Джип-тур к Бирюзовому озеру

Путешествие по красивейшим природным достопримечательностям южного побережья Алушты

Насыщенный авторский джип-тур пройдет по красивейшим местам горного Крыма и познакомит вас с потрясающей природой Алушты. Вы побываете в горных ущельях, вдохнете аромат лаванды и хвойного леса, а в конце путешествия искупаетесь в горном озере с бирюзовой водой. Отправляемся за сумасшедшими пейзажами и яркими впечатлениями!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 5

₽ 7200 за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Живописное горное ущелье
Сначала вы посетите ландшафтный природный памятник – живописную Никитскую расщелину. Невероятно красивая скальная порода, словно рассеченная мечем надвое, образовала в этом месте прохладное ущелье. В расщелине любят тренироваться скалолазы, а в советский период здесь снималось множество фильмов, например, культовая «Кавказская пленница».

Виноградники на Красном камне
Затем вы окажетесь на смотровой площадке с чудесным видом на гору Аю-Даг (она же гора Медведь), скалы Адалары и поселок Гурзуф, где когда-то останавливались Пушкин и Чехов. Следующий пункт маршрута – скала Красный камень, где в Средневековье находился небольшой монастырь с крепостью. Всю местность в округе занимают виноградники, а сорт винограда мускат белый, который выращивается здесь, дал название лучшему ликерному вину «Массандры». С вершины Красного камня вам откроется невероятная круговая панорама на море и горы!

Аромат лаванды и пейзажи Бирюзового озера
После мы отправимся к горному озеру через и сделаем остановку на заброшенных полях горной лаванды. Здесь лаванда «одичала» и перемешалась с горными травами, шиповником и крымской сосной, а ароматами этих мест просто невозможно надышаться! Завершится наш джип-тур остановкой на горном Бирюзовом озере, которое поразит вас яркой и чистейшей водой из горных источников. Здесь очень приятно искупаться в жаркий день, плавая в прозрачной воде.

Организационные детали

  • При желании у Бирюзового озера можно организовать небольшой пикник
  • Посещение Никитской расщелины на территории Ялтинского заповедника оплачивается дополнительно (150 руб. с человека)
Владимир
Владимир
Представитель команды гидов в Алуште
Меня зовут Владимир, мне 38 лет, я профессиональный гид в своей сфере. Специализируюсь на активном туризме, джиппинге, а также на исторических экскурсах территорий через которые проходят проложенные нами маршруты. Я вырос в Крыму в Алуште и историю связанную с нашим краем знаю досконально и постоянно чем нибудь дополняю. Индивидуальный и качественный подход к каждому туристу - вот основное мое преимущество. Цель моих экскурсий - разнообразить досуг туриста, сделать Ваш отдых ярче!

Отзывы об экскурсии (5)

Анастасия 18.09.2021
Очень понравилось все просто великолепно виды горы отличный гид очень все хорошо
Ольга 25.08.2021
Бирюзовое озеро потрясающее!! Весь остальной маршрут тоже) наверное, когда цветёт лаванда там ещё красивее, но и сейчас в воздухе аромат лаванды. Владимир отличный экскурсовод, рекомендуем
Сергей 15.07.2021
Тур изобилует сменой пейзажей и видов. То скалы, то крутые лесные дороги, то озёра. Ну и, конечно, красивые виды на море. Впечатлений также море. Увлекательную прогулку провёл Владимир.
Елена 03.07.2021
Ездили на экскурсию с Артуром. Маршрут продуман грамотно, время пролетело незаметно. И озеро действительно бирюзовое! Спасибо за путешествие - и взрослые и дети вернулись довольные и полные впечатлений!
Алиса 06.06.2021
Ездили с Антоном, получили море удовольствия!!! Интересно, весело, экстрим по горным дорогам. Озеро невероятной красоты. Антон с крутым чувством юмора и с большой любовью к месту, в котором живет, поэтому все рассказы были очень от души и познавательные! Рекомендую ехать на миллион % !!!