Гастрономическая экспедиция, или стрит-фуд в Стамбуле!

Попробовать лучшую уличную еду Стамбула в секретных уголках города

Уличная еда в Стамбуле настолько разнообразна и аппетитна, что удержаться невозможно! С моей помощью вы сориентируетесь в мире турецкого стрит-фуда, откроете в современных кварталах города вкусные места «для своих», спрятанные от глаз туристов, и побалуете себя лучшими гастрономическими шедеврами стамбульских улиц. Чи-Кёфте, фаршированные мидии, рыбный кебаб и многое другое — голодными вы точно не останетесь!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.83
Отзывов: 138
Место встречи: Каракей

€ 130 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Попробовать лучший стрит-фуд Стамбула
Мы пройдем по современным районам Стамбула Каракей и Бешикташ — районам современной культуры, интересных кафе, граффити и хипстеров. Погуляем по колоритным улочкам, заглянем на целый проспект для завтраков и в лавочки для местных, поговорим о местных гастрономических привычках и мировоззрении. Помимо всем известных жареных каштанов, хрустящих кунжутных бубликов и вареной кукурузы, от посторонних взглядов скрыты и истинные жемчужины гастрономии, которые местные жители берегут для себя, а мишленовские звезды их просто пока не нашли:

🍅 Вы «познакомитесь» с любимцем турецкой молодежи и не только — попробуете мокрый бургер и узнаете, откуда у турков появилась идея его изготовления.

🍢 Вас вряд ли удивит скумбрия, обжаренная на жаровне и завернутая в лаваш. Но в переулках Стамбула это блюдо приготовит для вас мастер, который 20 лет жизни посвятил рыбному кебабу и утверждает, что начал делать его самым первым!

🍵 Теперь отправляемся в супную, которая расположилась в бывшем здании монастыря, а затем попробуем главное уличное блюдо всех местных жителей, от студентов до министров: пропаренный рис с курицей, который приготовит «ветеран рисового дела».

🍤 Если у вас остались силы и место в желудке, самое время принять участие в конкурсе по поеданию фаршированных мидий. И если вы сможете превзойти в этом искусстве натренированных турков, то точно никогда не забудете этот день!

🌯 Конечно, вы также попробуете самую вкусную и популярную doner-шаверму, за которой местные жители готовы стоять в очереди.

🍩 А самым смелым путешественникам на десерт мы предложим блюдо, за любовь к которому Турцию не взяли в Евросоюз (впечатляющее зрелище).

Организационные детали

  • Расходы на еду оплачиваются участниками отдельно от экскурсии:
    примерный расход на человека — 10-15€
  • Рекомендуем готовиться к дегустациям заранее и приходить очень голодными, а также брать просторную одежду :)
Kristina
Kristina
Гид в Стамбуле
Путешественница, посетившая 45 стран. Жила в Сша и Малайзии, но нашла свое место здесь, в Стамбуле, где переплетается история и современность. Живу в Турции более 7 лет и прекрасно говорю на турецком языке. Люблю находить места, скрытые от глаз обычного прохожего. Интересуюсь гастрономией и виноделием, регулярно посещаю мастер классы и фестивали по этим направлениям. С легкостью нахожу общий язык с людьми, независимо от их мировоззрения, вероисповедания и менталитета. Благодаря своим знаниям и опыту могу с легкостью передать вам незабываемую атмосферу Турции. Для меня гид — это не работа, а настоящее призвание. Я покажу вам Стамбул совсем с другой, внутренней, вкусной и увлекательной стороны. Сделаю ваш отдых незабываемым и нетривиальным.

Отзывы об экскурсии (138)

