Гастрономическая экспедиция, или стрит-фуд в Стамбуле!

Попробовать лучшую уличную еду Стамбула в секретных уголках города

Уличная еда в Стамбуле настолько разнообразна и аппетитна, что удержаться невозможно! С моей помощью вы сориентируетесь в мире турецкого стрит-фуда, откроете в современных кварталах города вкусные места «для своих», спрятанные от глаз туристов, и побалуете себя лучшими гастрономическими шедеврами стамбульских улиц. Чи-Кёфте, фаршированные мидии, рыбный кебаб и многое другое — голодными вы точно не останетесь!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часа
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.81
Отзывов: 120
Место встречи: Каракей

€ 135 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Попробовать лучший стрит-фуд Стамбула
Мы пройдем по современным районам Стамбула Каракей и Бешикташ — районам современной культуры, интересных кафе, граффити и хипстеров. Погуляем по колоритным улочкам, заглянем на целый проспект для завтраков и в лавочки для местных, поговорим о местных гастрономических привычках и мировоззрении. Помимо всем известных жареных каштанов, хрустящих кунжутных бубликов и вареной кукурузы, от посторонних взглядов скрыты и истинные жемчужины гастрономии, которые местные жители берегут для себя, а мишленовские звезды их просто пока не нашли:

🍅 Вы «познакомитесь» с любимцем турецкой молодежи и не только — попробуете мокрый бургер и узнаете, откуда у турков появилась идея его изготовления.

🍢 Вас вряд ли удивит скумбрия, обжаренная на жаровне и завернутая в лаваш. Но в переулках Стамбула это блюдо приготовит для вас мастер, который 20 лет жизни посвятил рыбному кебабу и утверждает, что начал делать его самым первым!

🍵 Теперь отправляемся в супную, которая расположилась в бывшем здании монастыря, а затем попробуем главное уличное блюдо всех местных жителей, от студентов до министров: пропаренный рис с курицей, который приготовит «ветеран рисового дела».

🍤 Если у вас остались силы и место в желудке, самое время принять участие в конкурсе по поеданию фаршированных мидий. И если вы сможете превзойти в этом искусстве натренированных турков, то точно никогда не забудете этот день!

🌯 Конечно, вы также попробуете самую вкусную и популярную doner-шаверму, за которой местные жители готовы стоять в очереди.

🍩 А самым смелым путешественникам на десерт мы предложим блюдо, за любовь к которому Турцию не взяли в Евросоюз (впечатляющее зрелище).

Организационные детали

  • Расходы на еду оплачиваются участниками отдельно от экскурсии:
    примерный расход на человека — 10-15€
  • Рекомендуем готовиться к дегустациям заранее и приходить очень голодными, а также брать просторную одежду :)
Kristina
Kristina
Гид в Стамбуле
Путешественница, посетившая 45 стран. Жила в Сша и Малайзии, но нашла свое место здесь, в Стамбуле, где переплетается история и современность. Живу в Турции более 7 лет и прекрасно говорю на турецком языке. Люблю находить места, скрытые от глаз обычного прохожего. Интересуюсь гастрономией и виноделием, регулярно посещаю мастер классы и фестивали по этим направлениям. С легкостью нахожу общий язык с людьми, независимо от их мировоззрения, вероисповедания и менталитета. Благодаря своим знаниям и опыту могу с легкостью передать вам незабываемую атмосферу Турции. Для меня гид — это не работа, а настоящее призвание. Я покажу вам Стамбул совсем с другой, внутренней, вкусной и увлекательной стороны. Сделаю ваш отдых незабываемым и нетривиальным.

Отзывы об экскурсии (120)

Виктория 06.09.2021
Кристина - отличный экскурсовод, узнаёшь много удивительного и открываешь для себя культуру стрит- фуд, даже, если раньше не очень были предрасположены к такой еде. Единственное рекомендую «не откладывать в долгий ящик», а начать с этого, особенно кто в первый раз.
Андрей 02.08.2021
Замечательная экскурсия и чудесный гид! Кристина блестяще знает Стамбул и открыла его нам "изнутри" - не туристическую витринную часть, а то, где и как живут (и едят) местные жители. Вся наша разновозрастная семья испытала огромное удовольствие
Элеонора 14.01.2021
Нам очень понравилась и гастрономическая Экскурсия и сама Кристина! Еда была суперская, хоть и рестораны были закрыты, и у нас был чистый стритфуд. Все закуски были разнообразными, непохожие друг на друга. О каждой еде Кристина может увлекательно рассказать, она знает проверенные и по-настоящему вкусные местечки. Рекомендую!
Надежда 07.01.2021
Были на экскурсии 15 ноября 2020 г. В полном восторге, Кристина очень позитивный и притягательный человек. С первых слов стало понятно, что она очень влюблена в кухню Стамбула, а после первого блюда и влюбила нас. Очень жалко, что у нас не было с собой парочки запасных желудков. В следующий раз в Стамбуле обязательно, снова к Кристине.
Антонина 04.01.2021
Очень понравилась экскурсия, Кристина ответила на все вопросы. Кушали во всех вкусных и аутентичных местах. Были втроем, всем понравилось. Обязательно посоветую друзьям
Alexander 03.11.2020
Рекомендую тур для путешественников знакомых со стритфуд в разных странах. Очень познавательно как Турция без азиатского треша кормит СВОИХ граждан. Это не гуляние по дорогим ресторанам, это скорее настоящий город, вкусный, красивый, разный. Не сильно налегайте) с начала, Здоровое чувство голода очень вам пригодится.