По Твербулю с гитарой!

Экскурсия-концерт по одному из самых красивых бульваров Москвы
Тверской бульвар, цветущий по весне, зеленый летом, шуршащий осенней листвой, прекрасен в любое время года. Вы проследите его историю с тех пор, как он стал местом дворянских променадов, и до наших дней, узнаете о знаменитых поэтах и музыкантах, черпающих здесь вдохновение, а музыкальные паузы украсят прогулку и помогут проникнуться атмосферой знаменитого московского бульвара.
8500 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 ч.
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
5
Отзывов: 7
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Душа Тверского бульвара
Ставший первым и самым главным местом дворянских променадов, он по-прежнему является кусочком периметра древней крепостной стены Белого города и одним из самых красивых бульваров знаменитого кольца. В разное время бульвар вдохновлял поэтов и музыкантов, которые посвящали стихи, песни и романсы. Сам Александр Сергеевич изначально был запечатлен именно окончившим прогулку по Тверскому бульвару, но в советское время, памятник «перешел» дорогу. Вас ждут романтические истории, любовные треугольники, неожиданные встречи с прошлым. Летом вы утонете в зелени цветников, осенью пошуршите золотой листвой, а зимой полюбуетесь огнями инсталляций. Загадаете желание у двухсотлетнего дуба, узнаете, какой театр москвичи называют театром «Дантеса» и чем занимаются «двухэтажные» люди.

Музыкальные паузы
Рассказ будет перемежаться музыкальными паузами о прошлом и настоящем, и конечно, о Тверском бульваре. В репертуаре романсы 19-го века, песни на стихи Сергея Есенина, произведения Булата Окуджавы, московский рок-н-ролл, песни андеграундных исполнителей и прославленных ВИА, и даже дворовые народные песни. Я помогу вам почувствовать душу Тверской бульвар, одновременно нежную и звонкую и так любимую всеми москвичами и гостями нашего города. Благодаря Тверскому бульвару вы поймете, что жизнь прекрасна!

Юлия
Юлия
Гид в Москве
Наша любовь с Москвой — взаимна. Чем больше погружаешься в город, тем больше он открывает тайных мест и трогательных историй. Я бываю во многих городах, но всегда с радостью возвращаюсь в Москву. Ее история — не «законсервирована», она вечно обновляется, как живой организм, и мы живем внутри этой истории. Моим пешим прогулкам три года, раньше работала на Останкинской башне — ей отдано несколько лет карьеры и кусочек сердца. В Москве есть на что посмотреть, но главная ее особенность — контрасты.

Отзывы об экскурсии

Елена 31.10.2022
Посетил(а) экскурсий: 36
Спасибо Юле за интересные факты и душевные песни! За новые фамилии, переплетения судеб жителей Твербуля. Пампуш нам не чужой, каждый год 19 октября в 19.00 компания немолодых людей встречается рядом с ним, чтобы провести счастливые часы вместе, возвращаясь в школьные годы. Прогулке не помешал даже дождик, и получился прекрасный день рождения! Спасибо за то, что согласились украсить наш вечер!

Марина 11.07.2022
Посетил(а) экскурсий: 10
Эта экскурсия - прогулка была первой в программе тура в Москве. Она создала прекрасный настрой группы из 10 человек на все последующие пять дней. Юлия - прелесть: внешность, голос, интересная подача материала, умение легко и непринуждённо общаться! Особое впечатление оставили песни и романс в её исполнении! СПАСИБО, Юлия!

Евгения 30.10.2021
Посетил(а) экскурсий: 3
Экскурсию мы заказывали на день рождения. И прошла она замечательно! Спасибо большое, Юлия, это было очень атмосферно👍 осень, песни, красивые истории❤️

Павел 24.09.2018
Посетил(а) экскурсий: 16
Прекрасная Юлия, прекрасный осенний музыкальный вечер

Екатерина 26.09.2017
Посетил(а) экскурсий: 4
Чудесная музыкальная, лёгкая экскурсия с романтическими историями и литературными анекдотами. Поверьте, Тверской бульвар и его жители откроются вам с новой стороны. Очень рекомендую всем, кто приезжает в Москву на пару дней, а также местным. И вы услышите целых 8 песен, посвящённых Тверскому бульвару и его обитателям. За 2 часа я узнала, где жила самая известная театральная модистка Москвы, почему умирали худруки Пушкинского театра, какая зарплата у артистов во МХАТе, почему все французы ищут "Кафе Пушкинъ", как Римский-Корсаков был фаворитом Екатерины (однофамилец, не тот ), на что могло бы быть похожим здание ТАСС, и что же такое "пампуш на твербуле". А еще много всего интересного! Маршрут небольшой, ноги точно не устанут, зато как прекрасно петь, сидя на лавочках ))

Артём 22.09.2017
Посетил(а) экскурсий: 2
Так здорово осознавать, что у почти каждого дома или памятника, мимо которых мы проходим десятки раз, своя удивительная история. Узнавая эти уникальные, порой драматичные, истории, проникаешься любовью к Москве и доселе обыденному Тверскому Бульвару. А сопутствующие композиции в исполнении Юлии дополняют образ и оживляют путешествие по этим многое повидавшим местам. Спасибо за интересные факты и хорошее настроение!

Александр 22.09.2017
Посетил(а) экскурсий: 1
Тверской бульвар выдал нам свои тайны, легенды, были и небылицы. Юля подчеркнула их музыкальной линией от старинного романса до песен из репертуара Паперного и Земфиры. Получилась очень эмоциональная экскурсия.