Тадж-Махал – реквием в мраморе

Жемчужина мусульманского искусства в Индии
Вы познакомитесь с историей всемирно известного Тадж-Махала, созданного по приказу потомка Тамерлана — падишаха Империи Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене. Любуясь великим творением, вы узнаете об особенностях планирования и строительства этого грандиозного проекта, а также посетите красивый город-крепость — форт Агры — и изысканный мавзолей, который называют «дитя Таджа».
$ 192 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 12 ч.
Размер группы: до 2 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.64
Отзывов: 14
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

«Слеза на щеке бессмертия»
Тадж-Махал — жемчужина Могольского зодчества, которая воплощает в себе истинную любовь и преданность, на которую способен человек. Хотя бы раз в жизни обязательно стоит увидеть это великолепное сооружение. Я расскажу вам о легендарной истории любви падишаха и его жены, о создании потрясающего сооружения, о лучших каменщиках, ремесленниках, скульпторах и каллиграфах, приглашенных к строительству шедевра, над которым трудилось 20 000 человек. Вы узнаете также о секретах реставрационных работ, благодаря которым Тадж-Махал выглядит безукоризненно и особых правилах, действующих на территории памятника ради его сохранения.

Форт Агры
После прогулки по Тадж-Махалу вы посетите форт Агры, также объект всемирного наследия, непривлекательная внешность которого скрывает потрясающую красоту внутреннего комплекса и особую значимость в истории Индии. Город-крепость сочетает в себе индуистскую и исламскую архитектуру, с которой вы познакомитесь в залах публичных и частных встреч, дворце Джихангира, Хас—Махал, Шиш—Махал, Нагина Масджид и Башне Мусамман Бурдж.

Мавзолей «дитя Таджа»
Пообедав в замечательном индийском ресторанчике, где вам будут предложены лучшие блюда индийской кухни (шведский стол или блюда из меню, по желанию), вы отправитесь в Итмад-уд-Даула, изысканный мавзолей, построенный из красного песчаника и белого мрамора, который чаще называют «дитя Таджа». Этот мавзолей выделяется среди всех остальных тем, что свет проникает в интерьер через тонкие отверстия в белом мраморе в виде узоров, изумительные инкрустации полудрагоценными камнями поражают воображение, а его прекрасные сады умиротворяют. Прогулка принесет вам много новых знаний об истории страны и эстетическое удовольствие от красоты древней архитектуры.

Завершение программы и трансфер обратно.

Организационные детали

Входные билеты в Тадж-Махал не включены в стоимость

Как проходит экскурсия

  • Мы встретимся в холле гостиницы и после краткого описания предстоящей экскурсии отправимся в Агру
  • Агра находится в 200 км от Дели, дорога займёт примерно 3 часа в комфортабельном автомобиле. По пути в Тадж-Махал вы познакомитесь с природными пейзажами и реалиями жизни индийских сёл и городов
Rajneesh
Rajneesh
Команда гидов в Дели
Мне 35 лет, я лицензированный гид. Я знаю и люблю историю Индии, которую изучал в Делийском университете. Провожу экскурсии составе профессиональной команды гидов. Мы не просто проводим экскурсии, а показываем свою страну со всех сторон, приоткрываем тайны, делимся открытиями, и при этом учитываем ваши пожелания по программе и материалу экскурсии.

Отзывы об экскурсии

Ирина 01.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Гид плохо знает русский язык и то что говорит мало понятно. Примитивный рассказ, который за две минуты можно прочитать в интернете.
Rajneesh
Уважаемая Ирина, благодарю за отзыв, в нашей дальнейшей работе с гидом мы учтём Ваши замечания.

Анна 04.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Экскурсия была отлично организована от встречи в аэропорту, до окончания. Учтены пожелания по остановкам, все подстраивалось под наше удобство. Экскурсия не перегружена фактами, но достаточно интересная. Спасибо за организацию

Julia 02.12.2023
Посетил(а) экскурсий: 5
Только что вернулись с экскурсии в Агру (02.12.2023)! Дорога отличная , 3 часа прошли незаметно на комфортной машине с отличным водителем ! Гид очень приятный молодой человек, разговаривает на русском языке, рассказал об истории города и основных достопримечательностей, ответил на все вопросы! Экскурсию однозначно рекомендую 👍! Тадж Махал прекрасен ❤️

Larisa 07.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
28 октября 2023 г. побывали на экскурсии «Тадж-Махал – реквием в мраморе». Экскурсия была организована очень четко, Rajneesh (представитель команды гидов) быстро отвечал на все наши вопросы по телефону и учитывал все наши пожелания. Наш гид Санджив Сингх прекрасно владеет русским языком, так как обучался в Санкт-Петербурге. Обладая обширными знаниями и опытом экскурсовода, Санджив очень поэтично рассказал нам историю о Тадж-Махале и поведал множество интересных историй о религии, истории, культуре и обычаях своей страны. На эту экскурсию мы выехали в 8:30, но можно еще раньше, так как дорога дальняя и народу в таком популярном месте, как Тадж-Махал, очень много. Благодаря предупредительности, заботе и профессионализму Санджива дорога не утомила, экскурсия была очень интересной и незабываемой. Нам все понравилось, и мы рекомендуем эту экскурсию и нашего гида Санджива, Мы вернулись домой с любовью в сердце к Индии, благодаря работе нашего гида, в том числе. Владимир, Лариса

Надежда 23.01.2023
Посетил(а) экскурсий: 6
2 дня с нами был гид Ники Первая экскурсия была по Дели. Мы попросили сократить в 2 раза на 4 часа. Но всё было максимально интересно и насыщенно. Ники хороший рассказчик и организатор. В Тадж Махал доехали очень комфортно, водитель спокойный. Ники проводил нас без очередей. Очень интересно рассказывал и показывал. Дал свободное время погулять, фотографировал нас, а на обратном пути ещё и Форт посмотрели. Спасибо Ники, на третий день уже было непривычно без вас!))

