Канди — королевство в тропиках

Ворота в центральную часть Цейлона

Поездка в Канди поможет вам раскрыть всю сущность Цейлона — вы увидите древние храмы, величественные здания колониальной эпохи, потрясающий Ботанический сад... и все это — в самом центре ланкийских джунглей! По дороге я расскажу вам об истории Шри-Ланки, обычаях и традициях местных жителей и поделюсь интересными фактами о «Благословенной Земле».

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 13  часов
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.89
Отзывов: 18

от € 250 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Слоновий питомник
Я встречу вас в вашем отеле на западном побережье, и мы отправимся в глубь острова. Первой точкой нашей программы будет слоновий питомник в Пиннавела. Его создали в 1975 году с целью сохранить уменьшающееся поголовье слонов на острове. Сегодня в питомнике постоянно проживает около 60 особей, их привозят сюда, если слон пострадал или маленький слоненок остался без родителей. В заповеднике вы понаблюдаете за купанием слонов в реке и кормлением молоком из бутылочки слонят. Неподалеку от питомника сможете покататься на этих сильных животных, а также собственноручно угостить их гроздью бананов.

Чайная плантация и Ботанический сад
По дороге в Канди вы посетите небольшую чайную плантацию и чайный завод. Здесь вы познакомитесь с тем, как чай собирают, сортируют, ферментируют и даже выпьете чашечку ароматного свежего напитка. Затем вы окажетесь в пригороде Канди — Перадении. Здесь расположен всемирно известный Королевский Ботанический сад. Огромный по территории, он имеет крупнейшую в Азии коллекцию удивительных растений. Вы увидите Дом орхидей, аллею королевских пальм, двойной кокос и дерево-зонт. В глубине парка увидите многочисленную колонию летучих лисиц, живущих в кронах высоких деревьев. Кроме того, на аллее знаменитых людей вы обнаружите дерево, посаженное Юрием Гагариным в 1963 году.

Канди, Храм Зуба Будды
На обзорной прогулке по городу вы увидите его главные достопримечательности — древние храмы и старинные постройки. Здесь же можно будет пообедать. А после — вы отправитесь в Храм Зуба Будды — место паломничества тысяч буддистов со всего мира. На обратном пути, по желанию, можно будет заехать в сад специй, где выращивают специи и лекарственные растения, используемые в аюрведической медицине. Здесь же из них готовят разнообразные кремы и настойки.

Организационные детали

  • Ориентировочное время возвращения в отель — 22-00.
  • В стоимость не включены входные билеты. Слоновий питомник — 20$, Ботанический сад — 10$, Храм Зуба — 10$.
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Обратите внимание: одежда при посещении мест поклонения (храма) должна закрывать плечи, ноги ниже колен, быть непрозрачной, свободного кроя. Возьмите с собой носки: в храм входят, оставляя обувь снаружи.
  • Завтрак в отеле по вашей просьбе упакуют с собой (заявку надо оставить вечером)
  • Стоимость тура может измениться в зависимости от места начала и окончания экскурсионного маршрута
Рифай
Рифай
Представитель команды гидов в Канди
Мне 45 лет, я профессиональный гид, любящий историю и культуру своей страны. Вместе со своими коллегами организую и провожу экскурсии на Шри-Ланке. Приезжайте в гости — будем рады познакомить вас с нашим ярким и невероятно интересным островом!

Отзывы об экскурсии (18)