Ирина 11.06.2022
Кристина прекрасный гид и очень разносторонний человек! Получили огромное удовольствие от гастрономического тура и от от общения с Кристиной. Всем рекомендую!
Анна 04.05.2022
То, как Кристина виртуозно говорит на турецком чарует! Невероятно прекрасная интересная и крафтовая экскурсия. Спасибо и обязательно порекомендуем друзьям)
Ксения 24.02.2022
Гастро тур - идеальное знакомство со Стамбулов для впервые прибывших туристов. Калорит улочек, гостеприимство хозяев и вкуснейшая еда рушат все стериотипы, с которыми ты приезжаешь в этот город. Кристина великолепно преподнесла сведения о жителях стамбула, такого ни на одной экскурсии не узнаешь и не пощупаешь. После ты становишься немного стамбульцем) Знакомство с культурой города и страны через еду - это лучшее решение, а главное правильный выбор путеводителя. Кристина, ещё раз большое спасибо!!! Ребята, вы не пожалеете! Всем на экскурссию!
Виталий 18.01.2022
Экскурсия прошла на удивление быстро, хотя по факту заняла почти весь день целиком. Кристина интересный собеседник, знает много о Турции и не только. Перечень мест для "покушать" достаточно большой, следует прислушаться к рекомендации и приходить на встречу голодными. Мы были на экскурсии с детьми 5 и 9 лет, все было отлично.
Полина 14.01.2022
Это была первая в нашей жизни стрит-фуд экскурсия и она вызвала абсолютный восторг! В отзывах другие путешественники подсказали, что поездку нужно начинать с экскурсии Кристины. И это абсолютно верное решение! Мы были в Стамбуле впервые и сам никогда не нашли бы настолько вкусной интересной еды. Кристина помогает сориентироваться в городе, разобраться с навигацией, купить правильные проездные, выстроить маршрут до главных мест. Она отлично говорит по-турецки, мы посещали такие вкусные, интересные места! Каждое блюдо было необычным, локальным, стоящим. Удалось прочувствовать Стамбул на вкус. В каждой точке маршрута нас приветливо встречали как родных гостей, было дико приятно. Кристина очень здорово продумывает очередность блюд, размер порций. Ты и не объедаешься и каждый раз с восторгом пробуешь новое. Она очень чутка и внимательна к твоим предпочтениям — будь то аллергические реакции или просто продукты, которые ты не любишь. Мы гуляли по самым красивым гастро улочкам, добавили в копилку к маршруту огромное количество мест,в которые смогли заглянуть и в другие дни поездки. Не было района где мы бы остались голодными) А еще Кристина подсказала где купить с собой самый лучший лукум, где закупиться настоящими специями. Теперь много вкусной еды можно готовить дома и вспоминать поездку! В Стамбуле очень много общепитов и если вы хотите есть вкусно, интересно, недорого. Если хотите почувствовать турецкую кухню, собрать самые классные гостинцы и напитаться местами с настоящей историей, про которые будет потом интересно рассказывать и вспоминать — то, эта экскурсия для вас. Огромное спасибо Кристине и бесконечная благодарность, во многом она сделала нашу поездку такой теплой и наполненной знаниями, спокойствием и гастровосторгом.
Игорь 11.01.2022
Отличная экскурсия! В Стамбуле 4ый раз, но после этой экскурсии захотел вернуться еще раз! Были всей семьей (мы с супругой и двое взрослых детей) и все вместе по окончании отпуска признали эту экскурсию самым ярким событием путешествия!
Елена 08.01.2022
Еда - важная часть культуры. Когда вы турист - у вас совсем немного времени попробовать лучшее и составить мнение. Ура, что есть Кристина, которая уже все попробовала, выбрала, сложила в маршрут. Плюс подсказывает местные особенности. После экскурсии у нас точно сложилось мнение о стамбульском стрит-фуде, к одной из точек питания возвращались на другой день. Спасибо!
Мансур 06.01.2022
Рекомендую в первые дни заказывать эту экскурсию , что бы не наесться всякой ерунды которую не знаете !)) очень весело , вкусно и очень сытно . Выкатывались как колобки !
Александр 05.01.2022
Были на гастротуре 2-го января. Разочаровавшись в рестиках аля «5 звёзд и тысячи отзывов на трипстер» решили поискать что-то более колоритное. Чтобы не заработать пищевое отравление, обратились за помощью к профессионалу) Гастротур прошёл легко, весело и ВКУСНО! Помимо основной программы узнали много полезных мелочей для комфортного пребывания в городе и просто хорошо провели время. После экскурсии получили домашнее задание (уже делаем, точнее едим). Кристина - молодец, точно будем рекомендовать гастротур друзьям. Жалеем только об одном, не взяли сразу два тантуни.
Мария 05.01.2022
Экскурсия просто супер!!! Рекомендуем всем)) гид Кристина потрясающая! В следующий раз поедем на Изнанку Стамбула обязательно))