В Кахетию! Туда, где собирают солнце в виноград

Познавательная, вкусная и красивая поездка в край солнца, вина и винограда

Кахетия — винный регион, где произрастает львиная доля винограда нашей страны. Первая косточка окультуренного винограда в мире была обнаружена именно в Грузии. Этой косточке 8000 лет, поэтому Грузию считают родиной виноградарства и виноделия. Мы, грузины, очень чтим это растение и украшаем изображением лозы церкви, каждый местный житель старается посадить лозу рядом со своим домом, даже если он живет в большом городе. Вы посетите знаменитую Алазанскую долину, увидите виноградники Грузии, познакомитесь со способом производства вина, который объявлен культурным наследием Юнеско, и, конечно, продегустируете знаменитые грузинские вина.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.72
Отзывов: 234
Место встречи: в районе метро «Авлабар»
Расписание: в понедельник, вторник, четверг, пятницу и субботу в 09:00

€ 25 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Монастырь св. Нино и грузинский Лас-Вегас
Вы посетите женский действующий монастырь св. Нино Бодбе. Именно здесь покоится просветительница, стараниями которой Грузия стала христианской страной в 4-м веке. А затем отправитесь в один из самых красивых и живописных городков Грузии — Сигнахи, который называют «городом любви»: местный дом бракосочетаний работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Секреты виноделия
На территории Грузии растет более 500 сортов винограда, это самое большое количество сортов, произрастающее на таком маленьком кусочке земли во всем мире. На одном из ведущих винзаводах Грузии «Кахетинское традиционное виноделие» вас ждет экскурсия по винзаводу и дегустация. Вы узнаете о тонкостях производства вина, а также познакомитесь с историей развития технологии и сортами местных вин.

В гости к фермерам!
После дегустаций вин, по пути в Тбилиси, мы отвезем вас в дом грузинского фермера, где на обед вас будут ждать ароматные блюда традиционной кухни и прохладное домашнее вино под сопровождение тостов хозяина дома.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию проведет один из гидов нашей профессиональной команды
  • Обед в семье — обязательная часть экскурсии. Здесь нельзя сделать определенный заказ, как в кафе: все заказано заранее, и накрывается общий стол для всех. Поверьте, это всегда весело и вкусно!
  • Дети до 6 лет участвуют бесплатно, но если группа будет набрана полностью, ребенка придется посадить на колени, так как количество мест учитывается по сидениям в транспорте

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Транспорт и дегустация на винзаводе включены в стоимость
  • Дополнительные расходы: обед у фермера — 13€ с человека
Tripster в Тбилиси
Tripster в Тбилиси
Представитель команды гидов в Тбилиси
Гамарджоба Генацвале! Меня зовут Лика. Я коренная «тбилисска», влюбленная в свой город и страну! Провожу групповые и индивидуальные экскурсии уже более 5 лет. Грузия — это поистине замечательная страна, в которую хочется возвращаться вновь и вновь. Я и моя команда гидов постараемся влюбить вас в Грузию и уверены, что у вас возникнет желание сюда вернуться!

Отзывы об экскурсии (234)