Оксана 09.08.2023
Экскурсия прошла замечательно. Экскурсовод Динеш учел все наши особые пожелания, был внимателен и предупредителен. Мы попытались объединить трансфер из Коломбо в Канди с экскурсией и идея полностью себя оправдала. Спасибо Рифаи и Динешу и удачи в делах!
Елена 03.02.2023
Только что вернулись в отель, такое ощущение , что нас не было два- три дня (все очень насыщено, ярко, интересно). . Сложный маршрут и плотная программа. Рифай хороший рассказчик, учел все наши просьбы ,подсказывал и помогал со всеми бытовыми моментами. Спасибо: Рифаю и нашему водителю!
Елена 21.01.2023
Очень благодарна Рифаю за прекрасно организованную экскурсию. Ботанический сад и слоновий питомник - это мои самые незабываемые впечатления и эмоции в этот день. Рифай за день рассказал мне и про историю Шри Ланки, и про традиции, ответил на все интересующие меня вопросы, очень познавательно и нескучно. Вобщем я получила возможный максимум информации о стране и яркие впечатления. Рифай имеет отличное образование, свободно говорит по русски, что большая редкость здесь. Уже порекомендовала Рифая всем своим друзьям и знакомым. От всей души желаю Рифаю успехов в его работе! С уважением, Елена.
Отег 09.05.2022
Хорошая экскурсия, экскурсовод огонь 🔥
Natalya 05.05.2022
ОТличный гид!
Elena 22.12.2021
Нашим гидом был прекрасный и интеллигентный Чаминда. Мы узнали много новых и интересных для себя фактов об острове. Экскурсия прошла в очень легком и ненавязчивом формате, несмотря на свою продолжительность)
Lidiia 09.11.2021
Всем добрый день. Вчера мы прилетели в Шри-Ланку и остановились в Коломбо. Остров погладил циклон и идёт бесконечный дождь. Чтобы сделать своё путешествие интереснее решили отправится в Канди. Рифай оперативно согласился организовать нам экскурсию на следующий день. В качестве гида у нас был его коллега Руван, очень добрый и интеллигентный человек говорящий на русском. Сразу отмечу - мы первый раз в этой стране и только были наслышаны о невероятной манере вождения ее жителей. Но когда мы выехали на трассу мы были, слабо говоря, в шоке. Слава богу не взяли в прокат машину. Пару раз были экстремальные моменты когда были на крою ямы или по нашей полосе на встречу мчался автобус. Но у нашего водителя было достаточно опыта, чтобы безопасно вырулить. Руван помимо культурной программы рассказал об укладе жизни местных жителей, даже отозвался помочь нам купить билеты на поезд в Эллу и заселиться в отель. Всю нашу дорогу было ощущение что я еду со своим старым другом, с которым очень давно не виделись. Я получила массу положительных эмоций от нашего общения, а также комфортной поездке. Уважаемый Рифай и Руван, большое спасибо вам за оказанный приём. К сожалению сайт виснет и я не могу Вам поставить пять звёзд, но вы заслуживаете все 10 звёзд. P.s. Завтра пойду к Будде молится за хорошую погоду на острове, а то скоро нас смоет :D
Алла 09.01.2020
Содержательная экскурсия, узнали историю острова, много интересных фактов, рекомендуем всем, кто приезжает отдыхать на Шри-Ланку обязательно посетить Канди, Ботанический сад, Храм Зуба Будды, Слоновий питомник. Комфортный автомобиль, хороший собеседник, положительные эмоции вам гарантированы.
Татьяна 24.12.2019
Исходно нам казалось, что экскурсия не состоится, так как сначала мы сами попросили перенести ее ввиду накладок, возникших в пути на Шри-Ланку, а в новый назначенный день гид не приехал вовремя в связи с поломкой машины, и в итоге час спустя за нами приехал другой водитель, а гид подсел только через несколько километров уже на пути в Канди. Однако все проблемы были решены по ходу, в итоге нам сделали скидку за ожидание, а сама экскурсия состоялась и оправдала все наши ожидания. Наш гид Руван учился в России и хорошо владеет русским языком, рассказывал в пути множество интересных фактов, не только имеющих отношение непосредственно к теме экскурсии, но и касательно истории страны, ее экономики, культуры Шри-ланкийцев и социальных особенностей, а также ответил на все интересовавшие нас вопросы о Шри-Ланке. Также хочется отметить, хорошую подготовленность гида и в контексте посещённых достопримечательностей - Руван рассказал нам и о производстве чаях, и о растениях в Королевском ботаническом саду, и об истории и текущей работе Храма Зуба Будды в Канди. Впрочем, на небольшой чайной фабрике, куда мы заезжали, непосредственно процесс производства показывает местная сотрудница, но у них подготовлен короткий рассказ практически на всех языках) Королевский Ботанический сад и Храм Зуба Будды просто бесподобны, всем рекомендуем данного гида и данную конкретную экскурсию в частности. P.S. Про Пинавеллу ничего сказать не могу: посещение слоновьего питомника мы осознанно пропустили, чтобы не расстраиваться, так как по отзывам в интернете условия содержания слонов оставляют желать лучшего по сравнению, например, с Elephant Sanctuary Park в Таиланде.
Виталий 10.03.2019
Экскурсия, к великому сожалению, не состоялась по моей вине - попал в госпиталь. Но по переписке с гидом Рифаем понял, что это умный, добрый, отзывчивый человек. Быстро вошёл в ситуацию, предложил посильную помощь. Это дорогого стоит. Спасибо, Рифай! Я этого не забуду. Спасибо команде Трипстера! Заказ экскурсии, процесс оплаты - быстро, понятно, без проблем. Буду к Вам обращаться и рекомендую всем. Виталий