вернуться сюда вновь.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.99
Отзывов: 196
Место встречи: на Дворцовой площади

3800 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Истории и тайны парадных залов
На экскурсии мы пройдем по великолепным парадным залам Зимнего дворца, поговорим об их создании, рассмотрим роскошные интерьеры и архитектурные особенности каждого зала. Шаг за шагом ребятам будут открываться интересные факты из истории Зимнего дворца:

  • Поднимаясь по главной лестнице, вы вообразите себя иностранными послами или героями фильма «Ночь перед Рождеством». Ведь сцену, когда кузнец Вакула встречается с Екатериной II, снимали именно здесь!
  • В большом Фельдмаршальском зале речь пойдёт о страшном пожаре, который практически полностью уничтожил Зимний дворец в 19 веке, после чего были созданы его нынешние интерьеры. А еще вы узнаете, что такое «гризайль» и «стукко» и как их изготавливают.
  • В малом Тронном зале я объясню вам, в каких случаях использовалась эта комната и что за хитро закрученный символ украшает её стены и трон.
  • В раззолоченном Гербовом зале ребята попытаются с моей помощью отыскать 52 герба провинций Российской Империи. Кроме того, я расскажу об особенностях оформления этого зала, а также о том, когда и почему он использовался не по назначению.
  • Затем нас ждет Военная галерея 1812 года, где вам предстоит разгадать загадку портрета Ермолова, который единственный из 332 генералов, изображённых на портретах, повернулся к зрителю спиной. А еще вы узнаете, почему 13 рам в галерее остаются пустыми, и подумаете, каким образом в портретах Барклая-де-Толли и Кутузова отражена та роль, которую они сыграли в войне.
  • А финальным аккордом путешествия по Эрмитажу станет Большой Георгиевский зал, он же — Большой Тронный, где вы узнаете о буднях императора и о том, как проходили официальные церемонии Российского императорского дома.

Кому подойдет эта экскурсия

Экскурсия проходит в формате дружеской беседы и рассчитана на детей от 7 лет и их родителей.

Организационные детали

Обратите внимание! В связи с ограничениями, которые ввел Эрмитаж на посещение музея, чтобы наша встреча состоялась, необходимо произвести следующие несложные действия:

  • Договориться с экскурсоводом о дате проведения экскурсии
  • Самостоятельно приобрести билет для участников и экскурсовода на определённое время и сразу сообщить об этом. Билет можно приобрести на официальном сайте музея (cтоимость — 500 руб./каждый).
  • Внести комиссию на Трипстере. Чтобы не было накладок, все шаги необходимо выполнить в течение рабочего дня.
Аделина
Аделина
Гид по Санкт-Петербургу
Мне 40 лет. Параллельно с учебой в педагогическом ВУЗе я закончила курсы гидов-переводчиков, но по этой специальности никогда не работала. Когда стала мамой, как и многие, озадачилась вопросом: куда пойти с ребенком.... Да не просто пойти, а чтобы весело, интересно, в хорошей компании. Музеи Петербурга предлагают огромное количество программ для детей, а вот найти удачного гида по городу, чтобы рассказал задорно, но вместе с тем познавательно, оказалось не так-то просто. И я взялась за дело сама (видимо, сказывается педагогическое образование :) ). На первые экскурсии приглашала друзей, одноклассников, коллег с детьми. И неожиданно стала получать массу благодарностей и просьб: еще! И дело пошло... У меня есть основная работа, и экскурсиями я занимаюсь "для души", просто потому что люблю этот город, люблю его жителей, и готова рассказывать о нем снова и снова. Наверно, поэтому и получается! И я по-прежнему все свои экскурсии "тестирую" на собственных детях :)

Отзывы об экскурсии (196)

Татьяна 17.04.2021
Спасибо большое Аделине за то, что познакомила меня и дочку 8 лет с Эрмитажем. Это была не экскурсия, а интересная история. Аделина увлекла ребенка, ориентировалась на наши интересы и знания. Нам очень понравилось, в следующее путешествие в Питер пойдем с Аделиной в пешую экскурсию по Питеру.
Людмила 26.02.2021
Экскурсия очень понравилась, прежде всего 7-летнему сыну. Он шёл на экскурсию с нежеланием, но Аделине легко удалось втянуть его в тему экскурсии, которая ориентирована именно на ребёнка, но мне и мужу тоже было очень интересно. Понравилась экскурсия нам всем. 1,5 часа прошли Легко и непринуждённо. Ребёнок (и взрослые) узнали много нового и интересного. Аделина, безусловно, владеет темой в полном объёме. У вас не останется такого от Зимнего дворца после самостоятельной прогулки по залам Зимнего дворца. Рекомендую, не пожалеете!
Анна 16.03.2020
Шикарная экскурсия! Мне и ребенку очень понравилась. Спасибо Аделине и Вам за организацию!
Игорь 14.03.2020
Доступно, интересно, не утомительно и увлекательно для детей.
Надежда 11.03.2020
Экскурсия по парадным залам Эрмитажа великолепна и незабываема ! Для дочери 9 лет ,это было первое знакомство с Санкт -Петербургом и с Эрмитажем. Информации много , но Аделина смогла подать ее в доступной и запоминающейся форме , доходчиво и не затянуто. Аделина очень приятный в общении , эрудированный человек и замечательный рассказчик .1,5 часовая экскурсия прошла на одном дыхании. Аделина смогла вовлечь дочь в диалог , хотя особых знаний по данной теме у дочери не было. По возможности гид предлагала присесть , что позволило не думать о ногах и полностью погрузиться в экскурсию. Экскурсию и гида настоятельно рекомендую. Аделина , спасибо Вам.
Ирина 10.03.2020
Восторг! Восторг! Ещё раз восторг!!! Экскурсия понравилась и мне и сыну (9 лет). Время пролетело незаметно, настолько нам было интересно. Столько интересных подробностей, исторических деталей. Аделина - великолепный рассказчик!! Самое главное, материал преподносится так, что легко запоминается ребёнком! Супер!!
Наталья 06.03.2020
Очень понятный и структурированный материал, ребёнок доволен, 8 лет