Лиана 30.07.2021
Экскурсия очень понравилась. Гид знающий и умеющий рассказывать. Маршрут хороший. К сожалению несколько часов шёл дождь, все было в тумане, и Алазанскуюи долину, равно как и крепостную стену Сигнаги, абсолютно не было видно. Но устроители экскурсии в этом естественно не виноваты. Обед у фермера был очень хороший и весёлый.
Evgenija 30.07.2021
Огромное спасибо гиду Роману за прекрасно проведенный день в Кахетии. Несмотря на плохую погоду в первой половине экскурсии (посещение монастыря и города Тигнахи, был сильный туман), к застолью у фермера распогодилось и мы даже не заметили, как быстро пролетело время. В гостях у фермера было очень душевно, огромное количество еды, вина, а также песен, тостов и национальной музыки. Дегустация вина на заводе всех порадовала объемом предлагаемого спиртного (наливают не жалея!). Сытые и умиротворённые, мы вернулись в Тбилиси и навсегда запомним этот день. Ещё раз спасибо всей команде и Роману в особенности за его эрудицию, подачу исторических фактов и внимание к группе. С удовольствием будем Вас рекомендовать!
Владимир 19.07.2021
Рекомендую! Очень хорошо организованная и проведённая экскурсия. Гид профи,удобная чистенькая Машина,интересные объекты для посещения. Экскурсия заинтересует людей ,которые хотят узнать историю и ознакомиться с виноделием Грузии.
Юлия 19.07.2021
Спасибо Роме за прекрасную экскурсию и интересные истории, отличную музыку в машине и самое лучшее вино!
Yevheniia 17.07.2021
Гид Роман - супер ! Всегда поддерживал беседу , рассказывал очень много историй , интересные тосты . Очень советую всем ! Особенно впечатлила гастрономическая часть экскурсии :)
Алексей 14.07.2021
Очень душевно! Если вы хотите познать истинную Грузию с ее гостеприимством,застольем,красотой,вином и душевными местными жителями-Вам однозначно надо посетить эту экскурсию! Роман,Зураб,Гиоргий,Лика спасибо! Вы сделали мою поездку!
Галина 12.07.2021
С гидом Романом у меня уже вторая экскурсия. Как я рада была его видеть в этой поездке! Компания подобралась отличная,Кахетия-просто нереальный регион! А какие вина,Боже. Это лучшая экскурсия за всю мою жизнь Спасибо большое Лике и Роману От всей души рекомендую!!!
Игорь 12.07.2021
Были на экскурсии 10.07.21, собралась группа из 3х человек. Нашим гидом и водителем был Леван. Посетили монастырь в Бодве и город Сигнаги. Запомнился прекрасный обед в ресторане с видом на Алазанскую долину. Погода позволила рассмотреть красоты Алазанской долины, правда, при спуске уже в долину пошел дождь, но он не помешал нам продегустировать вина и осмотреть винный завод Киндзмараули. Леван веселый добродушный человек, рассказы информативные и незанудные. Рекомендуем экскурсию и гида.
Наталья 07.07.2021
Нам экскурсия очень понравилась. Единственный нюанс, что если вас будет не более двух человек, то обед у фермера отменяется, нас об этом заранее не предупредили. Но в целом экскурсия отличная, как и везде в Грузии очень красивые места, история, природа. Лика организовывает классные поездки с отличными Гидами. Спасибо за эти замечательные дни :) В этот раз наш гид был Леван. Просто супер!!! Знает буквально всё, очень вежливый, деликатный, интеллигентный с хорошим чувством юмора:) Гиды были все классные, но в след.раз, когда поедем в Грузию, будем ездить с Леваном! Большое ему спасибо за этот день, мы были в восторге. Наталья и Сергей (из Москвы).
владимир 27.06.2021
Марина- отличный гид. Спасибо за содержательную экскурсию, обед в семье и дегустацию кахетинских вин
Юлия 13.05.2021
Чудесная экскурсия! Спасибо Лике и нашему гиду Анне за прекрасно проведенное время! Особенно понравился обед у фермера, шикарный стол, очень вкусная еда и домашнее вино
Марина 13.05.2021
Эмоции зашкаливают! Ребята,это просто фантастическая экскурсия! Все на уровне-гид,авто,шикарные локации для посещения. Фурор произвел обед в семье-душевно до слез... мадлоба! Я вернусь!
НАТАЛЬЯ 27.03.2020
у нас получилась практически индивидуальная экскурсия-было всего 3 человека, очень комфортно, спокойно везде погуляли, рассказ о самом богатом регионе Грузии! А какой роскошный был обед у фермера Георгия!!!! Вах-вах!!! И песни и тосты!! будем весь год вспоминать о грузинском гостеприимстве и радушии благодаря Георгию и его семье! и это помимо визита на завод Киндзмараули и посещения Сигнахи!
Борис 26.03.2020
Отличная была поездка! Собралась небольшая группа-6 человек. Повезло с погодой-Кавказский хребет отлично просматривался! Хочу выразить огромную благодарность команде за профессионализм и первоклассную организацию экскурсии! Гид профи-Роман,человек с энциклопедическими знаниями,дружелюбный,открый в общении,галантный. Очень аккуратный и внимательный водитель Леван. В целом-экскурсия стоит своих денег и даже больше! Рекомендую!
Анастасия 16.03.2020
В целом, неплохая экскурсия. Не понравилось, что мы по сути не увидели городок Сигнахи: нас провезли по нему на машине, и хватит. Потом мы, конечно, прошлись немного по оборонительной стене города, но сам ЗАГС и красивые отреставрированные улочки мы так и не увидели, обидно.
Николай 14.03.2020
Посетил данную экскурсию специально,чтобы посмотреть на производство вина,но и другие места не оставили меня равнодушными. Сигнахи-город-картинка,Бодбе-умиротворенный,намоленный,сильный энегргетикой монастырь. Обед в семье вообще превзошел все ожидания-тут можно и ознакомиться с сельским бытом и хозяйством,посмотреть домашний погреб,попробовать хорошего домашнего вина,ну а кухня и хозяих выше всех похвал! Спасибо!
Виктория 12.03.2020
Экскурсия просто великолепна. Когда бронировали думали что общая и будет так себе, к счастью мы очень ошиблись. Во-первых это гид Роман, который невероятно профессиональный, интересный и просто хороший человек, с которым вся экскурсии была не просто познавательной, но и очень душевной. Вообще ощущение чтобы мы собрались со старыми друзьями и поехали в путешественник покидало всю дорогу. Очень советуем.
Павел 11.03.2020
Великолепная экскурсия! Гид Роман, водитель Зураб и гостеприимный хозяин дома Георгий - просто мировые люди!)