Стамбул для своих

Увидеть живой Стамбул и увезти его частичку с собой

Вы прикоснётесь к такому Стамбулу, который похож на бездонную шкатулку с милыми сердцу винтажными сокровищами — сколько ни перебирай, всё равно найдёшь что-то новое и невероятное. Базарчики и хипстерские места, домашние пекарни и галереи по соседству, антиквариат и ремесленнические поделки со всего света, которые продаются в магазинчиках без вывесок. Я проведу вас по маршруту для своих и познакомлю с местными жителями и историей вещей из первых уст. Готовьтесь к буйству красок на фото и ощущению, что город — ваш старый знакомый.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часа
Размер группы: до 2 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.97
Отзывов: 104
Место встречи: в районе места проведения

€ 88 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Лица города
Мы уйдём вглубь Стамбула, от набережных Босфора — туда, где жила белая эмиграция и до сих пор стоит первая православная церковь, к бывшим европейским кварталам, к антикварным магазинчикам, к галереям известных художников, которые, кажется, вот-вот выйдут из соседнего дома с чашечкой кофе. Я познакомлю вас с владельцем антикварной лавки и расскажу, как благодаря югославскому моряку на улице Стамбула появился «дом из Рима». Вы увидите домашние пекарни на первых этажах — их владельцы живут на вторых, подниметесь на смотровую площадку отеля и спуститесь к маленьким жилым дворикам, которые поведают миллион историй.

Турецкие штучки
Во время прогулки вы посмотрите, как изготавливают знаменитые безворсовые коврики — килимы, пекут турецкие бублики симиты и где производят вкуснейший рахат лукум с двухсотлетней историей. Мы зайдём в несколько хамамов, где я расскажу всё про местный банный церемониал, и вам больше, как многим иностранцам, не придётся стесняться того, что вы не совсем понимаете, как вести себя в турецких банях. Если вы любите антиквариат, то в любой из лавочек по ходу маршрута сможете выбрать что-то из дешёвой старинной утвари или изысканного раритета. А если по душе современное искусство, то поделки, керамика и картины местных умельцев тоже не разочаруют. Знайте: уехать из Стамбула без памятной вещицы почти невозможно!

Maria
Maria
Гид в Стамбуле
Автор гастрономического блога, работаю в турецкой компании, знаю много о городе, традициях и культуре. Люблю Стамбул и люблю им делиться. Фотографиями, историями — своими и города, наблюдениями, лицами, босфорским ветром, турецкими традициями, рубиновым чаем и знаменитыми котами. Проведу вас секретным тропинками по стамбульскими местам: какие-то из них известны, а какие-то знают даже не все местные жители.

Отзывы об экскурсии (104)

Эльвира 19.03.2021
Да, да и ещё раз да! Просто берите и не думайте. Мария максимально гибкая, лояльны и дружелюбная. Контакт состоялся через 2 минуты. Вчера было так интересно и увлекательно, что сегодня, когда гуляли по городу уже без гида, было даже Кирилл скучновато ))
Мирослава 03.02.2021
От души рекомендую! Прям в самое сердечко! Маша - свой человек в Стамбуле!
Юлия 14.11.2020
Нам было очень интересно,познавательная экскурсия и Мария очень хороший гид,не буду раскрывать подробности,пусть каждый получить свои эмоции🍂🌺
Евгений 22.10.2020
Вчера путешествовали вместе с Марией, очень понравился маршрут. Мария изначально уточнила все детали маршрута, чтобы, наши пожелания, и предпочтения. Набережная по которой нас провела Мария просто завоевала наши сердца. Рекомендуем к посещению, если вы такие же как мы и ищете что-то не стандартное, уникальное.
Антон 06.10.2020
Огромное спасибо Марии за эту экскурсию! Посетили в один день «Стамбул для своих» и «Азиатский Стамбул», и этот день оказался настоящим открытием города! Конечно, всегда интересно посетить исторические места и послушать про ключевые даты, события и исторические факты, но только такая экскурсия, которую проводит Мария, позволит по-настоящему прикоснуться к Стамбулу, увидеть жизнь стамбульцев и попытаться понять этот город. Абсолютно всё было организовано и проведено на высшем уровне: прекрасные истории про жизнь стамбульцев, интересные исторические факты, которые нельзя найти в путеводителях, и потрясающие места для перекуса и обеда:) Мария, большое спасибо!! Ждем от Вас новых экскурсий!
Татьяна 02.10.2020
Прекрасную экскурсию провела для нас Мария 25 сентября 2020 г. Мы приехали в Стамбул впервые и без Марии вряд ли бы увидели улочки "старого" города в Азиатской части, не узнали бы почему в Стамбуле так много кошек на улицах и в каких прекрасных городских парках горожане любят проводить свадьбы. Если вы хотите увидеть город глазами влюбленного в него человека, то обязательно отправляйтесь гулять по его улицам вместе с Марией. Один лишь "неприятный" момент был в нашем путешествии - время прогулки с интересным человеком прошло слишком быстро. Надеюсь, что еще не раз отправлюсь в Стамбул и уже знаю, что один из дней проведу с Марией. Спасибо