Из Архангельска — в Новодвинскую крепость!

Посетить первую бастионную крепость страны и раскрыть военную историю Русского Севера

Вы отправитесь на остров Линской Прилук в дельте Северной Двины, где по личному указанию Петра Великого в начале 18 века была заложена Новодвинская «фортеция». Осмотрите крепость снаружи и изнутри, побываете на бастионе и узнаете, как была организована оборона Архангельска в разные периоды истории.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5  часа
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 2

4700 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История и легенды крепости
Новодвинская крепость — первая каменная приморская бастионная крепость России. Я раскрою, почему ее называют «прообразом» знаменитой Петропавловки, какие сражения происходили на ее территории, как она связана с НКВД и как вышло, что на долгое время о ней все забыли. А также покажу место, где «поморский Сусанин» — кормщик Иван Рябов — посадил на мель шведские корабли в 1701 году.

Захватывающее путешествие
Добраться до крепости непросто, это настоящий отдельный квест! Отъехав от центра Архангельска на 10 км, мы переправимся на автомобильном пароме через судоходный рукав Северной Двины, проедем по острову Бревенник — и только после этого окажемся у цели. По пути вы увидите действующие и заброшенные лесозаводы, услышите о крепостях Беломорья и познакомитесь с жизнью островной части Архангельска.

Организационные детали

  • Все транспортные расходы включены в стоимость
  • Также возможен вариант путешествия на моторной лодке или яхте. Стоимость и детали уточняйте в личном сообщении.
Sergey
Sergey
Представитель команды гидов в Архангельске
Добрый день! Я из Архангельска, до этого долгое время жил на Соловках. По образованию — историк. Представляю команду гидов: у нас более 10 лет опыта работы экскурсоводами (в т.ч. в музеях и на официальных туристических маршрутах), организации и проведении экспедиций и туров по Русскому Северу. Наш подход — показать уникальность своего края через повседневную историю и необычные достопримечательности.

Отзывы об экскурсии (2)

Римма 11.08.2021
Сергей, спасибо, коллега. Ненавязчиво, но со вкусом и знанием. Мы получили удовольствие. Буду рекомендовать. Римма
Вадим 11.08.2021
Давно интересовался темой сражения у Новодвинской цитадели. Огромное спасибо Сергею за изумительное путешествие в нашу историю. У меня высшее историческое образование и была возможность оценить гида. Результат превзошёл все мои ожидания Великолепно