Большое путешествие в Ясную Поляну

Окунуться в мир Толстого и его произведений

Ясная Поляна — родовое имение Льва Толстого. Здесь он родился, прожил большую часть жизни, здесь он похоронен. Здесь был его любимый дом, гнездо его семьи и рода. На экскурсии вы узнаете, как события, окружение, природа Тульского края отражались на станицах произведений писателя. Познакомитесь с историей усадьбы, сложившейся в 18-19 веках, насладитесь красотой парка и зеркальной гладью Большого пруда, побываете на могиле писателя. А расположенная в 5 км от усадьбы железнодорожная станция Козлова Засека дополнит образ жизни начала XXвека.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 14
Место встречи: Встречаемся у въездных башен усадьбы «Ясная Поляна»

8330 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Экскурсия длительностью 5 часов состоит из 3 частей:

  • Экскурсия по усадьбе (дом писателя, литературный музей, прогулка к могиле писателя в лесу Старый заказ)
  • Экскурсия на железнодорожной станции Козлова Засека
  • Экскурсия в Николо-Кочаковском некрополе (семейное кладбище Толстых)

История жизни и творчества Толстого
Толстой — великий русский писатель и мыслитель, но он прежде всего человек, который был окружен родственниками, природой, книгами, событиями. В родовом имении вы посетите дома Льва Николаевича, познакомитесь с его личной историей, режимом дня, образом жизни. Это поможет вам не только разобраться в сложном литературном мире и философии Толстого, но и взглянуть на него с обычной, человеческой стороны. Вы также узнаете о его знаменитых предках и многопоколенную историю великого рода Толстых.

Погружение в мир России второй половины 19 — начала 20 века

События последних 400 лет тесно переплетены с Ясной Поляной: создание тульской засечной черты 16 века на южной окраине, Отечественная война с Наполеоном, Крымская война, отмена крепостного права, великие реформы второй половины 19 века. На этом фоне герои романов Толстого выступают реальными людьми с их чаяниями и надеждами. Вы сможете почувствовать себя сопричастными событиям из далекого прошлого и осознать истинный патриотизм русского человека.

Во время экскурсии вас ждут не только рассказы, но и увлекательные игры и викторины, так что скучать точно не придется!

Кому подойдёт экскурсия

Взрослым и детям (школьникам с 6 класса)

Организационные детали

  • Дополнительно приобретаются билеты на экскурсионное обслуживание в музее. В составе малой группы в будни 500 рублей с человека, в выходные и праздничные 550 рублей с человека. При выборе индивидуального экскурсионного обслуживания в доме писателя для группы до 5 человек в будни 2500 рублей со всех, в выходные и праздничные дни – 2750 рублей со всех
  • Дополнительно можно заказать обед по предварительной заявке (стоимость и варианты меню обсуждаются в индивидуальном порядке)
  • Рекомендуем одеваться по погоде и в удобную обувь: прогулка будет на открытом воздухе

Как проходит экскурсия

  • Встречаемся у въездных башен усадьбы «Ясная Поляна»
  • Экскурсионные объекты программы удалены друг от друга примерно на 5 километров. Удобно перемещаться между ними на личном транспорте или такси. Общественный транспорт ограничит программу до посещения 2 объектов: усадьбы и семейного некрополя.
  • Представление о Толстом будет складываться не только из рассказов гида, но и повествований научных сотрудников Государственного музея-заповедника «Ясная Поляна», что позволит каждому путешественнику глубже познать жизнь и творчество Льва Николаевича
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды
Екатерина
Екатерина
Представитель команды гидов в Туле
Профессиональный гид-экскурсовод, член Ассоциации гидов-переводчиков и экскурсоводов (г.Москва). У меня многолетний опыт работы в сфере музейной педагогики. В команде со мной работают коллеги, увлеченные историей и культурой Тульского края, также готовые дарить нашим гостям частичку своей души. Проведение экскурсий в Туле и области с 2005 года — не просто работа, а желание рассказать о малой родине. Ведь «любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не самим городом». До встречи в славной Туле!

Отзывы об экскурсии (14)

Екатерина 16.01.2021
Спасибо большое Екатерине и Татьяне за прекрасную экскурсионную программу для нашей семьи! Все точно, оперативно и с соблюдением секретности (это был подарок мужу на день рождения). Информация, организационные детали и личное обаяние - на высшем уровне. Благодарны и рекомендуем всем.
Андрей 02.12.2020
Хочу поблагодарить за две замечательные экскурсии в Тульский кремль и Ясную поляну гида Татьяну. Татьяна относится к своему делу с энтузиазмом и любовью. Она смогла нас увлечь, и время проходило незаметно. Много чего узнали нового и о творчестве и о жизни Льва Николаевича. А самое главное: отдельная благодарность за удовольствие общения - его не заменит ни один (даже самый лучший) аудиогид, за ответы на интересующие именно нас вопросы и т.д. Все на высшем уровне! При случае будем обращаться только к вам: есть абсолютная уверенность, что вы точно понимаете, что делаете и как это нужно делать. В общем Экзюпери предельно ясно как-то выразился: единственно настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения... От себя добавлю: особенно если общаешься с человеком знающим и любящим свое дело. Спасибо! И успехов!
Юля 10.10.2020
Экскурсия очень понравилась. С гидом Татьяной день получился насыщенным и интересным. Спасибо!
Наталия 26.09.2020
Через Трипстер мы заказали экскурсию по Ясной Поляне и окрестностям. Было непонятно, кто из экскурсоводов будет с нами, и это немного напрягало – ведь хочется опираться на впечатление о конкретном гиде. Но мы не были разочарованы, наоборот, считаем, что нам очень повезло, что экскурсию с нами провела Татьяна Геннадьевна! Она - настоящий профессионал, ведь настоящего профессионала отличают не только глубокие знания и навыки общения, но, прежде всего – увлечённость! У Татьяны есть всё –она знает во много раз больше, чем предполагает объем информации для экскурсии (при любом вопросе Татьяна способна погрузиться на абсолютно любую глубину темы); её знания не ограничиваются сведениями из путеводителей и интернета (например, то, что она «раскопала» о некрополе в Кочаках – это настоящее историческое исследование); она очень корректна и уважительна в отношении работы гидов в музеях Ясной поляны; Татьяна умеет понять особенности и проблемы экскурсантов, и нам было с ней очень комфортно. Надеюсь, у нас будет возможность побывать и на других экскурсиях Татьяны ! Большое спасибо и до новых встреч!
Елена 20.09.2020
Путешествие по Ясной поляне на целый день! Рекомендую всем! Давно не получали такого удовольствия! Экскурсовод Татьяна великолепна! Спасибо огромное за погружение в эпоху и мир семьи Толстых!Очень много и общих знаний, и очень интересных деталей. Спасибо!!!❤️