Поход на пик Бзерпи и закат в горах

По заповедным альпийским лугам через две вершины

Маршрут похода «Пихтовая поляна — гора Табунная Южная — пик Бзерпи» один из самых живописных и, вместе с этим, один из самых легких. Экскурсия подарит вам восхитительные горные панорамы пика Бзерпи, красивые пейзажи заповедных мест, встречу с удивительными представителями флоры и фауны, истории о богатом прошлом этого региона. А в завершении вас будет ждать ароматный чай под лучами уходящего за горы солнца...

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.86
Отзывов: 28

от 10000 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Горные панорамы 360° от моря до Агепсты и закат солнца
Вы увидите Главный Кавказский хребет, хребты Псеашко, Ачишхо, Аишхи, Грушевый и всю Аибгу от Ацетуки до Черной Пирамиды, а также ледниковый трог, ныне урочище Медвежьи ворота. Все 4 горнолыжных курорта Красной Поляны перед вами предстанут как на ладони. И даже Черное море будет в поле видимости. По пути вы узнаете истории этих мест: от загадочных ангацуаров до защиты от фашистов Бзерпинского перевала, от Шелкового пути до русского лазутчика времен Кавказской войны Торнау. Мы будем двигаться по заповедным местам Кавказского Заповедника. Возможно, вам даже встретится один из редких представителей фауны — кавказская серна, животное, вынужденное обитать из-за антропогенных факторов в труднодоступных районах. А в конце маршрута, на Пихтовой поляне, вы увидите закат в горах — вдохновляющее зрелище, которое, пожалуй, не нуждается в представлении.

Неспешная созерцательная экскурсия
Предлагаемый маршрут — один из самых легких: от начала (1670 метров над уровнем моря) до цели (пик Бзерпи 2482 м) всего 6 км и около 1 км превышения. Скайрайнеры пробегают подобный «Вертикальный километр» за 40 минут, но мы не будем торопиться — средняя продолжительность похода 5 часов, включая чаепитие на пике Бзерпи, а с учетом подъема и спуска на гондольной дороге 3G — 6 часов.

Дополнительные опции
При вашем желании, наличии бодрости и времени также можно будет посетить гору Табунная Северная, Бзерпинский карниз или вернуться через скалу «Коготь». Это откроет вам новые красивые виды и панорамы, но потребует дополнительных усилий.

Кому подходит эта экскурсия

Активным путешественникам старше 12 лет, любящим дикую природу и горы.

Экскурсия проводится с 1 июня по 15 октября.

Организационные детали

  • Лучше всего начать экскурсию пораньше: оптимально — в 9 часов утра с момента начала работы гондольной дороги, но не позже 10:30.
  • Место встречи — здание ГК АЛЬПИКА — СЕРВИС, которое находится рядом с железнодорожным вокзалом РОЗА ХУТОР (5 минут пешком) и остановкой автобуса «Вокзал РОЗА ХУТОР» (10 минут пешком).
  • Встречаемся на первом этаже возле магазина АЛЬПИНДУСТРИЯ для покупки билетов в заповедник.
  • К месту начала маршрута мы поднимемся на гондольной дороге 3G.
  • Минимальная протяженность маршрута 12 км, набор высоты около 900 метров.
  • Рекомендуем захватить с собой крем от солнца, воду, легкий перекус, головные уборы, теплую одежду и максимально удобную обувь (кроссовки или ботинки).
  • Отдельно оплачиваются: посещение национального парка — 300 рублей с человека; билет на канатную дорогу — 1000 рублей.
  • По желанию участников бесплатно выдаются рюкзачки.
  • Протяженность маршрута выбирается в зависимости от опыта и физической подготовки участников похода.
  • Время в пути до Красной Поляны на электричке от Адлера — 40 минут, от Сочи — 1 час 30 минут.
  • Дети до 16 лет участвуют в экскурсии бесплатно.
Александр
Александр
Гид в Сочи
Всю сознательную жизнь связан с горами как геолог и горнолыжник и уже несколько лет живу в горах. Горы — мой образ жизни, знаю многое о них. Стараюсь научить любить их так же как я.Сделать Красную Поляну такой же интересной и популярной как французское Шамони — реально. Велотреккинг — мой уникальный проект, ориентированный на веллеров разной степени подготовки и опыта. Это не спорт, а активный отдых и единение с природой. Туристический детский досуг в Красной Поляне с походами — ежедневный формат.

Отзывы об экскурсии (28)

Максим 23.12.2020
Ходили с женой на экскурсию 29 октября с гидом Марта . В названии экскурсии указано закат в горах. Но закат мы не увидели, так как после 15 часов дня гид начала решать свои личные вопросы, и торопить нас когда мы спускались на резком спуске. Места очень живописные но , в данном случае обман клиента, так как закат мы так и не увидели в горах, из-за того что у гида как оказалось были изначально личные дела.
Елизавета 22.10.2020
Отличная экскурсия, сногсшибательные виды и совершенно замечательный гид Анна. Очень светлый и хороший человек, очень здорово все рассказывала. Мы ходили в тур на день рождения мужа, ему понравилось очень сильно. Мне было немного трудно идти без должной подготовки, но это по большей части обуславливается проблемами со здоровьем. Анна молодец, очень чутко следила за нашим состоянием и подстраивала темп и маршрут под наши возможности. Чай был великолепен, за него отдельное спасибо :)
Геннадий 16.10.2020
Мы в восторге! Не рассчитывайте на легкую прогулку!) Придётся «потрудиться» - пару часов топать вверх по тропинке всё выше и выше. Огромное спасибо Анне за выбранный крейсерский темп, когда в начале думаешь: «Чего мы так медленно ползём?!», а через короткое время понимаешь, что только так можно достичь цели и не превратить путешествие в спортивное испытание. Спасибо за продуманный маршрут и своевременные привалы для отдыха. Спасибо за рассказы о горах, заповеднике, людях, об истории и настоящем мест, по которым ты идёшь. Спасибо Анна за ароматный травяной чай на «вершине мира» - пике Бзерпи, с захватывающими видами и яркими красками осени в Кавказских горах. Рекомендую всем!
Екатерина 25.09.2020
Добрый день. Спасибо большое за эту экскурсию в прекрасной компании нашего гида. Великолепные места, интересные рассказы и общение, забота во время подъема и вкусный чай на верху. Мы были одной волне и получили массу удовольствия.
Ирина 22.09.2020
Экскурсия принесла самые яркие эмоции за весь отпуск! Это не праздная прогулка, а полноценный однодневный поход в горы: физическая нагрузка, подобающее снаряжение в виде удобной обуви, головного убора, рюкзака и трекинговых палок. Но от красоты захватывает дух! Александр- очень опытный проводник, спасибо ему день в горах, который навсегда останется в памяти!