Экологическая экскурсия по парку «Сергиевка» в Петергофе

Познакомиться с уникальной природой на прогулке с экологом

Петербург известен шедеврами искусства, но на его территории можно встретить и шедевры природные. На прогулке вы узнаете всё об экологии, подышите свежим воздухом и оцените уникальное природное многообразие города и области. И всё это в парке «Сергиевка», чья история и архитектурный ансамбль подчёркивают пейзажи.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 12 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.75
Отзывов: 4
Место встречи: в Петергофе

6000 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Особенности местной природы
В парке вы познакомитесь с природой Санкт-Петербурга и узнаете, в чём её уникальные особенности. Экскурсия начнётся со дна древнего моря и рассказа о существующем. Вы пройдётесь по живописной дубовой роще и красивейшему ельнику. Увидите редкие растения и деревья, узнаете о птицах, зимующих в парках города и, возможно, встретите диких белок и сов.

Необычное в парке «Сергиевка»
Вы отправитесь на сказочную прогулку по настоящим, едва сохранившимся на территории нашего города, лесам. Пройдёте по скрытым тропинкам и откроете для себя удивительные факты о природе. Постараетесь найти одно из самых высоких деревьев в мире — загадочную псевдотсугу. Кроме того, отыщете неожиданные объекты. Например, сказочного богатыря из поэмы Пушкина — знаменитую каменную голову, спрятанную в укромном уголке парка.

Погружение в экологию и жизнь заповедников
Вы узнаете всё об ООПТ — особо охраняемых природных территориях: я расскажу, как создаются заказники и заповедники, как берегут достояние флоры и фауны в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и чем занимается местный Биологический институт. Мы поговорим об экологии, о том, что вкладывается в это понятие, о том, почему важно охранять природу, и даже коснёмся темы ГМО.

Организационные детали

До места начала экскурсии вы добираетесь самостоятельно.

Алексей
Алексей
Гид по Санкт-Петербургу
Меня зовут Алексей, мне 38 лет. Природа мне близка с детства, а парк Сергиевка — со студенческих лет. Я здесь проработал около десяти лет. Работал в Биологическом НИИ СПбГУ, участвовал в написании «Красной Книги Санкт-Петербурга», «Красной Книги Ленинградской области», книги «Заповедная природа Карельского перешейка». Автор книги «Природа острова Котлина». На экскурсиях я рассказываю, как можно взглянуть на природу с другой стороны, насколько велико противостояние её с человеком и как гармонично с ней сосуществовать. Уверен, что природа Петербурга и его окрестностей вдохновит вас так же, как и меня.

Отзывы об экскурсии (4)

Дмитрий 27.09.2020
Очень необычная и интересная экскурсия,вся наша группа была очарована нашим гидом Алексеем , его образованностью, интеллигентностью , знаниями ,умению подать материал так , что было интересно и пенсионерам и нашим внукам-тинэйджерам . Здорово,получили огромное удовольствие от прогулки и общения.Спасибо
Светлана 09.05.2019
Если Вы хотите выбраться из каменных джунглей города, набраться сил и энергии, отдохнуть в приятной и полезной компании это экскурсия для Вас. Так же будет полезно детям выбраться на природу и получить практические знания по природаведению и биологии. Гид Алексей профессионал, познания в области экологии у него безграничны. Главное он любит природу и делиться своей любовью с группой. Рекомендую экскурсию.
Александровна 09.05.2019
Экскурсия проходит в прекрасном и живописном месте, ведётся простым языком и с интересными фактами. Понравилось, что к каждой группе индивидуальный подход экскурсовода в зависимости от подготовки, знаний и т.д. Находится недалеко от станции ж/д или от остановки маршрутки. Но надо быть готовым ходить по пересеченной местности) Мы ходили в солнечный день, но местами в лесу было прохладно, наверное в дождь прогулка будет менее приятной.
Галина 30.05.2018
Спасибо огромное Алексею за проведенную экскурсию. Эта экскурсия конечно отличается от привычного понимания данного мероприятия, потому как это живое общение с природой и окружающим миром :) если вы устали от каменных джунглей, то самое время окунутся в мир живой природы, узнать чем отличается пение дрозда рябиника от черных дроздов, так же узнаете, что весь дубовый лес - это принудительная высадка, а "домашний" лес для Петербурга и его окрестностей - это хвойные породы и т.д. :)