В Кахетию! Туда, где собирают солнце в виноград

Познавательная, вкусная и красивая поездка в край солнца, вина и винограда

Кахетия — винный регион, где произрастает львиная доля винограда нашей страны. Первая косточка окультуренного винограда в мире была обнаружена именно в Грузии. Этой косточке 8000 лет, поэтому Грузию считают родиной виноградарства и виноделия. Мы, грузины, очень чтим это растение и украшаем изображением лозы церкви, каждый местный житель старается посадить лозу рядом со своим домом, даже если он живет в большом городе. Вы посетите знаменитую Алазанскую долину, увидите виноградники Грузии, познакомитесь со способом производства вина, который объявлен культурным наследием Юнеско, и, конечно, продегустируете знаменитые грузинские вина.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 19 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.73
Отзывов: 255
Место встречи: в районе метро «Авлабар»
Расписание: в понедельник, вторник, четверг, пятницу и субботу в 09:00

€ 25 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Монастырь св. Нино и грузинский Лас-Вегас
Вы посетите женский действующий монастырь св. Нино Бодбе. Именно здесь покоится просветительница, стараниями которой Грузия стала христианской страной в 4-м веке. А затем отправитесь в один из самых красивых и живописных городков Грузии — Сигнахи, который называют «городом любви»: местный дом бракосочетаний работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Секреты виноделия
На территории Грузии растет более 500 сортов винограда, это самое большое количество сортов, произрастающее на таком маленьком кусочке земли во всем мире. На одном из ведущих винзаводах Грузии «Кахетинское традиционное виноделие» вас ждет экскурсия по винзаводу и дегустация. Вы узнаете о тонкостях производства вина, а также познакомитесь с историей развития технологии и сортами местных вин.

В гости к фермерам!
После дегустаций вин, по пути в Тбилиси, мы отвезем вас в дом грузинского фермера, где на обед вас будут ждать ароматные блюда традиционной кухни и прохладное домашнее вино под сопровождение тостов хозяина дома.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию проведет один из гидов нашей профессиональной команды
  • Обед в семье — обязательная часть экскурсии. Здесь нельзя сделать определенный заказ, как в кафе: все заказано заранее, и накрывается общий стол для всех. Поверьте, это всегда весело и вкусно!
  • Дети до 6 лет участвуют бесплатно, но если группа будет набрана полностью, ребенка придется посадить на колени, так как количество мест учитывается по сидениям в транспорте

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Транспорт и дегустация на винзаводе включены в стоимость
  • Дополнительные расходы: обед у фермера — 13€ с человека
Tripster в Тбилиси
Tripster в Тбилиси
Представитель команды гидов в Тбилиси
Гамарджоба Генацвале! Меня зовут Лика. Я коренная «тбилисска», влюбленная в свой город и страну! Провожу групповые и индивидуальные экскурсии уже более 5 лет. Грузия — это поистине замечательная страна, в которую хочется возвращаться вновь и вновь. Я и моя команда гидов постараемся влюбить вас в Грузию и уверены, что у вас возникнет желание сюда вернуться!

Отзывы об экскурсии (255)

Сергей 12.06.2022
Безумно понравилось , гид Лери замечательный и веселый, интересно рассказывает.Захватывающие пейзажи, обед в семье очень атмосферно ,душевно и вкусно.Всем рекомендую.
Виталий 08.06.2022
Очень вкусно , весело и просто как дома! Спасибо 😉
Сергей 01.06.2022
Экскурсия была организована на высшем уровне! Нашего гида зовут Роман. Он всю дорогу в Кахетию рассказывал об удивительных фактах Тбилиси, Кахетии, виноделии, еде, традициях, обычаях и о многом другом. Отвечал на все вопросы. Огромный багаж знаний, не было такого вопроса на который Роман не знал ответа. Скучать в дороге Вам точно не придется, а также и на самой экскурсии. Мы посетили монастырь Святой Нино, погуляли по городу Сигнахи, о котором Роман подробно нам рассказал, съездили на ферму с виноградниками, где нас радушно встретил хозяин. За доп. оплату нам накрыли вкусный стол с грузинскими национальными блюдами. После фермы мы поехали на винзавод, где нам дали попробовать несколько различных сортов вина, а также чачу) Экскурсией остались очень довольны, рекомендуем гида Романа - человека, который о Грузии знает все!
Naina 30.05.2022
Такой душевной, атмосферной, познавательной и с совершенно прекрасными видами экскурсии еще не было у нас. Лери потрясающий рассказчик - знает все об истории края, рассказывает все с юмором и дополнительно, он еще прекрасный сомелье - знающий толк в вине гид))) Проведённые время не передать словами, это впечатления, которые запомнятся надолго! Рекомендую закусывать и хорошо есть, чтобы не опьянеть от красоты края и, естественно, от вкуснейшего вина:)
Екатерина 29.05.2022
Прекрасная Кахетия, природа, люди, очень рекомендую посетить Кахетию в этой экскурсии, погрузиться в мир виноделия, насладиться пейзажем Алазанской долины и конечно же продегустировать знаменитые грузинские вина и поднять бокал вина на грузинском застолье.
Jelena 20.05.2022
Погода подвела на все 100%,и день,казалось уже потерян,но Лери... Наш ангел хранитель,спасший все что мог,проведя эту экскурсию. Знакомство с историей и традициями Грузии на высоком уровне. Нам,как слепым котятам,приподал такой урок виноделия и винопития,что стало непонятно:"как мы жили раньше"??!!, Эмоций море...
Andrey 14.05.2022
Великолепный экскурсовод и водитель Валерий замечательно провел экскурсию. Побывали в монастыре, где покоятся мощи св.Нино, в Сигнахи, а потом было грузинское застолье и вино, и потом еще раз вино на винзаводе. Спасибо Валерий!
Юрий 14.05.2022
Экскурсия прошла отлично! Все было отлично, работа гида супер! Красивые виды, достопримечательности и погода не подвела, еще раз спасибо.
Marat 11.05.2022
Большое спасибо гиду Леону за незабываемое путешествие в Кахетию! Познакомились поближе с Грузией, с ее колоритом и душевным гостеприимством-на ранчо у Бадро, который нас вкусно накормил, напоил) и развлекал песнями. Очень понравилась фабрика вина, где была дигустация вин, чачи, коньяка. (можете захватить с собой немного закуски, чтобы не опьянеть;. А также восхитила местность Сигнахи своими домиками, узкими улочками;необьятная алазанская долина, и женский монастырь, который находится в тааком красивом месте, что захотелось остаться там на какое-то время)). Когда я буду вспоминать Грузию, я буду вспоминать Кахетию))
Екатерина 02.05.2022
Это была самая веселая экскурсия 😅 Благодаря отличной компании и очень радушному гиду! Очень душевно!