Тайны творческой лаборатории Гауди

Увидеть главные шедевры зодчего и открыть их секреты

Вы познакомитесь с самыми великолепными постройками Гауди в Барселоне — храмом Саграда Фамилия, парком Гуэль, Домами Мила и Бальо — и с моей помощью рассмотрите в них то, что можно прочесть в их причудливых формах. Я помогу вам понять замыслы зодчего и различить ту тонкую грань между религиозным, мистическим, модернистским и природным началами в его архитектуре — вы не только увидите, но и почувствуете, насколько это прекрасно.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.84
Отзывов: 43
Место встречи: МАКДОНОЛЬДС ВОЗЛЕ САГРАДЫ ФАМИЛИИ

€ 30 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Эпоха Гауди
Вас ждёт увлекательный рассказ не только о жизни и творчестве Антонио Гауди, но и об эпохе, в которую жил и творил великий зодчий. Вы узнаете, как в этот период начал меняться облик Барселоны и святых для каталонцев мест, а также как современники архитектора приняли его шедевры. Я назову вам имена тех, кто был заказчиками работ Гауди, согласившимися на постройку таких причудливых зданий, и открою один из главных секретов творческой карьеры архитектора: с кем он советовался.

Загадки творений мастера
Вы примерите на себя роль исследователей четырёх самых знаменитых зданий Гауди — храма Саграда Фамилия, Дома Бальо, Дома Мила и парка Гуэль. Зодчий никогда не писал мемуаров и не давал подробных интервью о своих проектах, поэтому его творения полны загадок. Вы узнаете, из какой плитки выложены стены пряничных домиков и Лавка Бесконечности, какой секрет спрятан в их узорах и почему для его построек так характерны необычные кресты и балконы в виде черепов и водорослей. Огромное количество символов, оставленных Гауди в его архитектуре, многое расскажет о характере зодчего и его внутреннем мире.

Организационные детали

Каждый дополнительный час экскурсии стоит 25 евро. Если участников больше 2, то доплата за каждого составит 25 евро к указанной стоимости прогулки.

Evgen
Evgen
Гид в Барселоне
У каждого человека есть различные этапы в жизни. Одним из важнейших и интереснейших этапов в моей жизни стала Испания. Вот уже многие годы я живу в Барселоне и занимаюсь своим любимым делом: рассказываю о богатейшей истории, культуре и обычаях этого края, тем более, что мое образование историка делает эти рассказы убедительнее. Ведь все, что происходило на территории Таракии во времена правления Римской Империи, или события средних веков, неразрывно связаны с историей становления всей Европы. Те или иные факты, имевшие место в Мадриде, Барселоне или в любом другом городе Испании, всегда тесно переплетаются с историческими событиями европейских государств. Как мне кажется, человек, приехавший на отдых, должен получить максимум удовольствия и положительных эмоций от увиденного, и моя задача - обеспечить вам это. Приглашаю вас в увлекательные путешествия по Барселоне и Каталонии!

Отзывы об экскурсии (43)

Тимур 09.03.2020
Экскурсия мало что даст любознательному человеку, хоть что-то уже знающему о Гауди ... Сначала лирическое отступление: лучшая экскурсия из заказанных на Трипстере у меня случилась лет пять назад во Флоренции - у гида "за душой" оказалась диссертация по флорентийским мозаикам, что вместе с прекрасным языком держало наше внимание все 4 часа экскурсии. По каким-то причинам у меня были ожидания от "историка по образованию" такой же широты и глубины познаний. Экскурсия свелась к 3-м (пусть даже основным) работам Гауди и двум "тайнам" - природные линии и глубокая религиозность. Про развитие архитектурного стиля Гауди и его изменение за 40 лет творчества не было вообще ничего. Ну и упрощенная стилистика рассказа была заточена на уровень слушателя 7-8 класса школы ( на мой вкус ) Попытки расширить тему разговора вопросами приводили к общим фразам и фактическим ошибкам в ответах по истории, топонимике города и по творчеству самого Гауди (как показал потом поиск информации) В Барселоне много гидов - возьмите кого-нибудь другого...
ЕЛена 04.11.2019
Евгений общительный и внимательный к клиентам человек, но как профессиональный гид смог раскрыть только одну тайну Гауди, а их в его лаборатории множество, именно поэтому миллионы туристов едут в Барселону. Но остальные тайны так и остались для нас не раскрытыми.
Sergey 02.09.2019
Мы оказались под впечатлением уже с самого начала эксккрсии. Евгений сразу очаровал нас своим внимательным отношением и высоким уровнем подготовки. Мы получили полную информацию о жизненном пути Антонио Гауди и о его творческом начале. При этом весь материал был истолкован очень увлекательно. Если задумываетесь о том, стоит ли идти с детьми, - будьте уверены, им понравится. Евгений даже провел нас в крипту, где захоронен сам великий архитектор! Мы узнали большое количество деталей, которые проливают свет на то, насколько гениальны с технической точки зрения творения знаменитого маэстро. В завершении экскурсии Евгений дал нам несколько полезных советов на тему досуга в Барселоне, которыми мы не преминули воспользоваться, а что это были за советы, Вы сможете узнать, непосредственно посетив экскурсии Евгения :)
Ирина 21.08.2019
Экскурсия замечательная Длилась 5 часов, я готова была ходить и слушать ещё и ещё! Евгений, наш гид, знает столько интересного о предмете, о котором рассказывает, что слушать, думать и анализировать с ним одно удовольствие! Спасибо огромное!
Кирилл 04.08.2019
Экскурсия понравилась. Гид гибко подошел ко времени начала - стартовали в 9.00.Были удачные индивидуальные решения. В частности, бесплатно попали в крипту Саграда Фамилия, посмотрели могилу Гауди. Также очень удачно выбрано место начала экскурсии по парку Гуэль. Рассказ интересен и взрослым и старшим детям.