В Кахетию! Туда, где собирают солнце в виноград

Познавательная, вкусная и красивая поездка в край солнца, вина и винограда

Кахетия — винный регион, где произрастает львиная доля винограда нашей страны. Первая косточка окультуренного винограда в мире была обнаружена именно в Грузии. Этой косточке 8000 лет, поэтому Грузию считают родиной виноградарства и виноделия. Мы, грузины, очень чтим это растение и украшаем изображением лозы церкви, каждый местный житель старается посадить лозу рядом со своим домом, даже если он живет в большом городе. Вы посетите знаменитую Алазанскую долину, увидите виноградники Грузии, познакомитесь со способом производства вина, который объявлен культурным наследием Юнеско, и, конечно, продегустируете знаменитые грузинские вина.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 19 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.73
Отзывов: 262
Место встречи: в районе метро «Авлабар»
Расписание: в понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу и субботу в 09:00

€ 25 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Монастырь св. Нино и грузинский Лас-Вегас
Вы посетите женский действующий монастырь св. Нино Бодбе. Именно здесь покоится просветительница, стараниями которой Грузия стала христианской страной в 4-м веке. А затем отправитесь в один из самых красивых и живописных городков Грузии — Сигнахи, который называют «городом любви»: местный дом бракосочетаний работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Дегустация вина
На территории Грузии растет более 500 сортов винограда, это самое большое количество сортов, произрастающее на таком маленьком кусочке земли во всем мире. На одном из ведущих винзаводах Грузии «Кахетинское традиционное виноделие» вас ждет дегустация.

В гости к фермерам!
После дегустаций вин, по пути в Тбилиси, мы отвезем вас в дом грузинского фермера, где на обед вас будут ждать ароматные блюда традиционной кухни и прохладное домашнее вино под сопровождение тостов хозяина дома.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию проведет один из гидов нашей профессиональной команды
  • Экскурсию на винзаводе проводит местный гид
  • Обед в семье — обязательная часть экскурсии. Здесь нельзя сделать определенный заказ, как в кафе: все заказано заранее, и накрывается общий стол для всех. Поверьте, это всегда весело и вкусно!
  • Дети до 6 лет участвуют бесплатно, но если группа будет набрана полностью, ребенка придется посадить на колени, так как количество мест учитывается по сидениям в транспорте

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Транспорт и дегустация на винзаводе включены в стоимость
  • Дополнительные расходы: обед у фермера — 45 лари с человека
Tripster в Тбилиси
Tripster в Тбилиси
Представитель команды гидов в Тбилиси
Гамарджоба Генацвале! Меня зовут Лика. Я коренная «тбилисска», влюбленная в свой город и страну! Провожу групповые и индивидуальные экскурсии уже более 5 лет. Грузия — это поистине замечательная страна, в которую хочется возвращаться вновь и вновь. Я и моя команда гидов постараемся влюбить вас в Грузию и уверены, что у вас возникнет желание сюда вернуться!

Отзывы об экскурсии (262)

Юрий 24.07.2022
Все понравилось! Из группы набралось только нас двое :) Экскурсия все равно состоялась в индивидуальном формате. Спасибо гиду Левону!
Алсу 23.07.2022
Посетили много мест за один день: монастырь Святой Нино, родник у монастыря, город Сигнахи, прошлись по крепостной стене города. Великолепные виды на Алазанскую долину. Отдельное спасибо гиду Левану за интересные рассказы и чувство юмора;) Поездка прошла легко и комфортно. Очень вкусный обед/ужин у Бадри, было настоящее грузинское застолье на свежем воздухе с многоголосием. В конце посетили винзавод. Рекомендация организаторам делить функции водителя и гида, мне кажется, одному человеку весь день везти машину и параллельно раскатывать тяжело.
Наталья 21.07.2022
Были на экскурсии с гидом Ливаном , остались очень довольны , и обед у грузинского фермера по домашнему с песнями под гитару вообще огонь !!!
Raushan 16.07.2022
Великолепный гид Лери - профессионал своего дела.
Дарина 10.07.2022
Нам очень понравилась экскурсия, в Кахетию ездили впервые и всё было нам интересно :) маршрут хороший, не очень утомительный (мы были в ребёнком 5ти лет). Отличный гид, рассказывал много про виноделие в целом и особенности виноделия в Грузии, много знает и рассказывает интересно. Обед был классным, мы впервые попали в такую обстановку тепла и гостеприимности (а в Грузии я уже 5 месяцев). В общем, не пожалеете, серьезно 😉
Слава 07.07.2022
Отличная экскурсия и нам очень повезло, что нашем гидом был Роман. Практически всю экскурсию (около 8 часов) он рассказывал интересные истории и исторические факты. Я наконец то запомнил, какие способы приготовления вина есть и как они отличаются друг от друга (это весьма важная часть экскурсии, так как по её ходу дадут попробовать как разные типы домашнего вина, так и вино с завода). Роман отвечал на все вопросы в том числе и о современной истории Грузии (Саакашвили, революция роз и т.п.). Очень понравилось у фермера. Отличный стол и хозяин развлекал нас песнями (действительно хорошо поёт). Завод, лично мне, не понравился... весьма шумно и экскурсию проводит уже местный гид с завода. Но, чтобы понять разницу между домашним вином и вином с завода - это место посетить стоит.
Дмитрий 02.07.2022
У нас был гид Анна. Было грустно, что при посещении винзавода нам ничего не рассказали о технологии производства вина и не дали возможность задать вопросы. Все свелось к дегустации и посещению винного магазина. Также гид по ходу поездки не раскрыла тему историю страны. Звучали лишь обрывочные сведения из истории без систематического подхода от древних времен до сегодняшнего дня (хотя бы основные моменты можно было рассказать, ведь нам интересно даже то, например, почему в 2013 году Саакшвили был вынужден уехать или почему в 2004 году произошла революция роз и т.д)
Сергей 12.06.2022
Безумно понравилось , гид Лери замечательный и веселый, интересно рассказывает.Захватывающие пейзажи, обед в семье очень атмосферно ,душевно и вкусно.Всем рекомендую.
Виталий 08.06.2022
Очень вкусно , весело и просто как дома! Спасибо 😉
Сергей 01.06.2022
Экскурсия была организована на высшем уровне! Нашего гида зовут Роман. Он всю дорогу в Кахетию рассказывал об удивительных фактах Тбилиси, Кахетии, виноделии, еде, традициях, обычаях и о многом другом. Отвечал на все вопросы. Огромный багаж знаний, не было такого вопроса на который Роман не знал ответа. Скучать в дороге Вам точно не придется, а также и на самой экскурсии. Мы посетили монастырь Святой Нино, погуляли по городу Сигнахи, о котором Роман подробно нам рассказал, съездили на ферму с виноградниками, где нас радушно встретил хозяин. За доп. оплату нам накрыли вкусный стол с грузинскими национальными блюдами. После фермы мы поехали на винзавод, где нам дали попробовать несколько различных сортов вина, а также чачу) Экскурсией остались очень довольны, рекомендуем гида Романа - человека, который о Грузии знает все!