Гастрономическая экспедиция, или Стрит-фуд в Стамбуле!

Попробовать лучшую уличную еду Стамбула в секретных уголках города

Уличная еда в Стамбуле настолько разнообразна и аппетитна, что удержаться невозможно! С моей помощью вы сориентируетесь в мире турецкого стрит-фуда, откроете в современных кварталах города вкусные места «для своих», спрятанные от глаз туристов, и побалуете себя лучшими гастрономическими шедеврами стамбульских улиц. Чи-Кёфте, фаршированные мидии, рыбный кебаб и многое другое — голодными вы точно не останетесь!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.84
Отзывов: 153
Место встречи: Каракей

€ 135 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Попробовать лучший стрит-фуд Стамбула
Мы пройдем по современным районам Стамбула Каракей и Бешикташ — районам современной культуры, интересных кафе, граффити и хипстеров. Погуляем по колоритным улочкам, заглянем на целый проспект для завтраков и в лавочки для местных, поговорим о местных гастрономических привычках и мировоззрении. Помимо всем известных жареных каштанов, хрустящих кунжутных бубликов и вареной кукурузы, от посторонних взглядов скрыты и истинные жемчужины гастрономии, которые местные жители берегут для себя, а мишленовские звезды их просто пока не нашли:

🍅 Вы «познакомитесь» с любимцем турецкой молодежи и не только — попробуете мокрый бургер и узнаете, откуда у турков появилась идея его изготовления.

🍢 Вас вряд ли удивит скумбрия, обжаренная на жаровне и завернутая в лаваш. Но в переулках Стамбула это блюдо приготовит для вас мастер, который 20 лет жизни посвятил рыбному кебабу и утверждает, что начал делать его самым первым!

🍵 Теперь отправляемся в супную, которая расположилась в бывшем здании монастыря, а затем попробуем главное уличное блюдо всех местных жителей, от студентов до министров: пропаренный рис с курицей, который приготовит «ветеран рисового дела».

🍤 Если у вас остались силы и место в желудке, самое время принять участие в конкурсе по поеданию фаршированных мидий. И если вы сможете превзойти в этом искусстве натренированных турков, то точно никогда не забудете этот день!

🌯 Конечно, вы также попробуете самую вкусную и популярную doner-шаверму, за которой местные жители готовы стоять в очереди.

🍩 А самым смелым путешественникам на десерт мы предложим блюдо, за любовь к которому Турцию не взяли в Евросоюз (впечатляющее зрелище).

Организационные детали

  • Расходы на еду оплачиваются участниками отдельно от экскурсии:
    примерный расход на человека — 10-15€
  • Рекомендуем готовиться к дегустациям заранее и приходить очень голодными, а также брать просторную одежду :)
Kristina
Kristina
Гид в Стамбуле
Путешественница, посетившая 45 стран. Жила в Сша и Малайзии, но нашла свое место здесь, в Стамбуле, где переплетается история и современность. Живу в Турции более 7 лет и прекрасно говорю на турецком языке. Люблю находить места, скрытые от глаз обычного прохожего. Интересуюсь гастрономией и виноделием, регулярно посещаю мастер классы и фестивали по этим направлениям. С легкостью нахожу общий язык с людьми, независимо от их мировоззрения, вероисповедания и менталитета. Благодаря своим знаниям и опыту могу с легкостью передать вам незабываемую атмосферу Турции. Для меня гид — это не работа, а настоящее призвание. Я покажу вам Стамбул совсем с другой, внутренней, вкусной и увлекательной стороны. Сделаю ваш отдых незабываемым и нетривиальным.

Отзывы об экскурсии (153)

Юлия 13.01.2023
Отличная гастрономическая прогулка в компании с Кристиной! Очень вкусные места, которые мы точно бы самостоятельно не нашли и блюда, которые сами бы не попробовали, интересный маршрут по колоритным улочкам Стамбула. Советую ,по возможности, планировать экскурсию с Кристиной на первые дни пребывания в Стамбуле. Мы позже не раз возвращались в показанные Кристиной вкусные места. Однозначно рекомендую!
Римма 07.01.2023
Экскурсию мы заказали в день прилёта. Рейс задержали, пробки в городе усугубили наше положение. Но экскурсовод Кристина дождалась нас, несмотря на то, что мы опоздали на 2 часа. Спасибо! А главное, Кристине действительно удалось влюбить нас в Стамбульский стрит-фуд. Спасибо!
Мария 01.01.2023
Прекрасная вкусная прогулка. Вся семья осталась довольна и сыта😉
Екатерина 19.12.2022
Кристина, всей нашей компанией благодарим за тур ! Вкусная еда, интересные места , в которые сам не пойдёшь , увлекательные истории и отличная компания! Один из дней, который мы запомним надолго! Всем очень рекомендуем экскурсию и Кристину :)
Ирина 28.11.2022
Очень вкусные места, самим и в путеводителях не найти. Возможность увидеть и почувствовать нетуристический Стамбул. Первый раз пробовали такой жанр экскурсий, - не пожалели. Рекомендую
Дмитрий 14.11.2022
Уникальная экскурсия не только для гурманов, но и для всех, кто просто желает увидеть Стамбул с неожиданных сторон)) Наша прогулка длилась гораздо больше указанного времени и за эти часы произошло множество невероятных приключений, которые невозможно оценить в финансовом эквиваленте. Эмоции бесценны! А в некоторые места, которые нам открыл гид, мы с супругой возвращались ещё не раз. Кристина, большое спасибо за чудесный вечер!
Артур 12.11.2022
Кристина, спасибо большое за экскурсию! Это было замечательно! Впечатления от посещенных мест, колорита, а также выбранных блюд выше всяких похвал. Мы получили именно то, что ожидали, очень вкусная, горячая, свежая и дешевая еда в ярких аутентичных местах Стамбула, в сопровождении интересного человека, который может поделиться внутренней кухней крупного мегаполиса, рассказать много интересных жизненных историй, которыми дышит город. Время пролетело быстро, все блюда на удивление поместились, что изначально казалось невозможным. Экскурсия хорошо рассчитана в промежутках между принятием еды, проходит время и ты успеваешь опять проголодаться.)) Для меня откровением стали конечно мидии (до этого, я ни разу не ел вкусные мидии в стрит-фуде и мне казалось, что это не возможно приготовить вкусно, но я очень ошибался), также восхитило последнее блюдо - донер в лепешке и без соуса, это было прям божественно вкусно, да под айранчик, это надо однозначно попробовать и именно в Стамбуле в сопровождении отличного гида и интересного человека Кристины.
Екатерина 11.11.2022
Необычная интересная экскурсия , приятное общение . Вкусно ! Спасибо
Тятьяна 25.10.2022
Познавательно, душевно и очень вкусно
Диана 11.09.2022
Очень вкусная экскурсия с разносторонним и обаятельным собеседником. Однозначно рекомендую Кристину!