Олеся 09.01.2023
Посетил(а) экскурсий: 7
Хорошая организация, приятный и компетентный гид, аккуратный водитель. А еще гид подскажет, где самые лучшие точки для фото (это действительно проблема, там очень многолюдно). Отдельное ВАУ - это посещение мастерской семьи строителей Тадж-Махала. Диву даешься - насколько кропотливая работа проделана! Также отдельное спасибо Раджу, что в короткие сроки сумел организовать экскурсию в Дели (брала другого гида, тот в последний момент перед моим приездом предупредил что заболел).Радж помог быстро найти гида, благодаря чему я успела посмотреть еще и весь Дели!

Ольга 23.12.2022
Посетил(а) экскурсий: 17
Планировали экскурсию в Агру с посещением Тадж-Махала, но пообщавшись с Раджем, решили провести три дня в Дели в его компании и ни разу не пожалели о своём решении. Радж организовал встречу в аэропорту, посещение Агры и её достопримечательностей, переезд в Дели и два дня прогулок по столице. Он помог нам забронировать жильё, организовал трансфер в аэропорт для отъезда домой и провел нас и познакомил со столицей Индии и Агрой. Прекрасный собеседник, хорошее знание русского языка, хорошее знание истории и любовь к своей стране - это просто покорило нас! Путешествовали на машине с водителем, выполнил все наши пожелания, помог купить сувениры, чай, кофе. А главное - помог узнать и полюбить такую большую и загадочную страну, как Индия. Спасибо, Радж! Здоровья и успехов!

Оксана 29.09.2022
Посетил(а) экскурсий: 1
Это подарок небес. Первично заказала экскурсию в Агру , но потом включили Раджа в организацию нашей поездки 53 человека в Кулу и Лех. Это потрясающе. Организация на высшем уровне. Такое количество людей, автобусы, гостиницы, экскурсии. Мало кто справится с такой нагрузкой идеально. Радж и его команда справились. И мы снова поедем в следующем году. И организацию довериям только Раджу. Советую. Парень говорит на русском языке. С ним комфортно. Он не отходил от нас все две недели. И каждого сопровождал в аэропорт. Очень много заботы. От гралисника до воды и в мелочах и бесплатно всей группе подарил средство аюрведический для более легкого преодоления высоты в горах. А ещё пригласил танцоров и был супер вечер.

Полина 23.11.2019
Посетил(а) экскурсий: 1
Хороший способ провести один свободный день в Дели. С утра получилась небольшая накладка. Выяснилось, что входные билеты не входят в стоимость экскурсии, чего не было прописано на сайте, когда я её бронировала. Гид позвонил менеджеру, стали решать вопрос. Мне была предложена скидка в 1000 рупий. Решила согласиться, т.к планов лучше у меня не было :) Не пожалела. Тадж Махал прекрасен. Гид провел вокруг комплекса и помог сделать пару фотографий. Затем поехали в Форт Агры, а после него - ужин в ресторане. Еда великолепная, но цены с хитрецой. Счет меня удивил. Заказала карри за 350 рупий, а счет пришел на 570 - добавочная цена за рис. Несмотря на это, ресторан очень понравился, рекомендую:) Перед ужином мы заехали в магазин мрамора. Чудное место. Владелец/продавец (?) провел целую лекцию о том, как происходит процесс изготовления изделий. Приятнее всего стал выход из магазина, когда я сказала, что не хочу ничего покупать - отпустили с миром и без чувства вины, как это любят делать в лавках ;) В целом, там очень интересные работы во всех ценовых категориях. Рекомендую посмотреть в любом случае, а приобретать или нет - решите на месте. Заехать туда однозначно стоит. Гид и водитель - очень добрые мужчины. Помогли мне разобраться с сим-картой, рассказали про местную культуру. Экскурсия на уровне ‘средне’, в вот впечатления остались очень хорошие.

Светлана 19.04.2019
Посетил(а) экскурсий: 2
Эскурсии на самом деле проводит не Радж, но проблемы в этом не вижу, человек прислушался к отзывам и стал предупреждать о смене гида заранее. В честь этого мне даже сделали скидку, за что огромное спасибо. Экскурсию проводил мужчина по имени Кришна, я его роли особо не поняла, поскольку он провел меня и другого туриста на территорию Тадж-Махала, сказал, что это здание построено в честь умершей жены Шах Джахана при рождении 14 ребенка, и дал нам час погулять по территории. Даже не пошел с нами внутрь. Не знаю, я бы хотела более глубокой экскурсии. 4 звезды ставлю даже не за это, а за то, что когда мы со второй туристкой скинулись на чаевые и предложили гиду 700 рупий, он посмотрел на нас так, будто мы должны ему все 3000. Извините конечно, но мы вообще не обязаны давать чаевые, а уж тем более испытывать неловкость за то, что гиду якобы мало. В остальном вопросов нет, водитель например очень вежливый и постоянно открывал передо мной двери.