Интерактивная прогулка «Айда в кино!»

Увлекательное погружение в безумный, фантастический и такой притягательный мир кинематографа

Задача нашего мини-путешествия — встретиться с волшебной реальностью кинематографа. На моей экскурсии каждый может почувствовать себя частью этого мира, примеряя разные роли и воссоздавая кадры с киноэкрана. Вы увидите места съёмок известных фильмов, узнаете о тонкостях кинопроизводства и закулисных историях. Но главное — мы «поиграем в кинематограф», используя костюмы, реквизит и настоящую хлопушку!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.97
Отзывов: 59
Место встречи: В районе ст. м. «Арбатская»

5000 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Москва в кадре
В ходе интерактивного путешествия по городу вам встретится множество мест, которые вы когда-то видели на теле- и киноэкранах: дом со львами, роддом Грауэрмана, дом у Покровских ворот, площади и переулки, мелькавшие в фильмах. Не все из этих локаций отображали именно Москву — я покажу, где столичные здания «играли» Берлин. Вы узнаете, как создаются фильмы, научитесь правильно заполнять хлопушку и услышите закулисные истории. Как сложилась судьба «мальчика из Офицеров»? Почему Алиса Фрейндлих не получила премию за роль в «Служебном романе»? Кто исполнял роль младенца в «17 мгновений весны»? Я поделюсь с вами такими жизненными сюжетами из кухни кино.

Камера, мотор!
Вы сами станете на время съёмочной группой — операторами, режиссёрами и актёрами — и «снимете» свою версию знаковых эпизодов из широко известных советских кинолент. Вы навестите радистку Кэт, сбежите от Промокашки с журналом «Огонёк» под мышкой и проводите к автобусу профессора, гадая, в котором часу приходить завтра. Взгляд изнутри кадра — совсем не то же, что взгляд на киноэкран: вас ждут новые впечатления, благодаря которым вы, может быть, с интересом пересмотрите любимые киноленты или начнёте отмечать в почерке известных кинематографистов различные приёмы.

Наталья
Наталья
Гид по Москве
Меня зовут Наталья, я филолог, актриса театра и кино. Экскурсии объединяют две мои главные страсти: любовь к Москве и игру, поэтому в прогулках по столице я предлагаю гостям включиться в игру, во взаимодействие. Нетривиальный подход к подаче материала — основа моих экскурсионных маршрутов, а опыт, полученный на съёмочной площадке, помогает создавать оригинальные фотографии.

Отзывы об экскурсии (59)

Евгения 08.06.2021
Шикарная экскурсия. Во-первых, сама тема очень интересная, а Наталья умеет правильно ее подать, тем более, что сама отлично разбирается в предмете. Никакой скучной бубнежки - только интересные факты и интересные истории, не только из прошлого, но и из личного киношного опыта. Интерактивная часть - супер, не дает заскучать и оставляет на память кучу фоток и впечатлений. Больше такого не видела ни на одной экскурсии. За 3 часа мы подустали ходить, но это потому, что мы не спортивные, надо качать ноги))
Наталья 13.04.2021
Добрый день! Очень хочется поделиться впечатлениями об экскурсии "Айда в кино"! Наша экскурсия состоялась в прекрасный солнечный день, 10 апреля, по случаю празднования моего дня рождения. Мы прибыли на место встречи к назначенному времени в количестве 7 человек. Но , к сожалению, я пропустила тот факт, что нужно прихватить с собой наушники. Однако, наш гид и наставник Наталья обо всем позаботилась.)) На протяжении всех трех часов нам не пришлось скучать. Все мои друзья смогли поучаствовать в съемке сюжетов из хорошо знакомых и горячо любимых советских фильмов. Маршрут экскурсии охватывает любимые закоулочки, улицы и бульвары самого центра Москвы. Остались яркие впечатления, все были приятно удивлены (мои гости не знали заранее тематику экскурсии: просто экскурсия!), персонажей было достаточно, чтобы поучаствовать всем. Спасибо Наталье!!! Будем надеяться на скорую встречу с Натальей на других тематических экскурсиях.
Кокшарова 08.04.2021
Экскурсия интересная и по содержанию, и по охвату московских улиц, парков и т.д. Наталье искренняя благодарность за приятное общение, неподдельный интерес к участнику экскурсии
Дмитрий 23.02.2021
Ходили на экскурсию "Айда в кино" 21 февраля. У моей жены был день рождения и мы ходили вчетвером. Праздник удался! Мы узнали много нового, в том числе не только о кино, но и об архитектуре, познакомились или вспомнили интересные места и дома вокруг Арбата. А как здорово было попробовать себя в качестве оператора или актера, снимаясь в знаменитом фильме! Рекомендуем всем! Главное- настройтесь на позитив и желательно взять с собой друзей - эта экскурсия интересней, когда 4-6 человек. Наталья, огромное спасибо.
Ольга 07.02.2021
Три часа экскурсии пролетели на одном дыхании. Наталья - человек знающий и любящий кино- увлекательно рассказывает о съёмочном процессе и о интересных фактах, связанных с созданием популярных советских фильмов. Очень вежливый, тактичный и эрудированный экскурсовод.
Марс 08.01.2021
Очень интересно окунуться в мир кино и почувствовать себя причастным к нему. Спасибо большое
Артур 07.01.2021
Действительно необычная экскурсия с элементами интерактива :) первый раз когда мне хотелось чтобы было больше двух человек, а не наоборот :) в целом рекомендую, отличный способ провести весело и интересно время, причем как гостям города, так и местным жителям.
Светлана 29.11.2020
Были на экскурсии семьей 14.11.2020. Наталья прекрасно владеет информацией, кроме мест съёмок известных советских фильмов мы увидели много интересных зданий и красивых улиц и переулков в центре Москвы. Экскурсионный маршрут позволил взглянуть на них с новой точки зрения в прямом и переносном смысле. Процесс съемок собственного "кино" с настоящей киношной "хлопушкой" очень оживил нашу экскурсию и не давал нам заскучать и замерзнуть в серый ноябрьский денек. Наталья прекрасно чувствует настроение группы, не перегружает информацией, а самое интересное умеет преподнести легко и ненавязчиво. Несмотря на то, что в нашей семье никто особо не интересуется ни процессом съёмки кинофильмов, ни историей советского кино, у нас остались самые приятные впечатления от общения с Натальей и от прогулки по "тихому" московскому центру. Большое спасибо Наталье!
Наталья 13.09.2020
Впервые побывали на такого рода экскурсии. Мы не просто послушали интересные факты о кино, об особенностях создания кино, а сами поучаствовали! Было интересно всем - и тем кому за 40, и тем кому 15. Очень рекомендуем всем!