Версаль и Малый Трианон: будни французских монархов

Погрузиться в роскошный быт великого Людовика XIV и придворные интриги аристократов

Версальский дворец по праву считается самым выдающимся архитектурным наследием эпохи Людовика XIV, символом величия Франции и французской монархии. Вы рассмотрите потрясающие интерьеры, залы и королевские покои, поражающие своей театральностью и роскошью. Прогуляетесь по прекрасным паркам и даже заглянете на королевскую ферму. Окунетесь в будни великий монархов и их придворных, узнаете о дворцовых интригах и откроете, пожалуй, самую яркую страницу истории Франции.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5  часа
Размер группы: до 25 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.92
Отзывов: 13
Место встречи: в кафе, недалеко от королевской часовни

€ 299 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Роскошь и интриги Версальского дворца
Оказавшись в великолепном Версале, мы перенесемся в эпоху расцвета французской монархии и правления Короля-Солнца, Людовика XVI. Вы увидите роскошные королевские апартаменты, пройдете через зеркальную галерею, заглянете в личные покои королевы и в богато украшенную королевскую часовню. Я расскажу вам историю строительства дворца, поведаю о порядках при королевском дворе, о вкусах той эпохи и нелегких буднях придворных аристократов. А затем мы прогуляемся по великолепному саду — шедевру садово-паркового искусства 17 века, который покорит вас безупречной симметрией.

Будни королевы в Малом Трианоне
Пройдя через версальский парк, вы окажетесь в другом дворце — Малом Трианоне, элегантном, нежном и женственном дворце Марии Антуанетты в стиле неоклассицизм. Здесь вас ждет увлекательное путешествие в мир королевы: я расскажу всё самое интересное про развлечения Марии Антуанетты и ее придворных, про дворцовые интриги, охоту, гастрономию, театр и моду той эпохи.

Австрийская ферма Марии Антуанетты
В конце экскурсии вы посетите удивительное место, скрытое от глаз туристов в глубине английского парка Малого Трианона, — ферму Марии Антуанетты. До сих пор здесь можно увидеть животных: кроликов, ослов, гусей, свиней, кур и голубей. Ферма была не только источником продуктов для королевского стола, но и островком романтики, где Мария Антуанетта могла отдохнуть от забот и строгих версальских порядков.

Организационные детали

  • Отдельно приобретаются входные билеты — 27 евро на человека. Билеты заказываются заранее — минимум за три дня до посещения Версаля.
  • До Версаля вы можете самостоятельно добраться на электричке (около 7 евро с человека) или такси
  • Резервацию в Версаль, которую оплачивает гид для гостей заранее, нельзя изменить, либо отменить. В этом случае музей деньги не возмещает.
Julia
Julia
Гид в Париже
Я профессиональный гид и каждый день наслаждаюсь своей работой. Я помогу вам окунуться в водоворот парижской жизни, посетить старинные замки, насладиться изысканной французской кухней, побывать на дегустации лучших французских вин и увидеть еще много интересного. Получаю большое удовольствие от общения с людьми и стараюсь так вести экскурсию, чтобы туристы почувствовали себя в дружественной обстановке. Всегда дополняю экскурсии интересными фактами, которых не найдешь в обычных путеводителях. Моя задача — сделать ваш отпуск незабываемым, чтобы вы еще не раз захотели вернуться в Париж.

Отзывы об экскурсии (13)

Сергей 16.11.2019
12 ноября мы посетили в сопровождении Юлии Версаль и Малый Трианон. Экскурсия включала увлекательный экскурс в историю политической жизни во Франции, искусства (изобразительного и садово-паркового), но в первую очередь (как следует и из названия мероприятия) повседневной жизни королей Людовика XIV, Людовика XV и Людовика XVI. Юлия прекрасно владеет фактическим материалом, доступно преподносит его и внимательно относится к клиентам. Поэтому в зависимости от степени предварительного "погружения" в тему, индивидуальных интересов и цели поездки целесообразно заранее высказать экскурсоводу свои пожелания.
Вероника 17.07.2019
Юля замечательный гид, очень терпеливый и заботливый. Мы провели время в Версале отлично. Спасибо!
Виктория 15.07.2019
Мы с подругой первый раз посетили Версаль ,получили большое количество впечатлений и эмоций . Погрузились в атмосферу великолепия и красоты , почувствовали дух роскоши и богатства французской истории ! Узнали очень много интересного и нового, а главное отдохнули и переключились , и совсем не устали . В этом нам помогла замечательный гид Юлия , которая организовала для нас комфортную и интересную экскурсию. Очень эрудированная и профессиональная гид , а главное очень открытый и легкий человек . Захотелось ещё приехать к ней , чтобы посетить другие места . Спасибо Юлии , скоро приедем снова .........
Светлана 21.05.2019
Мы путешествовали с семьёй и экскурсию по Версалю нам проводила Юлия. Замечательный душевный человек. Всё было очень интересно, не утомительно. В меру информации и зрелищ. Организовано великолепно т.к за короткое время нам удалось обхватить мах и дворец и парк и Трианон. Спасибо огромное обязательно буду рекомендовать друзьям. Светлана
Ольга 20.05.2019
Отличная экскурсия! Бесподобный гид! Юлия, спасибо вам большое, день прошёл волшебно, максимум положительных эмоций! Очень ценю и уважаю людей, влюблённых в своё дело и это именно тот случай. Дворец, сад, короли, придворные, эпоха, все прочувствовала благодаря такой изумительной подаче информации. Несколько часов пролетели незаметно, легко и комфортно! Буду в Париже обязательно обращусь к вам! Вы большая умница, низкий поклон)