В Кахетию! Туда, где собирают солнце в виноград

Познавательная, вкусная и красивая поездка в край солнца, вина и винограда

Кахетия — винный регион, где произрастает львиная доля винограда нашей страны. Первая косточка окультуренного винограда в мире была обнаружена именно в Грузии. Этой косточке 8000 лет, поэтому Грузию считают родиной виноградарства и виноделия. Мы, грузины, очень чтим это растение и украшаем изображением лозы церкви, каждый местный житель старается посадить лозу рядом со своим домом, даже если он живет в большом городе. Вы посетите знаменитую Алазанскую долину, увидите виноградники Грузии, познакомитесь со способом производства вина, который объявлен культурным наследием Юнеско, и, конечно, продегустируете знаменитые грузинские вина.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 19 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.74
Отзывов: 284
Место встречи: в районе метро «Авлабар»
Расписание: в понедельник, вторник, четверг, пятницу и субботу в 09:00

€ 30 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Монастырь св. Нино и грузинский Лас-Вегас
Вы посетите женский действующий монастырь св. Нино Бодбе. Именно здесь покоится просветительница, стараниями которой Грузия стала христианской страной в 4-м веке. А затем отправитесь в один из самых красивых и живописных городков Грузии — Сигнахи, который называют «городом любви»: местный дом бракосочетаний работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Дегустация вина
На территории Грузии растет более 500 сортов винограда, это самое большое количество сортов, произрастающее на таком маленьком кусочке земли во всем мире. На одном из ведущих винзаводах Грузии «Кахетинское традиционное виноделие» вас ждет дегустация.

В гости к фермерам!
После дегустаций вин, по пути в Тбилиси, мы отвезем вас в дом грузинского фермера, где на обед вас будут ждать ароматные блюда традиционной кухни и прохладное домашнее вино под сопровождение тостов хозяина дома.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию проведет один из гидов нашей профессиональной команды
  • Экскурсию на винзаводе проводит местный гид
  • Обед в семье — обязательная часть экскурсии. Здесь нельзя сделать определенный заказ, как в кафе: все заказано заранее, и накрывается общий стол для всех. Поверьте, это всегда весело и вкусно!
  • Дети до 6 лет участвуют бесплатно, но если группа будет набрана полностью, ребенка придется посадить на колени, так как количество мест учитывается по сидениям в транспорте

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Транспорт и дегустация на винзаводе включены в стоимость
  • Дополнительные расходы: обед у фермера — 45 лари с человека
Tripster в Тбилиси
Tripster в Тбилиси
Представитель команды гидов в Тбилиси
Гамарджоба Генацвале! Меня зовут Лика. Я коренная «тбилисска», влюбленная в свой город и страну! Провожу групповые и индивидуальные экскурсии уже более 5 лет. Грузия — это поистине замечательная страна, в которую хочется возвращаться вновь и вновь. Я и моя команда гидов постараемся влюбить вас в Грузию и уверены, что у вас возникнет желание сюда вернуться!

Отзывы об экскурсии (284)

Мила 31.12.2022
Отправляла на эту экскурсию родителей, которые впервые были в Грузии. Маршрут неплохой, но гиду, который был и водителем, не удалось заинтересовать темой моих родителей. На Сигнахи времени дается мало. Локация для застолья выбрана не удачно. Хозяин уставший и хочет, чтобы от него поскорее уехали, хотя вроде было вкусно. Родители потом ездили в Мцхету с этим же организатором, но там был потрясающий гид с их слов. Полагаю, перед тем, как ехать на эту экскурсию, надо связаться с организатором и узнать, будет ли отдельный гид. Если нет - не ехать.
Инна 26.12.2022
ЛЕРИ ОТЛИЧНЫЙ ГИД, ВСЕ БЫЛО ОТЛИЧНО ОРГАНИЗОВАНО, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Irina 02.11.2022
Спасибо за этот день, за эмоции, за интересные истории, за прекрасное застолье с нашим Лери во главе. Было интересно, душевно и вкусно! (А всем тем, кто недоволен, что гид и водитель в одном лице: поверьте, для Лери руль вообще не помеха)
Варвара 01.11.2022
Экскурсия очень понравилась! Обед у фермера был фантастический, очень вкусно и аутентично.
ирина 14.10.2022
Самым впечатляющим в этой экскурсии был обед у фермера (хотя может так и подразумевалось), вкусная еда , вино , тосты и песни хозяина , произвели неизгладимое впечатление , чего нельзя сказать о самой экскурсии , первым пунктом программы была экскурсия на винзавод , но это была не экскурсия , а просто дегустация в цехе , затем мы посетили один храм и город любви , хотя экскурсовод Роман очень эрудированный человек и рассказывал много интересных вещей
Ирина 09.10.2022
Удивительно душевная и познавательная экскурсия! Если хотите заглянуть за кулисы и немного узнать Грузию изнутри – езжайте, не задумываясь! Искренне, щедро, вкусно – каждый пункт, каждая остановка продуманы и очень в тему. Гид Лери – отличный рассказчик и знаток своего дела, заинтересовал даже 5-летнего ребенка)) Мы в восторге 👍🏼
Светлана 09.10.2022
В общем и целом экскурсия не понравилась( во первых долго ждали когда нас запустят на вин завод. От г. Сигнахи ждали большего. Почему-то не останавливают на популярной обзорной площадке при въезде в город. Проводят по одной улице и ведут на крепость и нет возможности вернуться назад и погулять по улочкам, вместо этого очень много время уходит на застолье у фермера, у нас это заняло 3,5 часа. Переименуйте, пожалуйста, в описании экскурсии не "обед", а застолье, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Илья 08.10.2022
Экскурсию проводил Лери, все было просто великолепно. Крайне рекомендую по возможности ехать именно с ним.
Светлана 05.10.2022
Всё очень понравилось. Спасибо гиду Роману и водителю Серго за профессионализм. Всё чётко организованно.
Anastasia 28.09.2022
Ездили на экскурсию с гидом Романом, получили массу ярких впечатлений. Роман прекрасный рассказчик, ходячая энциклопедия! Мы узнали много интересного о виноделии, об истории Кахетии и Грузии, как современной так и античной. И в завершении программы нас ожидал вкуснейший обед в домашней, уютной обстановке в гостях у фермеров. Так же хотелось бы отметить профессионального водителя Серго, который вез нас очень аккуратно, мы чувствовали себя в безопасности:) Очень рекомендуем!