Стамбул для своих

Увидеть живой Стамбул и увезти его частичку с собой

Вы прикоснётесь к такому Стамбулу, который похож на бездонную шкатулку с милыми сердцу винтажными сокровищами — сколько ни перебирай, всё равно найдёшь что-то новое и невероятное. Базарчики и хипстерские места, домашние пекарни и галереи по соседству, антиквариат и ремесленнические поделки со всего света, которые продаются в магазинчиках без вывесок. Я проведу вас по маршруту для своих и познакомлю с местными жителями и историей вещей из первых уст. Готовьтесь к буйству красок на фото и ощущению, что город — ваш старый знакомый.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часа
Размер группы: до 2 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.98
Отзывов: 134
Место встречи: в районе места проведения

€ 113 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Лица города
Мы уйдём вглубь Стамбула, от набережных Босфора — туда, где жила белая эмиграция и до сих пор стоит первая православная церковь, к бывшим европейским кварталам, к антикварным магазинчикам, к галереям известных художников, которые, кажется, вот-вот выйдут из соседнего дома с чашечкой кофе, к домашним пекарням, владельцы которых готовят ароматную выпечку на первых этажах, а живут — на вторых.

Вы узнаете, как и чем живут самые разные слои населения Стамбула — от богемы до студенчества и как уживаются в нем представители разных религий и национальностей. Я расскажу, как на улицах Стамбула появился «дом из Рима», покажу образцы современного искусства, которые спрятаны по всему городу, какое важное влияние имеет футбол на жизнь города. Мы поговорим о тех, кто в свое время оказал огромное влияние на культуру страны: от политиков и спортсменов до поэтов и музыкантов. В общем, познакомимся со всеми аспектами, которые делают Стамбул таким, каким мы его любим — большим и шумным мегаполисом, маленькие жилые дворики которого могут поведать нам миллион историй его жителей.

Турецкие штучки
Мы с вами увидим самые разные проявления турецкой жизни — все зависит от того, в какой день недели и время пройдет наша прогулка. Например, как ремесленники готовят к продаже знаменитые безворсовые коврики — килимы, как составляют свои коллекции владельцы антикварных магазинов, увидим, что представляют собой турецкие закрытые мужские клубы, которые есть в любом уважающем себя районе. Среди прочего нам встретятся места, где проходили съемки культовых турецких фильмов и сериалов: в некоторых из них время как будто остановилось, поэтому реквизиторы часто выбирают их в качестве съемочных площадок.

Если вы любите антиквариат, то в любой из лавочек по ходу маршрута сможете выбрать что-то из дешёвой старинной утвари или изысканного раритета. А если по душе современное искусство, то поделки, керамика и картины местных умельцев тоже не разочаруют. Знайте: уехать из Стамбула без памятной вещицы почти невозможно!

Кому подойдет экскурсия

Эта экскурсия в первую очередь будет интересна тем, кто хочет познакомиться с аутентичным, живым городом, уйти подальше от туристических троп и основных достопримечательностей. На экскурсии мы не углубляемся в историю музеев и дворцов, мы смотрим на то, как живут местные жители, и отвечаем на вопрос, какие религиозные, исторические и социальные предпосылки к этому возникли.

Maria
Maria
Гид в Стамбуле
За 10 лет жизни в Турции успела поработать в турецкой компании, стать гидом-переводчиком и накопить приличный багаж знаний о турецкой этнографии, культуре и традициях. Люблю делиться своим нетуристическим Стамбулом вне музеев и дворцов. Фотографиями, историями — своими и города, наблюдениями, лицами, босфорским ветром, турецкими традициями, рубиновым чаем и знаменитыми котами. Проведу вас секретным тропинками по стамбульскими местам: какие-то из них известны, а какие-то знают даже не все местные жители.

Отзывы об экскурсии (134)

Лара 26.10.2023
Мария - очень знающий и обаятельный человек. Она способна ответить практически на любые вопросы о Стамбуле и умеет показать непарадный и чудесный город с неожиданной стороны. С удовольствием рекомендуем ее экскурсию и сами, если вернемся в Стамбул, снова обратимся за яркими впечатлениями именно к ней.
Юлия 03.10.2023
Наша экскурсия была просто отличной!!! Спасибо огромное Марии. Всё было продумано со знанием дела. Все заданные вопросы были отвечены. Душевно, легко и непринуждённо пролетело запланированное время. Мы остались очень довольны и были под приятными впечатлениями несколько дней.
Ольга 21.09.2023
Наивысшие балы. Стамбул открылся с абсолютно неожиданной стороны. Много дополнительной информации по интересующим нас вопросам. Мария это сочетание интелекта и обояния. Сто процентная рекомендация!
Екатерина 02.09.2023
Замечательная экскурсия! С Марией было очень приятно провести время, отличный маршрут, интересный рассказ, берите эту экскурсию, не пожалеете!!!
Айтан 29.08.2023
Провели отличные четыре часа в прекрасном городе, который открылся нам совсем с другой стороны. Все благодаря замечательному гиду Марии. Было очень приятно провести время в компании интеллигентного , образованного и доброжелательного человека. Время пролетело незаметно, несмотря на жару:) экскурсия, которая влюбляет в город! Спасибо!
Екатерина 01.08.2023
Мы впервые посетили Стамбул и заранее решили, что обязательно возьмем ознакомительную экскурсию с гидом по городу. Оценив разные предложения на сайте, выбор пал на Марию, потому что очень много положительных отзывов и предложена интересная программа. И мы ни на секунду ни пожалели о своем решении. Экскурсия прошла легко, интересно, рассказывает Мария очень увлекательно, отвечает на все вопросы. Раскрывает тему быта и современной культуры. От души благодарю Марию за совместно проведенное время и охотно рекомендую!
Сергей 04.07.2023
Ходили с дочкой и женой - остались в полном восторге! Мария питает реальную искреннюю любовь к Стамбулу, его улочкам и жителям - и с нереальной простотой и легкостью заражает этим чувством. Очень рекомендую!
Марат 06.06.2023
Мария очень легкий и приятный в общении человек, обладающий глубоким знанием предмета, о котором рассказывает. Ставлю мои самые лучшие оценки и рекомендую любому путешественнику, который хочет увидеть Стамбул таким, какой он есть в стороне от обычных туристских троп.
Майя 27.05.2023
Мария-прекрасный гид. Интересно рассказала об атмосферных местах Стамбула. Предложила немного скорректировать программу, учитывая, что некоторые места мы посмотрели накануне-это было очень ценно! Дала много дополнительной информации. Однозначно рекомендую!
Виктория 13.04.2023
Спасибо Марии за отличную экскурсию! Было очень интересно узнать Стамбул с точки зрения разных районов и людей, которые там живут, теперь мы знаем, как по голосу отличить девушку с Нишанташи и что означают памятники Бешикташе :) Отдельное спасибо за прогулку по Азиатской части с современными граффити, мы бы их точно не нашли сами. Очень понравилось, что Мария перед экскурсией узнала наши пожелания и где мы уже были раньше, скорректировала экскурсию, чтобы мы ходили по другим локациям. По итогу это получилась действительно экскурсия для своих с рассказами о локальных местах и современных традициях, которую мы и хотели.