Второе свидание с Римом

Городской рынок Campo dei fiori, фрески Рафаэля, живописный Трастевере и секретные уголки Рима

Эта прогулка поможет вам органично продолжить знакомство с Вечным городом. Вы прогуляетесь по секретным местам исторического центра, рассмотрите шедевры великих мастеров Возрождения, заглянете в древнейшие церкви и побываете в уголках, которые неизвестны даже самим римлянам. А после попробуете самое вкусное мороженое в мире, а может, даже вознаградите себя бокалом освежающего просекко.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 5
Отзывов: 19
Место встречи: Неподалеку от замка Святого Ангела

€ 200 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Рим для своих. Наша прогулка начнется в той части исторического центра, где в тенистых переулках скрывается уютный старый Рим с повидавшей виды брусчаткой, пышным плющом, пыльными ставнями, старинным лавками и многочисленными вековыми тайнами.

Шедевры Возрождения. Заглянув в самые интересные уголки города и отведав легендарное римское мороженое, мы отправимся на встречу с великим мастером эпохи Возрождения. В неприметной на первый взгляд церкви вы рассмотрите одну из самых знаковых фресок Рафаэля.

Городской рынок. Затем вы прогуляетесь по рынку Campo dei fiori, наслаждаясь ароматами цветов и свежих овощей, и познакомитесь с дворцом Спада, который славится не только великолепным фасадом, но и интересной оптической иллюзией Борромини, сделанной по заказу богача-кардинала, влюбленного в элегантность точных наук.

Прогулка по романтичному Трастевере. После этого мы перейдем Тибр и окажемся в легендарном районе Трастевере, улочки которого так живописны, что кажутся театральными декорациями. Окунувшись в атмосферу неспешности и гедонизма, вы шагнете через века и побываете в древнейшей базилике, построенной на заре христианства.

Панорамы холма Авентин. Чтобы достойно завершить наше путешествие, мы полюбуемся древнеримским Большим Цирком и поднимемся на холм Авентин. Здесь ваше внимание завоюют роскошные Апельсиновые сады, таинственная замочная скважина в Замке Мальтийского ордена и потрясающий вид на Вечный город.

Организационные детали

  • Эта прогулка станет отличным дополнением для экскурсии «Рим с нуля», но прекрасно подойдёт и тем, кто приезжает в город не в первый раз.
  • Дайте знать, если у вас есть какие-нибудь особенные пожелания по маршруту. По возможности, мы построим программу под вас и поможем заполнить пробелы в отношениях с Римом.
  • Помните о правилах посещения церкви и в день экскурсии откажитесь от слишком коротких и открытых нарядов.
Ave
Ave
Гид в Риме
Привет! Меня зовут Анна, мне 28 лет. Я профессиональный гид, но в первую очередь — гид по призванию. Стараюсь проживать каждый день как маленький праздник. И ещё я очень любопытная: обожаю «расследовать», то есть ввязываться во всякие небольшие авантюры, благодаря которым я узнаю новые места, новые заведения и новых людей. Верю, что во всех сферах жизни нужно уметь объяснять сложное простым языком и таким образом делать далекое — близким, непонятное — понятным. Хорошая экскурсия — это приключение, во время которого надо не столько запоминать имена и даты, сколько открывать для себя новые горизонты, удивляться, чувствовать запахи, пробовать еду, смаковать напитки и даже ходить в гости. Делиться секретными находками, влюблять в окружающие меня реалии — это еще одна моя страсть. Я по-настоящему счастлива, когда мне удаётся зажечь в глазах людей искорку любопытства и вдохновения. Потому что чем больше неравнодушных, добрых и смелых, тем лучше жизнь вокруг нас

Отзывы об экскурсии (19)

Марина 16.10.2019
Восторг и масса удовольствия! Это была наша вторая экскурсия с Анной, хотя по ощущениям это не экскурсии в привычном понимании, а увлекательные и познавательные прогулки с неожиданными открытиями и необычными местами. При этом серьезный объем исторического и фактического материала подается непринужденно и естественно и необычайно легко усваивается. Прекрасный маршрут, чтобы лучше узнать и понять город. У Анны не только прекрасные знания истории и города, она обладает разносторонними знаниями и интересами. По нашей просьбе Анна скорректировала экскурсию, добавив несколько объектов с учетом интересов 10-летнего парня. Отдельно стоит отметить Анну как знатока неожиданных мест для перерыва на кофе и площадок с видом на город. ;-) Нельзя также обойти талант Анны в общении с детьми и подростками. Из недели, проведенной в Риме, два дня с Анной были самыми интересными и запоминающимися. В рейтинге экскурсоводов наша семья ставит Анну на почетное первое место :-)
Дарья 15.10.2019
Всё понравилось. Спасибо!
Евгений 05.05.2019
Считаю, нам очень повезло, что познакомила нас с Римом именно Анна. Экскурсия огромная по объёму материала, но Анна ведёт ее так, что получается единый интересный рассказ про две с половиной тысячи лет этого прекрасного города. Исторические факты Анна умеет преподнести с неожиданной, загадочной, интригующей стороны. Она помогает составить именно то впечатление от Рима, которого мы и ожидали - красивейшего Вечного города. Завидую тем, кто ещё только собирается на эту экскурсию! Огромное спасибо Анне!
Ирина 03.04.2019
После экскурсии с Анной прошло уже несколько недель и было время переварить информацию об увиденном при посещении Рима. Встреча с Анной оставила незабываемые впечатления. Нас было четверо и к каждому она нашла подход. С дочкой подростком -начинающим художником она сразу нашла контакт и удерживала ее внимание на протяжении 6 часов. Мы были достаточно подготовлены, поэтому задавали много вопросов и Анна всегда была готова ответить на них. У Анны удивительное качество чувствовать настроение и интересы людей , заказавших экскурсию. Я имею ввиду, что у Анны есть маршрут, но то как Вы его пройдете будет зависеть только от Вас. Кому-то интересно 30 минут стоять и смотреть на работу художника в церкви, кто-то хочет быстро идти по улицам, заглядывая во дворики. Анна учтет все Ваши пожелания, даже если Вы ей специально не будите ничего говорить. Поэтому Вам несомненно повезет, если встретитесь с этим гидом по призванию!
Elena 31.03.2019
Экскурсия чудесная. Маршрут построен очень интересно. Наслаждались видами Рима, великолепным рассказом Анны и прекрасным мороженым. Всем рекомендуем прогуляться по вечному городу с замечательным гидом Анной!