Барселона эпохи модерна

Разобраться в стиле каталонского модерна и узнать секреты, скрытые за фасадами

Эта прогулка познакомит вас с шедеврами каталонского модерна – работами гениального Гауди и его не менее гениальных современников. Вы пройдете по району Эщампле, на улицах которого архитекторы соперничали друг с другом в фантазии и мастерстве. Рассмотрите невероятный храм Саграда Фамилия, дом Мила и дом барона Куадрос, а также множество других потрясающий зданий. И конечно, вы узнаете, какие тайны и истории прячутся за причудливыми фасадами модернистской Барселоны.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 4

€ 130 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Наследие каталонского модерна
Я посвящу вас в самые интересные детали и тонкости каталонского модернизма, сочетающего необычные изогнутые линии, богатую палитру красок, игру света и разнообразие форм. Вы рассмотрите ключевые работы гениев модерна Антонио Гауди, Луиса Доменек-и-Монтанера и Жозепа Пуч-и-Кадафалка: храм Святого Семейства, ставший визитной карточкой Барселоны, дом с иголками, дом барона Куадрос, дом Мила, дом Лео Морера и множество других великолепных построек. Основная часть нашего маршрута пройдет по улочкам района Эщампле, наполненным фантастическими зданиями, каждое из которых претендует на звание самого красивого, необычного и изящного В Барселоне.

Секреты и истории, спрятанные за фасадами
Каждый причудливый дом Барселоны скрывает тайны своих владельцев, и я с удовольствием посвящу вас в них! Вы узнаете, какую роль сыграла женщина в судьбе дома Мила и какое отношение имеет Вуди Аллен к дому Фустер, сочетающему модерн с неоготикой. Я расскажу, почему в Барселоне не один, а несколько домов Бальо, почему дома района Эшампле так похожи на творения Гауди. И самое загадочное – откуда же взялись деньги у каталонских буржуа на возведение всей этой красоты?

Организационные детали

Экскурсия пешеходная, но при необходимости мы можем воспользоваться общественным транспортом.

Юлия
Юлия
Гид в Барселоне
Меня зовут Юлия и я русский гид в Барселоне — городе, в который я влюбилась с первого взгляда, переехав сюда в 2000 году. Я хочу, чтобы с моей помощью вы познакомились со столицей Каталонии, с ее гениями и сумасшедшими, с ее неповторимой архитектурой — покорившей не одно сердце путешественника. С детства люблю историю, но годы обучения я посвятила другому своему увлечению — языкам. Знание языков помогает мне находить интересные факты в истории Барселоны и Каталонии из оригинальных источников.

Отзывы об экскурсии (4)

Алексей 08.01.2020
Нам очень понравилась наша познавательная прогулка с Юлей. Знание материала, легкость рассказа, позитивность нашего замечательного гида - все это сделало незабываемой и очень содержательной нашу прогулку по Барселоне эпохи модерна! Огромное спасибо, Юля! Мы обязательно вернёмся.. Алексей и Светлана с благодарностью!
Дарья 09.06.2019
Спасибо большое Юлие! Мы отлично провели время на экскурсии. С нами был маленький ребёнок, поэтому под нас подобрали индивидуальный темп с остановками, за что мы осень благодарны. Ещё раз спасибо 😊
Роксолана 30.04.2019
Барселона-город в который возвращаешься снова и снова, здесь никогда не может быть скучно. И если в других городах мы погружаемся в старину, то Барселона поражает, в том числе, своим модерном. Конечно, у всех на устах Гауди, но Юля доказала нам, что модерн Барселоны это не только Гауди. Экскурсия была потрясающей, от первого ло последнего слова. Конечно говорили и спрашивали не только об архитектуре, Юлия великолепный рассказчик, обращала наше внимание на все что встречалось интересного. Она назначила встречу с учётом того чтобы нам было удобно, учла что мы с детьми, зашли в замечательное кафе отдохнуть. Время пролетело незаметно и Барселона в очередной раз потрясла нас! Спасибо большое, Юлия!
Максим 18.01.2019
По нашему пожеланию Юлия провела экскурсию в обратном порядке, увенчав её храмом Саграда Фамилия. Удивительно как много можно рассказать о каждом из зданий Барселоны, а о скольких ничего не известно. Четыре часа пролетели на одном дыхании.