По главным христианским местам Армении. Эчмиадзин и Звартноц

Путешествие к стенам святых обителей и древних городов

Вы проследите весь путь армянской христианской традиции от самой колыбели до её расцвета и современности, побывав в центре Армянской Апостольской церкви, у руин одного из грандиознейших храмов и в городе-крепости на вулканическом холме, где жили предки первых армянских христиан. И насладитесь не только красотой архитектуры и аурой прошлого, но и природой моей родной Армении — видами Араратской долины.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 7 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 26
Место встречи: в центре города

от € 120 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История христианства от истоков
Эта экскурсия — не просто тур по многочисленным храмам и церквям, коих на территории страны невообразимое множество, но настоящее путешествие по местам христианского наследия, которому более 1700 лет. Вы буквально почувствуете дыхание прошлого, оказавшись в тени священных обителей и стен древних городов, узнаете о том, как укоренялась религия в Армении, и увидите, как христианское прошлое способствовало тому, чтобы город Вагаршапат (Эчмиадзин) стал одним из главных культурных центров Армении.

Храм Бдящих Ангелов — Звартноц
Вы посетите руины древнего храма Звартноц, на месте которого сегодня открыт археологический музей-заповедник. Несколько веков назад землетрясение разрушило храм — монументальное трёхъярусное сооружение, но и сегодня оно поражает своей мощью и в то же время воздушностью. Вы поймёте, насколько грандиозным был Звартноц, как только взглянете на его частично реконструированный архитектурный каркас.

Эчмиадзин — колыбель христианства
Город Эчмиадзин — резиденция армянского патриарха, католикоса всех армян, и центр Армянской Апостольской церкви. Вы узнаете, почему армяне верят, что Эчмиадзин — это благословенное богом место и как это связано с его названием, побываете в Музее христианства и прогуляетесь по парку на территории кафедрального собора. Увидите древние храмы в честь первых христианок-мучениц, здание семинарии XIX века, где ныне расположился Художественный музей, и посмотрите на новый, современный Эчмиадзин, живущий полноценной жизнью культурно богатого города.

Город-крепость Мецамор
Наш путешествие затронет и период древнейшей истории — вы побываете в городе Мецамор, уникальном памятнике мировой культуры. Здесь находится одна из первых медеплавилен, которые дошли до наших дней. Вы увидите хорошо сохранившиеся доменную печь и котлы, где наши предки плавили медь, бронзу и железо, а также древнейшую обсерваторию и познакомитесь с открытиями мецаморцев, запечатлёнными в наскальной живописи.

Организационные детали

  • Выезд из центра Еревана, возможен трансфер от/до отеля (обсуждается)
  • Отдельно оплачиваются: входные билеты в музеи, обед (по желанию)
Tigran
Tigran
Гид в Ереване
Я Тигран, гид с многолетним опытом. По профессии географ, человек, влюбленный в Армению. Приглашаю вас в увлекательные туры по стране, где вы не только узнаете историю, но и окунётесь в круговорот цветов, света и традиций. Организую также обучающие фото-туры, научу не только видеть, но еще и передавать увиденное через прекрасные фотографии.

Отзывы об экскурсии (26)

Галина 17.10.2019
Великолепные места, очень много интересной информации. Спасибо Тиграну на экскурсию. Любовь к Армении сквозит в каждом его слове!
Виктор 05.10.2019
Спасибо большое Тавросу за прекрасную поездку. Таврос очень обаятельный и эрудированный человек. Много и интересно рассказывал о Эчмиадзине и Звартноце. Чувствуется любовь к истории своей страны. Очень рекомендуем Тавроса как экскурсовода.
Владислав 27.09.2019
Спасибо Тиграну за проведенную экскурсию. Прекрасное знание материала, ответы на любые вопросы. Архитектура строительства храмов Армении стала понятнее и с технологической и исторической точки зрения.
Мария 03.09.2019
Глубочайщая эрудиция гида помогает разобраться в христианских истоках и истории армянского народа. Интеллектуальный активный отдых. Очень советую.
Наталья 13.08.2019
Были на экскурсии 4 августа 2019. Нас 5 человек. Нашим гидом был Тавров- сын Тиграна. По нашей просьбе он помог заказать экскурсию на завод Арарат. А потом мы поехали по святым местам. Ехать не далеко. Но Таврос успел немного рассказать и про Ереван. Он влюблён в свою родину и историю знает хорошо. От экскурсии и гида остались очень хорошие впечатления. Жаль, что собор Эчмиадзина закрыт на реставрацию. Но сокровищницу мы посетили. Ее перенесли в другое помещение. Заранее мы попросили подумать об обеде. Просили место, где вкусно и атмосфера Армении. Таврос привёз нас в прелестный ресторанчик. Огромное спасибо за все!! Нам даже с погодой повезло: было 35 градусов, а не 43. Но все равно тяжеловато. От жары мы немного устали. Нужно посещать Армению в менее жаркое время года.