Истории и легенды Готического квартала

Окунуться в атмосферу, культуру и быт старой Барселоны

Приглашаю вас совершить небольшое путешествие сквозь века и встретиться с разными лицами и эпохами Барселоны! Вы пройдете улочками старинного Готического квартала, где в каждой постройке сохранилась частица многовековой истории Каталонии. Вас ждут величественные фасады и темные переулки, легенды об инквизиции и истории о королях, средневековый колорит и эхо древних римлян, а самое главное – потрясающая атмосфера старой Барселоны!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.91
Отзывов: 11
Место встречи: в районе кафедрального собора

от € 91 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Кафедральный собор в деталях
Вы рассмотрите фасад и внутреннее убранство главной постройки готического квартала — Кафедрального собора Святого Креста и Святой Евлалии. Я расскажу вам, почему именно святая Евлалия является покровительницей города, проведу по роскошным капеллам, сохранившим захоронения графов Барселоны, настоятелей собора и городской знати, познакомлю с историей, святынями и реликвиями собора.

Мозаика архитектуры: от античности до каталонской готики
Мы пройдем по самым примечательным уголкам Готического квартала, сохранившим архитектурные памятники разных эпох. Вы осмотрите колонны храма Августа, возведенного римлянами, увидите римский некрополь и пройдете по площади, где находился римский Форум. А совсем рядом, на площади Короля, спрятался большой королевский дворец, бывший когда-то резиденции Королей-Католиков. Вы узнаете, как принимали и чествовали здесь Колумба после долгих плаваний, а также познакомитесь с двумя шедеврами каталонской готики: часовней Святой Агаты и зала Тинель.

Истории еврейского квартала
Обязательно заглянем в самый средневековый по духу и архитектуре еврейский квартал Каль. Окунувшись в лабиринт узких таинственных переулков, в которых обитала одна из богатейших в Средние века еврейских общин, вы познакомитесь с бытом и традициями каталонских евреев, а также посетите недавно отреставрированную большую синагогу.

Легенды и атмосфера средневековой Барселоны
Готический квартал интересен не только архитектурными достопримечательностями, но и потрясающей атмосферой, которую вы прочувствуете атмосферу, рассматривая красивые дома и церкви, скрывающиеся в тени старинных улочек. А по дороге я расскажу вам интереснейшие городские легенды и предания, истории о святых города, о повседневной жизни и быте жителей средневековой Барселоны.

Юлия
Юлия
Гид в Барселоне
Меня зовут Юлия и я русский гид в Барселоне — городе, в который я влюбилась с первого взгляда, переехав сюда в 2000 году. Я хочу, чтобы с моей помощью вы познакомились со столицей Каталонии, с ее гениями и сумасшедшими, с ее неповторимой архитектурой — покорившей не одно сердце путешественника. С детства люблю историю, но годы обучения я посвятила другому своему увлечению — языкам. Знание языков помогает мне находить интересные факты в истории Барселоны и Каталонии из оригинальных источников.

Отзывы об экскурсии (11)

Марина 09.01.2020
Спасибо большое замечательному гиду Юлии! Очень познавательная и интересная экскурсия, удалось увидеть укромные закоулочки города и узнать много неожиданного.
Наталья 06.05.2019
Экскурсия по готическому кварталу с Юлей пролетела очень быстро, думаю там можно ходить и ходить, но время- деньги, пришлось и нам расстаться (но мы потом вернулись). Идите гулять и слушать Юлин рассказ, получите и удовольствие и полезные советы. Нам даже дождь не помешал насладиться!
Евгений 10.04.2019
Экскурсия былв замечательная, Юлия внимательный и доброжелательный гид.
Jelena 11.03.2019
Спасибо Юлии за отличную экскурсию. Без нее мы бы вряд ли нашла и увидели разные скрытые уголки старого города.
Надежда 30.01.2019
Экскурсия понравилась! Юлия отлично спланировала маршрут и много с интересом рассказывала. Мы были с палеотемпература ребёнком (5 мес), готова была делать остановки и подстроиться под нас.