Венеция — первое свидание

История и архитектура «визитных карточек» города на насыщенной обзорной экскурсии

Вы исследуете самые значимые достопримечательности Венеции — площадь Сан-Марко, мост Вздохов, квартал Риальто, Большой канал — но также отыщете секретные уголки. Узнаете, как «городу на воде» удалось не просто выжить в непростых условиях, но и стать одним из самых влиятельных мест Средиземноморья. Я расскажу о традициях, культуре и быте местных жителей. Покажу вам парадную и тайную Венецию, таинственную и романтическую!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.96
Отзывов: 25
Место встречи: на площади Святого Марко

€ 144 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Королева Адриатики
Экскурсия начнется на площади Сан-Марко или в квартале Риальто. Вы отправитесь к истокам и узнаете, кто, когда и почему пришел в знаменитую ныне лагуну, что двигало этими людьми и как они смогли выжить. Я расскажу, как Венеция превратилась в одну из самых могущественных держав на всем Средиземноморье и по каким причинам пришла затем в упадок. Далее вы отправитесь на прогулку по этому восхитительному городу, полному тайн, легенд и загадок. Итак, на экскурсии вы увидите:

  • Риальто — исторический район Венеции, заселенный в далеком IX веке. Английская поэтесса викторианской эпохи Элизабет Браунинг в «Португальских сонетах» пишет об этом квартале: «Душа Риальто — это торговля». Я покажу вам настоящий венецианский рынок, где торгуют буквально всем. А еще расскажу о Казанове, «говорящей» колонне и венецианском горбуне.
  • Большой канал — самая известная венецианская водная артерия. Начинаясь с лагуны у вокзала, она проходит через весь город, повторяя перевернутую букву S.
  • Кампо (площадь) Santa Maria Nuova — вы узнаете историю уютной церкви, посвященной святой Марии Чудотворной.
  • Кампо San Giovanni e Paolo — cамая красивая площадь в городе после Сан-Марко. Вы увидите одноименный, построенный доминиканцами, храм, один из самых значительных в Венеции. А еще я покажу вам «Пантеон Дожей», где похоронены выдающиеся представители Республики, и конный памятник Бартоломео Коллеони, спасшего город от посягательства врагов.
  • Кампо Santa Maria Formosa — здесь я расскажу о городских праздниках, государственных заговорах и заговорщиках, куртизанках и эпохе Возрождения.
  • Мост Вздохов — вы увидите легендарный мостик через Дворцовый канал, построенный Антонио Конти в 1602 году. По легенде, название ему дал сам лорд Байрон.
  • Площадь Сан-Марко — главная городская площадь. Именно здесь традиционно проходили основные городские празднества, включая Венецианский карнавал.

Организационные детали

  • Экскурсия не предполагает посещение церквей и соборов
  • В стоимость экскурсии не включена переправа через Большой Канал — 2 евро с человека
Valeria
Valeria
Гид в Венеции
Здравствуйте! Меня зовут Валерия. Я родилась в Москве, 20 лет живу в Италии и все эти годы работаю лицензированным гидом. Я люблю Венецию и хочу познакомить вас с этим необыкновенным и странным городом. О Венеции написано слишком много как на итальянском, так и на русском языке. Чтобы не потеряться в этом море книг, я брала частные уроки у местного историка. Моим преподавателем была удивительная женщина, коренная венецианка, поэтому вы по-настоящему увидите город глазами местного жителя.

Отзывы об экскурсии (25)

TAMAZI 22.07.2022
Экскурсия понравиась. Валерия прекрасно знает город и его историю, поведала нам много интересного, Единственное, происходио всё это нескоько механически. Возможно всему виной небывалая жара.
Ирина 11.07.2022
Экскурсия с Валерией очень понравилась. Было очень хорошо все организованно и рассказано. Показаны очень красивые, уголки Венеции. Рекомендую всем.
Виктория 02.07.2022
Невероятная экскурсия. Мы туристы бывалые, но работу экскурсовода Валерии невозможно переоценить... Высочайший профессионализм, эрудиция, знание психологии и многими другими положительными эпитетами можно охарактеризовать гида... Это даже не экскурсия, а авторский проект, при этом автор делает его индивидуально, с тем, чтобы каждый участник был вовлечен и заинтересован. Мы наслаждались каждой минутой нашего тура. Результат- безусловноя любовь к Венеции навсегда! Обязательно вернёмся в Венецию, и обязательно возьмём тур с Валерией! Спасибо огромное!
Татьяна 23.06.2022
Огромное спасибо Валерии за интереснейшую и профессионально проведенную экскурсию! Это было идеальное первое свидание с Венецией, в котором было всё - и история, и отлично выстроенный маршрут, и информация, которая была полезна для дальнейшего самостоятельного знакомства с городом. Отдельное спасибо за продуманность маршрута - все остановки на пути были удобны, не в потоке туристов, и в тени, что особенно актуально в жаркое время😀.
Liliya 06.06.2022
Валерия - просто кладезь знаний! Поделилась с нами думаю всего лишь малой частью своих знаний, на то чтоб услышать о всех её знаниях думаю нужны годы…. Очень интересно и захватывающе!
Алена 30.05.2022
Свидание для нас было уже далеко не первым, но Валерия открыла для нас Венецию с новой стороны. Спасибо за интереснейшие рассказы, необычные маршруты и ракурсы и бесценные советы!
Александр 10.05.2022
Хороший гид, который не только знает историю, но умеет заинтересовать своим рассказом. Интересный маршрут. Помогла составить программу для личный прогулок. Большое спасибо ещё раз за экскурсию!
Karina 09.05.2022
Это была одна из самых потрясающих экскурсии, спасибо большое Валерии за интересный рассказ о великом городе! Очень рекомендую!
Даниил 06.05.2022
Прекрасная экскурсия. Четкое и увлекающее изложение материала. Комфортный маршрут. Время неощутимо прошло в интересном повествовании о жизни и нравах, методах управления и истории венецианских жителей. Спасибо огромное. PS Ребенок 10 лет совсем не скучал, не устал и подчеркнул одним словом-ИНТЕРЕСНО)
Alisa 30.04.2022
Было очень правильным решением, начать наше путешествие в Венеции с этой экскурсии. Валерия за 2,5 часа дала четкую, интересную и легко запоминающуюся картинку о Венецианской империи и современной Венеции. Чувствуется большой багаж знаний гида. Огромный плюс, то что Валерия харизматичный рассказчик, поэтому слушать ее очень легко, и 2,5 часа пролетают незаметно.