Весь Стамбул за 1 день

Объять необъятное в городе двух континентов

Если вы хотите увидеть все главные достопримечательности сразу, или у вас всего один день на знакомство со Стамбулом, то эта экскурсия создана для вас. Вы увидите красивейшие Айя-Софию и мечеть Султанахмет, византийские церкви и османские мечети, изящные дворцы, мосты, крепости, башни и султанский розарий. А еще вас ждёт морская прогулка по Босфору, колоритный Гранд-базар и знакомство со стамбульскими чайками и котами.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 1 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.88
Отзывов: 64

€ 150 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Эпохи Стамбула и история достопримечательностей
Экскурсия начнётся с посещения бывшей византийской церкви Сергия и Вакха, которая стала прообразом Великой Софии. Вы пройдёте вдоль стен Ипподрома, увидите древние развалины и узнаете об основании Стамбула, его завоевании римлянами, византийском и латинянском периодах. Вас также ждёт мечеть Султанахмет, которую называют Голубой мечетью. Я проведу вас мимо живописной площади с фонтаном, на которой можно сделать фотографии с великолепными видами на Айя-Софию и Голубую мечеть. Кроме того, вы увидите Миллионный камень, посетите Гюльхане парк, где увидите одно из 40 подземных водохранилищ Стамбула, и почувствуете местный колорит на Гранд-базаре.

По Босфору к великолепному веку
Значительной частью экскурсии станет знакомство с 600-летней османской эпохой и временем правления великого султана Сулеймана I. Вы полюбуетесь мечетью Сулеймание, где посетите мавзолей Сулеймана I и его любимой супруги Хюрем (Роксоланы). А затем вас ждёт морская прогулка на кораблике по Босфору, во время которой вы увидите великолепные дворцы, созданные придворными османскими архитекторами Бальян, босфорские мосты и крепости, а также азиатскую часть Стамбула. Я расскажу вам о происхождении названия Босфор и его турецкого эквивалента, о Девичьей башне и еще о множестве интересных исторических и не только фактов.

И еще много всего…
Вы прогуляетесь по пешеходной улице Истикляль, увидите православную церковь и католическую базилику, Галатский мост и Галатскую башню. А еще перед прогулкой на кораблике мы зайдём в бюджетный магазинчик купить турецких вкусностей и побываем на Египетском рынке специй, где можно приобрести самый дешёвый в Стамбуле рахат-лукум. Но если захотите, то я покажу, где отведать самый качественный и вкусный лОкум (как говорят турки), приготовленный по рецептурам 18 века.

Организационные детали

  • Некоторые из объектов закрыты в определённые дни
  • Посещение мечетей возможно только в том случае, если там не идёт молитва
  • Я вышлю вам мои авторские брошюры, которые помогут быстро освоиться в городе

Дополнительные расходы

  • Билет на кораблик (1,5 часа) не включен в стоимость (25 лир/чел + 25 лир с группы за гида)
  • Во время экскурсии предполагается несколько поездок на трамвае (оплачивается дополнительно), но возможен и полностью пешеходный маршрут

Дополнительные опции

  • По желанию во время экскурсии я могу снимать вас на зеркальный фотоаппарат
  • За дополнительную плату (150 лир с человека, детям до 12 лет бесплатно) можно посетить платную фотолокацию на крыше с незабываемыми видами на мечеть Сулеймание и Босфор (в цену входит несколько фотозон, аренда костюмов в османском стиле, чай/кофе и общение с котиками и чайками)
Мария
Мария
Гид в Стамбуле
Ваша безопасность и комфорт — мой приоритет. Мне 35, 7 из которых я работала в правоохранительных органах в Москве и 5 — частным гидом в Стамбуле. Однажды и навсегда я влюбилась в этот город, его историю и культуру. Имею гос. диплом переводчика с турецкого языка. На моих экскурсиях вы узнаете всю историю города от его основания до наших дней.

Отзывы об экскурсии (64)

Альбина 16.03.2021
Спасибо Маше за отличный день! Однозначно буду рекомендовать!!!
Анна 12.03.2021
Экскурсия была то, что мне нужно. Возможно кто-то уже видел Стамбул и ему захочется прогуляться по неизведанным улочкам. Я не видела, поэтому обойти главные достопримечательности это то, что я хотела. Сначала постоянная съемка, если честно, меня немного раздражала, потом привыкла, ну а через время видеть снимки вообще приятно. Мария, спасибо за экскурсию и за запечатленную память.
Владислав 11.03.2021
Весь Стамбул, живущий в человеке, который показывает и рассказывает про этот замечательный город.
Ольга 05.03.2021
Прекрасная прогулка!!! Провела с Марией весь день - с утра и до "после заката". Фото - просто блеск, шик, восторг! Особенно хороши закатные кадры у девичьей башни. Да и все прочие прекрасны. Мария умеет поймать момент, уловить настроение и сделать отличный живой кадр. Это очень ценно. Кроме того, Мария интересно рассказывает о городе, всегда готова скорректировать свой стандартный маршрут под ваши пожелания. Даёт основные сведения об истории города, построек, мечетей, о персоналиях и т.д. Довольно подробно, интересно, с легендами и "бытовухой", переплетая их с историческими фактами - всё, как я люблю. Помимо стандартной туристической информации подсказывает, где можно вкусно и недорого перекусить (о боже, тот рыбный бутер-шаверма с "кобурцом" просто поразил меня в самое мурчало!), где купить особенные сувениры и открытки, куда заглянуть самому и так далее. Словом, обязательно рекомендую эту или другую фото-прогулку в сопровождении Марии! С ней нельзя остаться недовольным. Кроме того, Мария помогла мне с трансфером из/в аэропорт по разумной цене, всё было отлично.
Натали 17.11.2020
Мой день с Марией в Стамбуле пролетел очень быстро. Очень советую начинать знакомство с городом пораньше. Мы увидели в раннем утреннем свете город без толп туристов , внутри мечетей, куда можно зайти , никто не толкался. Мария знает город изнутри. Чувствует и любит его Мы посмотрели все достопримечательности и сфотографировали улочки древнего города где идёт обычная жизнь. Просто и захватывающе интересно от самого древнего постепенно к нашей истории и политики.все как мне и хотелось : красивые виды, вкусная еда, кораблик, чайки и интересное общение. Ещё она умеет запечатлеть все на фото. Знает точные виды и ракурсы. Фотографии получились яркие и незабываемые. Все время передвигались по городу, но нисколько не устали. Замечательный гид, замечательный сайт, где можно прочитать и оставить отзывы и выбрать самого лучшего! Всем советую